Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Работа с ацетоном и основные меры предосторожности

Особенности работы с ацетоном

Если клей-карандаш KORES попал на одежду, его можно легко смыть теплой водой.


Нужно ли мне опасаться за безопасность моих детей, если они пользуются клей-карандашами KORES?

Клей-карандаши KORESне содержат растворителей и токсичных веществ – они полностью безопасны для ребенка. 


Почему клей-карандаш KORES
Хамелеон фиолетовый?

Это цветной клей-карандаш, который обесцвечивается при высыхании. Фиолетовый цвет позволяет видеть, куда наносится клей, что особенно удобно для детей.

Что делать если в глаз попал ацетон

Найдено в 1751-ом вопросе:


Помогите . У моего 4х летнего сына где то год назад обнаружили ацетон . Тест полоски все дела. Узнали что нужно давать больше воды,компот из изюма и т.Д. Вот спустя пол года история повторилась . Время сейчас 21:38 ,его очень клонет в сон. В садике стало ... открыть

Наконец-то мамуле сделали мы все операции на оба глаза. И катаракту удалили, и зрение улучшили. После клиники она пару недель себе в глаза капала разные капли. Раз по 8 в день из трех разных микроскопулечных пузыречков по 6-10 грамм. Все хорошо, и ее отпустили на пару недель до сл. визита к врачу. Отвезли ее в деревню. В тот же день звонить соседка: Игорь, мама себе глаз закапала, а он не открывается и болит. Я в машину. 30 км туда - в волнении и нервах. 30 км оттуда - в бешенстве и на себя и на нее.

Старые люди как дети. Мой мл. товарищ рекламщик Никита занес мне домой 100-грамовую бутылочку профессионального цианокрила, которым они на производстве клеят пластик . На пробу. Мама взяла бутылочку у Никиты и на то же злополучное зеркало поставила. А собираясь домой, сложила в сумку все свои капли из комнаты, и за каким-то хреном и ту бутылку прихватила.

Ожоги глаз имеют различные характерные признаки. Вот некоторые из них:

1.      Боль в глазах и помутнение зрения;

ОЖОГ кипятком, молоком, горячей пищей—результат неосмотрительности взрослых. Чтобы облегчить боль, поспешите подставить обожженный участок тела под струю холодной воды. На нежной коже ребенка может быстро появиться пузырь—его нельзя прокалывать! Не надо смазывать место ожога никакими мазями, посыпать порошками.
Чем больше площадь ожога, тем сильнее нарушается общее состояние ребенка и, если ожог сильный и площадь его больше ладони ребенка, вызывайте «Скорую», а до ее приезда прикройте обожженное место чистой марлей, чистой проглаженной салфеткой, простыней, укутайте ребенка в одеяло, давайте ему как можно больше питья.

ОТРАВЛЕНИЕ БЫТОВЫМИ ХИМИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ может быть очень опасным, если это ацетон, хлорофос, средства для борьбы с грызунами, анилиновые красители, нафталин. В таком случае ребенку необходима экстренная медицинская помощь. Менее токсичны косметические средства, крем для обуви, фиолетовые и красные чернила, акварельные и масляные краски, парафиновые свечи, крем для бритья, шампунь. Но при отравлении любыми бытовыми веществами необходимо сразу же вызвать у ребенка рвоту, надавив пальцем, черенком ложки на корень языка, дать обильное питье и обратиться за медицинской помощью.

Кварцевой лампой

Как и при любых травмах, большое значение имеет оказание первой помощи. Ожог глаз кварцевой лампой сопровождается определенной симптоматикой, глубиной и особенностями поражения тканей, в зависимости от времени нахождения в кварцуемом помещении, а также размещения глаз относительно лампы. Помимо этого, подобные ожоги отличительны от иных поражений глаз (например, ультрафиолетом). Они могут быть различной степени, а поражаться может как роговица, так и конъюнктива, веки.

Лёгкие ожоги век сопровождаются относительно не сильной болью, припухлостью и краснотой. Это, как правило, наблюдается, если человек прямо не смотрел на лампу, либо лицом к ней находился не долго. Лёгкие ожоги конъюнктивы, чаще всего, изолированы. То есть, кроме этой ткани ничего не страдает. Это происходит при кратковременном взгляде на лампу. А проявляется спустя несколько часов и сопровождается умеренным покраснением, появлением слезотечения и болью при созерцании света. Ожог кварцевой лампой проявляется слезотечением, светобоязнью и глазной болью. Глаз возможно открыть на несколько секунд, далее он рефлекторно закрывается. Веки трудно разжать.

Ожог средней тяжести характеризуются поражением не только век, но ещё роговицы и конъюнктивы.

