Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
09.10.15

Как заработать пенсионеру. - Магазин идей

Ни для кого не является секретом, что на сегодняшний день многие пенсионеры воспринимают свой выход на пенсию, как наступление старости. Наверное, такое мнение сложилось из-за самого понятия пенсии, которую правильнее называть пенсией по старости.

Огромное количество пенсионеров стремятся найти для себя подходящий способ заработать во многом для того, чтобы доказать окружающим и, прежде всего, себе, что они еще вполне способны трудиться наравне с более молодыми людьми.

Некоторые предпочитают наемный труд, другие просто напросто открывают свой собственный бизнес. Однако в любом случае вопрос о том, как заработать денег пенсионеру, все так же остро стоит в настоящее время.

Я предлагаю пошаговую инструкцию, как законно можно заработать стаж для пенсии не работая.

Хотите получить секретную инструкцию ПФР?.

Страховой пенсионный стаж не работая

Для кого эта инструкция

Инструкция по получению стажа для пенсии не работая предназначена для тех, кто

Внешэкономбанк можно заменить на фонды с большими процентами

Нужно самому управлять накопительной и страховой частями будущей пенсии.

И здесь начинается самое интересное. Как уверяет Виктория Маркова, любой зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования человек может попытаться сделать так, чтобы деньги, которые за него вносит в ПФР работодатель, к моменту его выхода на пенсию обросли хорошими процентами. Нужно самому управлять накопительной и страховой частями будущей пенсии.

По умолчанию 16% от вашей зарплаты идут в страховую часть пенсии, 6% – в накопительную. Страховая часть индексируется государством. Так, 1 февраля этого года она была проиндексирована на 6,6%. В апреле планируется еще индексация, но не более чем на 3%.

         ·2020 году — не менее 10 лет, а в 2025 году — не менее 15 лет. Особенно жёсткие условия получения пенсий устанавливаются для россиян, которые начнут уходить на пенсию с 2025 года (женщины моложе 48 и мужчины моложе 43-х лет).Те, чей рабочий стаж составляет менее 5 лет в 2015 году. При этом минимальный стаж будет увеличиваться на 1 год ежегодно, то есть в 2017 году стаж работы должен быть не менее 7 лет, в

         ·2015 году минимальный порог пенсионных коэффициентов установлен в 6,6 балла и поднимется до 30 баллов только к 2025 году.Те, у кого накоплено менее 30 баллов пенсионных коэффициентов. Заработать такое количество баллов, по расчётам министерства, можно будет за 30 лет работы с доходом 1 МРОТ (около 5,5 тысячи рублей) или за 15 лет работы с зарплатой 2 МРОТ. Эта мера будет вводиться постепенно. В

Для решения текущих финансовых задач инвестирование (при правильном его понимании – см. раздел "Финансовое планирование") не подходит. Особенно для пенсионеров.

Современные интернет технологии позволяют довольно легко создать источники пассивного заработка.

И что самое привлекательное в технологиях пассивного заработка с помощью интернета так это то, что этот вид пассивного заработка занимает не так много времени на его поддержание и доступен людям любого возраста.


Подробнее...

Технология восстановления ванны достаточно проста и на освоение ее уйдет минимальное количество времени. Для восстановления (читай покраска) ванной необходима дрель с валиковой насадкой (резиновая), специальная акриловая двухкомпонентная краска, жидкость для обезжиривания (любая). Сам процесс выглядит следующим образом. Вымываем и вычищаем ванную, снимаем сифоны (их снимать необходимом обязательно во избежание засорения) проводим обезжиривание и приступаем к самому процессу покраски.

7. Возраст выхода на пенсию в России не меняется: 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. Но вводятся стимулы для исключительно добровольного более позднего срока выхода на пенсию. За каждый «лишний» год работы будут увеличены размеры пособия. Например, если гражданин обратится за назначением пенсии на 5 лет позже достижения необходимого возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии увеличится на 36%, а страховая часть – на 45%. Через 10 лет – в 2,11 и в 2,32 раз соответственно.

Припустим такой вариант- если в течении этих тридцати восьми лет мы будем работать не официально, только с своей зарплаты отлаживать каждый месяц определенную суму в банк под какой-то процент годовых, то за весь этот период (тридцать восемь лет) накопится такая сума, что ее хватит еще и вашим внукам!

На мой взгляд это не совсем правильно и честно.

Дело в том, что я когда-то тоже работал не официально и зарплату получал совсем не такую, какая была отражена в трудовом договоре. И скажу вам так – у меня в общем-то не было выбора.

Это было в начале моей трудовой деятельности. У меня тогда не было ни стажа, ни опыта, ни высшего образования. В крупные предприятия где все легально меня просто не брали.

Или еще был такой момент в жизни, когда был выбор: работать официально, но получать в 2 раза меньше, чем у другого работодателя, работая не официально. Естественно, что я выбрал тогда работать “в серую”. И понимая, что пенсия моя будет значительно меньше – я начал откладывать часть денег и инвестировать их в различные финансовые инструменты.

Но я то парень продвинутый. А как быть тем, кто даже не следит за всеми этими изменениями и новостями? Люди даже не понимают что там наверху происходит. Политики приняли решение, утвердили закон и все в порядке.

На следующей неделе в рублике «ИМЕЮ ПРАВО ЗНАТЬ»: я вышел на пенсию – как получить свою накопительную часть? Мы ждём Ваших вопросов.

К другим новостям Фонда

(голосов:0)
Похожие статьи:

размер, что входит и как отказаться от социального пакета

Граждане РФ, которые являются получателями пенсии по старости или по инвалидности, должны до конца сентября сделать выбор, в какой форме они будут использовать социальный пакет, который гарантирует государство в следующем году.

Согласно решению получателя пенсии, соцпакет может быть индексирован в денежный эквивалент, который будет включен в сумму базовой пенсии.


Что надо знать про пенсию сегодня | Финансы

Реформы в пенсионной системе вызывают множество вопросов не только у рядовых граждан, но даже у экспертов и ученых. Между тем новая формула уже утверждена правительством, и от его имени было обещано, что меняться она уже не будет. Обнуление накоплений «молчунов» и прекращение возможности вступить в программу финансирования пенсий ставят людей перед задачей правильно распорядиться своими пенсионными правами. «Московские новости» собрали наиболее популярные вопросы, касающиеся новых пенсионных реалий России.


Накопил пенсию - готовься ее получить // AMUR.KP.RU Комсомольская правда в Благовещенске


О том, кто имеет право на ее получение и что нужно сделать, чтобы обналичить средства накопительной части пенсии, на «Прямой линии» в «Комсомольской правде» рассказали управляющий отделением ПФР по Амурской области Владимир Дорофеев и начальник отдела организации назначения и начисления пенсий Людмила Синяговская.


Какую пенсию будем получать

Нашим читателям рассказала заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Бойцова

С нового года нам будут выплачивать денежную компенсацию вместо льгот. Когда и где будут выплачивать эти деньги? Надо ли писать какое-либо заявление?


Пенсия по инвалидности. Ответы на все вопросы

Кто имеет право на пенсию по инвалидности и куда необходимо обратиться за ее назначением пенсии? Какие документы нужно представить?

Пенсия по инвалидности назначается в случае признания гражданина федеральным органом медико-социальной экспертизы (МСЭ) инвалидом 1, 2 или 3 группы. За назначением пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) инвалид обращается в территориальный орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования и, если есть стаж работы, – трудовую книжку. Если по состоянию здоровья инвалид не может обратиться лично, то заявление и документы могут быть направлены по почте или поданы через представителя.


Комментарии к статье Как заработать себе пенсию:


2015