Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
09.10.15

Могут ли уволить беременную женщину и за что?

Могут ли уволить беременную женщину и за что

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, и папы тоже. Ведь именно вам предстоит помогать своей жене, отстаивать законные права. Радостную новость о том, что в вашем животике зародилась новая жизнь, могут немного омрачить мысли о работе.

И в-третьих, даже если вы при приеме на работу сообщили работодателю о своей беременности, то в соответствии со ст. 64 Трудового Кодекса РФ "...запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам, по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей".


Возможные конфликты

Можно ли уволить будущую маму?

Как увольняют обычных людей? В Трудовом Кодексе РФ все нормы этого процесса подробно прописаны, причем, список причин увольнения не является исчерпывающим. Всего их шесть.

  • уволить могут по соглашению сторон
  • в связи с прекращением срочного трудового договора
  • увольнение может произойти по инициативе работодателя
  • возможно расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
  • уволить могут в связи с прекращением трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
  • прекращение трудового договора может быть вызвано нарушением установленных правил заключения трудового договора

По достижении ребенком трехлетнего возраста сотрудницу можно уволить по сокращению. Но нужно учесть ряд общих правил, предусмотренных в этих случаях статьей 180 ТК РФ.

А если беременная женщина работает по срочному договору? В случае его истечения во время беременности по письменному заявлению женщины работодатель обязан продлить договор до окончания беременности. Работодатель не имеет права отказывать беременной женщине в продлении договора, естественно, при условии предоставления справки о беременности. Что важно: справка необязательно должна быть из муниципальной поликлиники, её можно взять и у частного врача-гинеколога. Работодатель имеет право требовать такую справку раз в три месяца.

Увольнение за прогул

Чтобы обезопасить себя от потенциальных злоупотреблений, работодателю рекомендуется (желательно в письменной форме) разъяснить беременной женщине ее право на продления срока трудового договора до окончания беременности, а в случае ее отказа — письменно зафиксировать этот факт.

Для контроля за сроком действия трудового договора, работодатель вправе не чаще чем один раз в три месяца запрашивать у сотрудницы медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Отметим, что женщина не обязана представлять такую справку без соответствующего запроса работодателя или если работодатель запрашивает ее чаще установленного срока. Выходит, что первую справку женщина приносит, чтобы проинформировать работодателя о беременности, а вторую и третью – чтобы ее подтвердить и только, если работодатель обратится с соответствующим запросом. Целесообразно, чтобы женщина была ознакомлена с запросом о предоставлении медицинской справки письменно под роспись, а, в случае ее отказа от ознакомления, работодатель мог предоставить соответствующий акт, подписанный, как минимум, двумя незаинтересованными работниками работодателя, которые впоследствии могли бы это подтвердить.

Как разъяснил Верховный суд РФ в Постановлении, срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и др.).

Имейте в виду, что Вас должны под роспись ознакомить с должностной инструкцией, утвержденной приказом руководителя организации, а также с распорядком дня. При отсутствии такого извещения невозможно вменить Вам в вину нарушение трудовой дисциплины, должностных обязанностей и трудового распорядка. Обратите внимание, что в соответствии со статьей 68 Трудового Кодекса РФ, с такими инструкциями вас должны ознакомить при приеме на работу, до подписания трудового договора. Для чего Вам все это знать? Если Вас уволят «по статье», скажем за нарушение трудовой дисциплины, Вы сможете отстоять свои права в суде: если Вас своевременно (то есть до заключения трудового договора) не ознакомили с должностной инструкцией, значит, Вы не могли ее нарушить. Если даже Вы ознакомлены с инструкцией после заключения трудового договора – это не означает, что Вы с ней согласны и обязаны ее исполнять. Дело в том, что любые документы, подписанные Вами после заключения трудового договора, являются изменениями к договору. Факта простого ознакомления недостаточно, необходимо Ваше письменное согласие.

Если Вас пытаются уволить за неоднократное нарушение трудовых обязанностей, имейте в виду следующее.

Алгоритм увольнения таков:

Срочный трудовой договор может быть расторгнут до окончания беременности только в случае если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работодатели не любят тех, кто знает свои права и потому не стоит их бояться, а нужно отстаивать свою правоту, даже через суд.

Срочный трудовой договор заключается на определенный период времени и может быть прекращен после его завершения, но с оговоркой. Женщина, находящаяся в положении, наделена полномочиями по написанию заявления на продление такого договора до окончания беременности. Только по истечении данного срока трудовые отношения могут быть с ней закончены. При незаконном отстранении от работы и других действиях начальства, противоречащих законодательству, разбирательство возлогается на комиссию по трудовым спорам и судебные органы власти.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что делать, если закончился ПТС (закончилось место)?

Многих автомобилистов волнует вопрос о том, что делать, если закончился ПТС. Данное обстоятельство относится к числу оснований для замены старого паспорта транспортного средства и требует обращения в регистрационные органы с соответствующим заявлением.


Увольнение беременной женщины, что говорит законодательство

Ст. 361 ТК РФ защищает права женщин, ожидающих ребенка: в ней говорится о том, что нельзя увольнять беременных женщин с работы по инициативе работодателя.

Беременная сотрудница может спокойно находиться в отпуске по беременности и родам, затем в отпуске по уходу за маленьким ребенком и получать все соответствующие выплаты со своей работы.


Можно ли уволить беременную женщину?

Многие беременные и выходящие в отпуск по уходу за детьми женщины задаются вопросом: могут ли их уволить? И по каким причинам это могут сделать? Ответим сразу - сделать это в рамках установленного законодательства невозможно!

§ 3. Увольнение по инициативе работодателя беременных женщин запрещено по всем как общим, так и дополнительным основаниям (ст. 81 ТК). Закон делает исключение только при ликвидации организации, но не требует при таком увольнении беременной обязательного трудоустройства, как это предусматривалось в ст. 170 КЗоТа РФ.
За уволенными беременными женщинами в связи с ликвидацией организации сохраняется при последующем их нетрудоустройстве непрерывный трудовой стаж до достижения ребенком возраста трех лет.


Может ли работодатель уволить беременную женщину на испытательном сроке, по статье за прогулы или по сокращению?

12 Марта 2015

Могут ли уволить беременную женщину?

Государственная защита будущих мам

Статья 261 Трудового кодекса России категорически запрещает увольнение беременной женщины иначе как по собственному желанию либо в связи с ликвидацией предприятия (прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем).Можно ли уволить беременную женщину


За что вас могут уволить?

За что вас могут уволить?

У меня сложились довольно напряженные отношения с начальством. Грозит, что уволит за несоответствие занимаемой должности. Или по статье. Говорит, что найдет какую-нибудь провинность. Расскажите, за что могут уволить? И насколько это сложно сделать?

Наталья Д.


Комментарии к статье Можно ли уволить женщину:


2015