Тяжёлые ожоги возникают, как правило, при термическом поражении лучами кварцевой лампы, если она находилась вблизи от лица. Поражения проявляются в виде желтых или тёмно-серых корок на веках, при этом глаза открыть невозможно. Веки отекают, краснеют, появляются пузыри, сильная боль сопровождает открытие глаз. Симптомы при ожоге конъюнктивы средней и тяжёлой степени проявляются гораздо раньше. При этом глаз очень краснеет, пострадавший жалуется на сильную боль, которая сопровождается слезотечением и светобоязнью.

Источник mykozha.ru

Стоит подчеркнуть еще раз, что обращаться за помощью в случае подобного рода ожогов следует как можно быстрее. Если же этого не сделать или отложить на неопределенный срок – вдруг само заживет, а также, если оказать неправильную помощь, то тогда готовьтесь к худшему. Рассчитывать, что все обойдется не стоит. Поэтому еще раз повторим – это важно! – необходимо обращаться не просто в травмпункт, а к узкому специалисту, хорошему профессионалу своего дела немедленно!

Итак, во-первых, опишем те действия, которые ни в коем случае нельзя предпринимать, если все же получен ожог глаз кварцевой лампой.

НЕЛЬЗЯ:

Давить и тереть обожженный глаз, даже если этого очень хочется.


При ожоге щелочью может также образоваться катаракта. Любые ожоги могут вести к снижению и потере зрения.


Диагностика и лечение

537. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чем отличается лазерная коррекция зрения методом Lasik от Super Lasik и какие предварительные осмотры и осмотры после операции необходимо будет пойти,а так же их цены?(Анна)

Здравствуйте. Обе методики выполняются на одном и том же лазере, но характер проводимого на роговицу воздействия отличается. Если при методике Lasik для коррекции необходимы только компьютерные параметры глаза, то во время проведения Super Lasik используется кератотопограмма, которая отражает всю поверхность роговицы с её мельчайшими неровностями, поэтому после операции Super Lasik роговица становится идеально гладкой, а зрение более четким и контрастным (по сравнению с результатами после проведения обычного Lasik). После проведения диагностического обследования, стоимость которого 450 рублей (по акции до 31.08.2010), Вы определяетесь со сроками проведения операции, её цена варьирует от 11000 до 25000 рублей за глаз, в зависимости от категории сложности и методики выполнения. По акции до 31.08.2010г. стоимость операции по методике Super Lasik и Lasik одинакова. Все последующие осмотры (обязателен на следующий день и через неделю, далее в индивидуальном порядке) и необходимое медикаментозное лечение уже включены в стоимость операции. Приходите к нам в клинику, мы подробно объясним Вам все особенности каждой из методик.
18-08-2010 в 11:33

538. Добрый день. У меня несколько странный вопрос. Дело в том, что мой сын (18 лет) явлется профессиональным спортсменом. Недавно он был на сборах вместе с командой и там им провели УМО (углубленное мед. обследование). В том числе проверили глаза. Затем они вернулись в наш город, но из всего, что сумел рассказать мне сын было: " У меня нашли дистрофию сетчатки, но врач сказала что сейчас ничего делать не надо, вот если дистрофия будет увеличиваться, тогда надо будет что-то делать". Естественнно я попыталась изучить данную проблему и поняла что при повышенных физических нагрузках дистрофия сетчатки весьма опасное заболевание. Бросать спорт сын не хочет - он профессионал, зарабатывает спортом, к тому же слова врача его убедили, что ничего страшного в его заболевании нет. Но везде пишут, что дистрофия сетчатки - очень опасно, но на ранних стадиях ее еще можно подлечивать... Я стала сына расспрашивать подробнее и сын рассказал мне о том, что ему посмотрели глаза, потом что-то закапали, 15 минут он ходл по коридору, затем глаза снова смотрели напрявляя в них зеркальце и что-то вроде линз, а затем ( привожу его слова): " зажали голову в каком-то аппарате, одели на глаза что-то вроде фотообъктивов и стали светить через них очень ярким лучом прямо в зрачок, было больно, слезы по щекам текли бепрерывно...". После такого рассказа у меня появились подозрения, что врач-окулист не просто смотрел ему глазное дно, а еще и провел переферическую профлактическую лазерную коагуляцию. Дело в том, что мед.обследование в данном случае (как и все проведенные во время этого обследования прцедуры) оплачивались спонсорами команды, в договоре сына со спорт.клубом, где он работает, написано что он доверяет клубу проведение всех необходимых осмотров и медицинских процедур и операций связанных с его здоровьем, и я теперь никак не могу узнать - проводили моему сыну ППЛК или нет. В клубе никто ничего тлком не знает, ехать в другой город и искать там врача, кторый осматривал моего сына и имени которого он даже не помнит - глупо... Скажите пожалуйста:

1. Описанные выше действия нормальны для простого осмотра глазного дна или все-таки больше соответствуют процедуре ППЛК?

