Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
09.10.15

Расчет при увольнении

Алевтина Сергеевна Колосовская, консультант Аудиторско-консалтинговой группы BKR-Интерком-Аудит (г. Москва)

С работником был заключен срочный трудовой договор на один месяц. Начисляется ли работнику компенсация отпуска при увольнении?

Как рассчитать отпускные при увольнении работника. который не был в отпуске в течение 20 лет? Рассчитывается за все годы или за последние 3 года?

работник уволен по сокращению штата 28.02.2011, выходное пособие за первый месяц произведена с 01.03.2011 по 28.03.2011 за 19 рабочих дней, верно ли расчитан период?

Работник проработал на фирме 3 м-ца с 01.01.11г. по 31.03.11г.Ему полагается компенсация за неиспользованный отпуск 7 дней. Как расчитать компенсационную выплату?

В соответствии со статьями 22, 80, 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ.

Согласно статье 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Чтобы сделать пакет документов воспользуйтесь процедурой FreshDoc : Увольнение работника.

Согласно ст.140 ТК РФ, при увольнении расчет с работником производится в день его увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Выходное пособие в
размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работникам при
расторжении трудового договора:

        
·по
инициативе работодателя в связи с несоответствием работника занимаемой
должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья,
препятствующего продолжению данной работы (подпункт «а» пункта 3 статьи
81 ТК РФ);

        
·в связи с
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую
ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 статьи 83);

        
·
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу
(пункт 2 статьи 83 ТК РФ);

        
·в связи с
отказом работника от перевода по причине перемещения работодателя в
другую местность (пункт 9 статьи 77 ТК РФ).

Трудовым или
коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты
выходных пособий, а также устанавливаться их повышенные размеры.

Размер выходного пособия
определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество
рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели,
приходящихся на период выплаты, то есть на первый календарный месяц со
дня увольнения без учета праздничных дней.

Пример 1.

Это ограничение – нововведение в российском трудовом законодательстве: обычно размер компенсаций и выходного пособия прописывался в трудовом договоре руководителя, суммы с таким количеством нулей получили название «золотых парашютов».

В чем разница между компенсацией и выходным пособием?

Компенсация и выходное пособие – это разные вещи. Разница между этими понятиями очевидна разве что юристам и кадровикам.

Минимальные размеры выходных пособий закреплены законодательно, однако максимальные суммы могут быть прописаны в локальных нормативных актах предприятий и организаций, в коллективном договоре, а также в трудовых договорах самих работников.

Самое распространенное основание для увольнения, о котором мы уже упоминали, – это сокращение штата предприятия.

7 миллионов переплатили? молодцы, все уже подписались, возвращать что либо нет никаких оснований.

Не выплатили расчет при увольнении как получить расчет официально не оформлена.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) , не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса) ;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
P.S. счетную ошибку работодатель должен доказать и подтвердить заключением бухгалтерской проверки или аудита.

Если ошибка то верните
если нет, то пусть требуют через суд

Бывает такое, вернуть обязаны.

Работник уволился по собственному желанию получил трудовую расчет может он обратно восстановится на работу

Восстановиться - нет. А заново устроиться, почему бы нет, если примут?

3 произвести расчет с работником по форме Т-61 Записка-расчет при прекращении действияТаким образом, в день увольнения работник должен получить выходное пособие в сумме...

Восстановиться можно только по решению Суда.
Либо его могут завново принять на работу - если работодатель не против. Но это будет не восстановление, а новый приём.

Если уволили незаконно, то у вас есть месяц со дня увольнения на обжалование через суд. А так-прием на работу на общих основаниях.

Он может написать заявление о приеме на работу, если его место остается вакантным. Если же оно уже занято, то ему придется искать другую работу.

