Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
09.10.15

Что делать, если закончился ПТС (закончилось место)?

Многих автомобилистов волнует вопрос о том, что делать, если закончился ПТС. Данное обстоятельство относится к числу оснований для замены старого паспорта транспортного средства и требует обращения в регистрационные органы с соответствующим заявлением.

Необходимость ПТС

Гражданин С-нов купил товар без заключения
договора купли-продажи или договора поставки товара, имеет лишь копию
счета-фактуры и накладную на полученный товар.

Вопрос: Будет ли накладная с
подписью и печатью получателя товара - покупателя доказательством передачи
товара? Можно ли написать претензию к получателю товара?

Если в трудовом договоре нет обязательных сведений и (или) условия

Трудовой договор есть, но в нём нет обязательных условий, таких как:

•             место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

•             трудовая функция, т. е работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы;

•             дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора;

•             условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

•             режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Справочно: Задолженность по зарплате в Ростовской области по состоянию на 1 декабря текущего года 40 миллионов рублей. 80% из них — задолженность ЗАО «Рабочий».

Если работодатель не платит зарплату с задержкой более, чем 15 суток после указанного в трудовом Договоре срока, работник имеет все основания приостановить работу до тех пор, пока зарплата не будет выплачена в полном объеме.

О приостановлении своей работы по причине невыплаты зарплаты, необходимо уведомить работодателя письменно — в виде заявления с соответствующей регистрацией в 2-х экземплярах (один экземпляр заявления для себя). Без такого заявления приостановка работы будет считаться прогулами с вытекающими, на этом основании, такими негативными последствиями, как увольнение с записью в Трудовой книжке  — «Уволен за прогулы», что в дальнейшем будет существенно влиять на трудоустройство.

Органы, куда обращаться при невыплате зарплаты

Аналогично надо поступить и с дополнительным соглашением к трудовому договору о переводе на должность начальника отдела продаж. Его можно оформить той же текущей датой, а в тексте указать реальный день вступления изменений в силу: 11 января 2005 года. Новая должность – это новая трудовая функция, поэтому в соглашении важно в полном объеме отразить изменения, которые произошли в условиях труда Маргариты в связи с переводом (ст. 72 ТК РФ). Соглашение так же должно быть издано в двух экземплярах и подписано сторонами.

Заметим, что даже этот вполне законный способ исправления ошибки не исключает претензий проверяющих из Гострудинспекции. Ведь по правилам статьи 67 Трудового кодекса с работником, который приступил к выполнению трудовой функции (с ведома или по поручению работодателя или его представителя) без договора, он должен быть заключен письменно не позднее трех рабочих дней со дня фактического начала работы. А в нашем случае получается большой разрыв по времени между датой начала работы и днем оформления письменного документа. Это может повлечь штраф за нарушение трудового законодательства (для должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ)).

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ).

Трудовой договор и новая фамилия

Право на обращение в суд с иском о взыскании долга принадлежит только банку. И заставить его при первой же (второй... пятой... десятой) просрочке клиента обратиться в суд (чтобы перестали начисляться пени, штрафы) невозможно. Банк хочет заработать на недобросовестном заемщике и это понятно, но запретить ему это делать никто не вправе. Суд - это действительно последняя возможность для банка взыскать долг, иногда уже безнадежный. Поэтому банки прибегают к различным вариантам взыскания, в том числе коллекторским схемам взыскания. Об этом написано в другой теме.

Также невозможно расторгнуть кредитный договор на основании того, что он кабальный. В настоящее время суды также отказывают в таких исках. Суть решений проста - Вы же обратились в конкретный банк добровольно, условия договора читали, подписывали, он Вас устраивал. Не были согласны с условиями - могли взять кредит в другом банке. Нет тут никакой кабальности. 

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок 90 суток;

статус: в ожидании

вопрос: Автосалон нарушает срок поставки автомобиля по договору, доп. соглашения о срыве сроков поставки нет, куда обращаться, что делать

юрист: Орлов С.С.

Задай свой вопрос на Форуме!

Рекомендуем также ознакомиться:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Увольнение по соглашению сторон - юридическая помощь. ЦентрЮСТ.

Что делать, если...?
Поступило предложение об увольнении по соглашению сторон.

Предложение о расторжении трудового договора по соглашению сторон может быть инициировано как Работодателем, так и Работником.

Во-первых, в соответствии со статьей 78 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по данному основанию в любое время. Это значит, что статья 78 ТК РФ позволяет уволить работника и в период нахождения его в отпуске, и в период его временной нетрудоспособости, чего нельзя сделать при расторжении договора по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности работодателя-физического лица). При этом никакого контроля со стороны профсоюзных организаций за увольнением работников по этому основанию не предусмотрено.


Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2014-2015

 /

 / 

Что делать, если задерживают зарплату или иные обязательные выплаты? Куда обращатьсяесли не выплачивают зарплату? Что делать для того, чтобы получить положенные выплаты? На все эти вопросы будем искать ответы в нашей статье.


Господа, чем отличается договор от соглашения? Спасибо

Часто понятия «договор» и «соглашение» считают тождественными. На самом деле, даже в толковых словарях слово «соглашение» является одним из синонимов «договора» .

Являются ли понятия «контракт» и «договор» синонимами

Чем отличается контракт от договора с точки зрения закона


Может ли работодатель уволить беременную женщину на испытательном сроке, по статье за прогулы или по сокращению?

12 Марта 2015

Могут ли уволить беременную женщину?

Государственная защита будущих мам

Статья 261 Трудового кодекса России категорически запрещает увольнение беременной женщины иначе как по собственному желанию либо в связи с ликвидацией предприятия (прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем).Можно ли уволить беременную женщину


Могут ли уволить беременную женщину и за что?

Могут ли уволить беременную женщину и за что

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, и папы тоже. Ведь именно вам предстоит помогать своей жене, отстаивать законные права. Радостную новость о том, что в вашем животике зародилась новая жизнь, могут немного омрачить мысли о работе.

И в-третьих, даже если вы при приеме на работу сообщили работодателю о своей беременности, то в соответствии со ст. 64 Трудового Кодекса РФ "...запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам, по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей".


Комментарии к статье Если нет договора что делать:


2015