2. Каким образом мне узнать точно проводилось ППЛК или нет - может ли окулист, осмотрев сына, ответить на этот вопрос, если прошло около недели-десяти дней?

3. Существует ли такой вид дистрофии сетчатки, который не прогресирует и не грозит разрывами и отслоением, т.е. могут ли рекомендации врача " сейчас ничего не делать, а помо надо смотреть изменения" быть верными?

4. Как часто надо проверять глаза, учитывая запредельные нагрузки в профессиональном спорте ( в том числе поднятие очень больших тяжестей и резкие рывковые движения)?

Я заранее благодарю вас за ответ и надеюсь вы поможете мне разобраться в этой ситуации с моим сыном. Если возможно - вышлите ответ мне на е-майл...

С уважением, Ольга.
(Ольга)

Здравствуйте, Ольга. Если Ваш сын во время осмотра не видел красных или зеленых ярких вспышек, то никакого вмешательства не было. Это нормально, что во время осмотра глазного дна появляется выраженное слезотечение. Для окончательного ответа на опрос о том,проводили ли ППЛКС Вашему сыну, необходимо осмотреть его сетчатку на широкий зрачок, так как подобное вмешательство оставляет характерный след, который заметен уже на 7-10 сутки. Действительно, существуют виды дистрофии сетчатки, которые не требуют лазерного лечения, лишь динамического наблюдения 1 раз в 6-12 месяцев, поскольку даже при самых высоких нагрузках никогда не приводят к отслойке сетчатки. Приходите к нам в клинику вместе с сыном, мы поможем Вам расставить все точки на i в заданных вопросах.
18-08-2010 в 11:32

тяжёлые пневмонии;

паркинсонизм;

гепатопатия.

Неотложная помощь при данном отравлении сводится к очищению ротовой полости, пищевода и желудка путём промывания «ресторанным способом» (пострадавший выпивает несколько стаканов воды и вызывает у себя рвоту). Кроме того, применяются противоядия, или антидоты. В основном это слабые щелочные растворы (раствор пищевой соды).

Если развился цианоз (кожные покровы приобрели синюшный вид) используют аскорбиновую кислоту, раствор метиленового синего, витамины.

Видео о первой помощи при отравлении ядами

  • Об авторе
  • Последние статьи

Меня зовут Виктория, с детства мечтала стать писателем, но родители твердили, что мое призвание - врач.

0

(голосов:0)
Похожие статьи:

Можно ли рожать с близорукостью. Роды после лазерной коррекции зрения.

Еще несколько лет диагноз «близорукость высокой степени» звучал для беременной женщины как приговор: рожать ей было можно только путем кесарева сечения. Но за последние годы в офтальмологии многое изменилось, и даже у женщин с очень сильной близорукостью появился шанс родить естественным путем.


Что нужно знать о лазерной коррекции зрения по технологии LASIK

Что такое LASIK?

LASIK (акроним Laser-Assisted in Situ Keratomileusis - «лазерный кератомилёз») — современный вид коррекции зрения при помощи эксимерного лазера. Первая операция по этой технологии была проведена в 1987 году, и с тех пор миллионы людей по всему миру вернули себе нормальное зрение с помощью эксимер-лазерной коррекции.


Первая помощь при химическом ожоге

Чтобы первая помощь при химическом ожоге была оказана правильно, необходимо знать, каким химическим веществом нанесён ожог. К таким веществам относятся попавшие на кожу, одежду или внутрь организма едкие жидкости, щёлочи, кислоты и соли тяжёлых металлов. Химический ожог можно получить не только на производстве, но и в быту, если не соблюдать осторожность. Тяжесть ожога зависит от количества вещества и времени его воздействия.


Пересадка глаза избавила ребёнка от слепоты [Архив]


Просмотр полной версии : Пересадка глаза избавила ребёнка от слепоты



www.nedug.ru

03.04.2007, 15:33

1-летний пакистанский мальчик Мохаммед Ахмед (Mohammed Ahmed) впервые увидел мир в результате успешной операции по трансплантации: ему пересадили глаз от 50-летнего донора из Мадраса.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/8868.html


Как промыть глаза, если в них попал шампунь

1

К бытовой химии относится стиральный порошок, моющее средство для посуды, гель для душа и даже шампунь. А так как в основном мы моем волосы именно шампунем, то велика вероятность того, что он попадет в глаза, вызвав при этом раздражение и ожог.

У химического ожога глаз две разновидности, так как он может быть вызван или кислотой, или щелочью. Ожог от щелочи сильнее, чем от кислоты, ведь щелочь проходит через биологические ткани, а стало быть, повредит не только наружную оболочку глаз, но и внутреннюю. Впрочем, кислотный ожог не менее опасен, ведь от кислоты белки глаз сворачиваются, вызывая сильнейшие ожоги.


Комментарии к статье Что делать если в глаз попал ацетон:


2015