Востанавливают только если при увольнении были допущены ошибки и вы смогли их доказать в суде и судом вынесено решение о востанавлении. НО поверьте после востановления таким способом вы там долго не проработаете единственное что в трудовой будет другая статья увольнения.
а если просто УСТРОИТЬСЯ НА ВАКАНТНОЕ МЕСТО вернуться назад то смотря как вы раньше работали вас могут взять а могут и нет

В судебном порядке, если нарушена процедура увольнения, например: не соблюден двухнедельный срок, т. е. нарушено право работника на отзыв заявления об увольнении..

Уволились с работы, но не можете получить расчет. Узнайте, как составить исковое заявление.ПРОШУ. Взыскать с ответчика суммы причитающиеся мне при увольнении в размере...

За нарушение сроков выплаты заработной платы, выплат при увольнении, оплаты отпуска работодатель может быть привлечен к ответственности.


Если все условия прописаны в договоре по оплате, есть положение по оплате труда со сроками выплат з.п., второй экземпляр договора находится у вас на руках, подтверждение есть, условия не соблюдены-обратитесь в трудовую комиссию. Согласно этой статье (140) ТК, вы будете правы, запросите материальную компенсацию за ожидание.

Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2011 - Надежда


Мне при увольнении не выплатили все суммы согл.ст 140 ТК РФ.Суд выиграла,а все равно не платят,якобы нет денег у завода.Ссылаются на очередность по выплатам и ст 855 ГК .Правомерно ли? Причем здесь ГК?


21.12.2011 - виталий


уволился три недели назад!денег не вижу одни завтраки!

Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2011 - Антонина


Я пенсионер. Была уволена в день обращения по собственному желанию. Почему рассчёт рассчитан без премиальной части. Что делать?

Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2011 - Екатерина


работала 5 месяцев по трудовому договору.Уволилась по собственному желанию 7.10.2011. Расчётные обещали выплатить в течении 3 рабочих дней....всё ещё жду, каждый день звоню бухгалтеру, -кормят завтраками.Скажите,пожалуйста, куда нужно обратиться чтобы получить свои деньги?


11.09.2011 - Елена


У меня не так мрачно, но очень весело... Уволились 9 числа, звоню в бухгалтерию, когда будут расчетные. Мне отвечают, что приказа до сих пор нет. Отвечаю. что лично приносила 6 числа и приказ, и табель. Долго копошились, потом выдали гениальную фразу: "Так надо было раньше позвонить, сказать, чтобы мы насчитали". Вот это работники!!!! Сам не почешешься, никто и насчитать не подумает. Этот при том, что наша организация давольно крупная в бюджетной сфере. Блин, кто набирает таких девах? Этот случай не самый противный в работе нашей бухгалтерии...

Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2011 - Марина


Здравствуйте! Работала в крупной компании (мерчендайзером),уволилась по собственному желанию, месяц назад,а расчетные до сих пор не выплатили. Говорят,что выплатят в течении 3х месяцев,в день заработной платы. Хотя по законадательству обязаны выплатить все в течении 3х рабочих дней.Подскажите,что делать в таком случае и куда обращаться???

Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2011 - Алла


Директор не был в отпуске 7 лет, теперь увольняется за какой период брать расчётные

Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2011 - Дима


Устроился по срочному трудовому договору (на пол года) срок срочного трудового договоры истёк и я работал дальше на том-же месте с тем-же окладом ещё 8 месяцев.


Захотел уволится и мне сказали што я работаю неофициально.


Меня об этом не кто не уведомлял, и не было даже намёков на расторжение трудового договора с связи его истечением по срокам.


Скажите пожалуйста куда мне обратится.

Кликнув сюда можно ознакомиться с тем, каков будет размер алиментов на двоих детей?

Во всех этих ситуациях работник имеет право на получение двухнедельного среднего заработка на основании статьи 178 Трудового кодекса.

Правда, чтобы получить эти выплаты, нужно писать заявление об увольнении не по собственному желанию, а по соответствующему основанию статьи 83 Трудового кодекса – по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

последствия невыплаты расчета при увольнении

Работодатель обязан согласно указаниям статьи 77 Трудового кодекса РФ осуществить выплату надлежащих денежных средств работнику в последний день работы либо не позже следующего дня, когда он затребовал их, о чем отмечено в статье 140.

Нередко работодатели нарушают законодательные акты, осуществляя несвоевременный расчет при увольнении с работником, когда он по какой-либо причине увольняется с работы.

За правонарушения работодатель привлекается к ответственности:

  • дисциплинарной;
  • материальной;
  • административной;
  • уголовной.

Если работодатель не осуществил выплаты своевременно, то должен оплатить их с процентными начислениями. Причем их размер должен составлять не меньше, чем одна трехсотая от ставки рефинансирования ЦК РФ, действующей на данный момент времени от неоплаченных в надлежащий срок средств. Порядок расчета начислений не предусматривает необходимость ее разделения на число дней в году. Начисления производятся за каждый просроченный день, о чем изложено в статье 236 кодекса.

Если увольнение было совершено с правонарушениями, без законного основания, то суд может принять решение о покрытии нанесенного морального вреда по исковому заявлению работника. Ему обязан выплатить денежную компенсацию работодатель согласно указаниям статьи 394. [b][/b]

(голосов:0)
Похожие статьи:

Увольнение по соглашению сторон - юридическая помощь. ЦентрЮСТ.

Что делать, если...?
Поступило предложение об увольнении по соглашению сторон.

Предложение о расторжении трудового договора по соглашению сторон может быть инициировано как Работодателем, так и Работником.

Во-первых, в соответствии со статьей 78 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по данному основанию в любое время. Это значит, что статья 78 ТК РФ позволяет уволить работника и в период нахождения его в отпуске, и в период его временной нетрудоспособости, чего нельзя сделать при расторжении договора по инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности работодателя-физического лица). При этом никакого контроля со стороны профсоюзных организаций за увольнением работников по этому основанию не предусмотрено.


При увольнении не выплатили зарплату [Архив]


View Full Version : При увольнении не выплатили зарплату


Чижик-пыжик

27-11-2013, 22:48:45

Подскажите порядок действий в такой ситуации.
Я недавно уволилась из организации. При увольнении мне не выплатили заработную плату. И когда выплатят - неизвестно. Куда мне обратиться: в трудинспекцию, прокуратуру или суд. И если в суд - то к мировым судьям или в суд (по месту регистрации работодателя или по месту моей регистрации)? Спасибо всем, кто откликнется.


Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2014-2015

 /

 / 

Что делать, если задерживают зарплату или иные обязательные выплаты? Куда обращатьсяесли не выплачивают зарплату? Что делать для того, чтобы получить положенные выплаты? На все эти вопросы будем искать ответы в нашей статье.


Может ли работодатель уволить беременную женщину на испытательном сроке, по статье за прогулы или по сокращению?

12 Марта 2015

Могут ли уволить беременную женщину?

Государственная защита будущих мам

Статья 261 Трудового кодекса России категорически запрещает увольнение беременной женщины иначе как по собственному желанию либо в связи с ликвидацией предприятия (прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем).Можно ли уволить беременную женщину


Как уволиться, не отрабатывая 2 недели? / Ирина Шевченко / Консультации онлайн / Клерк.Ру

руководитель проектов Холдинга ИМПЕРИЯ КАДРОВ

Специально для Клерк.Ру

Отработка при увольнении по собственному желанию

В ТК РФ установлено правило: предупредить своего работодателя об уходе работник обязан минимум за 2 недели. Другими словами, приняв решение уволиться и направив своему руководству соответствующее заявление, работнику предстоит проработать эти две недели, что и называют отработкой.
Увольнение по собственному желанию
Отдельными случаями следует считать увольнение в течение испытательного срока, а также уход с работы руководителя организации. В таких ситуациях Трудовой кодекс предусматривает другие сроки – 3 дня и один месяц соответственно.


Комментарии к статье Как получить расчет при увольнении:


2015