Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
» » Страница 7

Свинина тушеная. Рецепты тушеной свинины. Как правильно готовить

Свинина тушеная - общие принципы и способы приготовления

Тушеная свинина - традиционное для русской кухни блюдо, его можно готовить с разными составляющими - картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами или орехами. Вкус свинины во многом зависит не только от добавленных ингредиентов и соусов, но и мастерства кулинара.



КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ ЧИСТИМ СЕЛЕДКУ СКУМБРИЮ КИЛЬКУ ХАМСУ САЙРУ И ДР.

Как почистить селедку методика от Petr de Cril’on

Как почистить селедку извечный русский вопрос. Вспоминая рассказ «Ванька» Антона Павловича Чехова, каждый из нас думает:» А как же правильно почистить селедку? Каким местом и куда тыкала бедного Ванечку этой селедкой хозяйка?» Так вот, селедку нужно чистить с головы.



температура, сушка и другие тонкости

хранение картофеля

Хранение картофеля в процессе выращивания урожая - последний и очень важный этап. Узнайте том, как правильно хранить картофель, как его сушить и многое другое.

Картофель обладает очень высокой лежкостью. И всё потому, что его клубни способны  очень долго находиться в состоянии глубокого покоя.



Рецепты овощного рагу в мультиварке: приготовление и советы

Овощное рагу — вкусное, простое и полезное блюдо, которое смело можно приготовить на семейный ужин или обед.

Ведь какими бы привлекательными и изысканными ни были иностранные и хитрые блюда, русскому человеку порой хочется простой домашней еды.



КАК приготовить абрикосовый пирог :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные – 300 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сироп от абрикосов – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.


Вред и польза фисташек


Всем отлично известны знаменитые орешки – фисташки, но мало кому известен их прародитель – так называемое «дерево жизни». Так восточные народы называют фисташковое дерево. Вред и польза фисташек были известны издревле. Персия пользовалась фисташками в качестве своеобразной валюты. Цвести «деревья жизни» начинают в марте. Считается, что зрелище достойно того, чтобы увековечивать его на полотнах художников. Плодоносит фисташковое дерево с июля по август, когда и начинают собирать урожай.



Блины с сыром. Готовим блинчики с припеком

   блины с сыром припеком

     Ингредиенты:


Калорийность:


Время приготовления:


Блины с припеком жарить немного сложнее, чем обычные блины. Но если знать несколько тонкостей, то можно приноровиться и дело пойдет быстро, а блины получатся вкусными и красивыми.

В качестве начинки используют не только определенный вид продуктов, но и комбинации из нескольких ингредиентов, сочетающихся по вкусу.



Как варить рис | 1000 секретов

Рис используют в самых разных блюдах. Его готовят по-разному, ведь и полученный результат должен быть разным – рассыпчатым, кашеобразным или слипшимся в плотный комок. Секреты правильного приготовления риса.

Одного единственного способа правильно варить рис не существует. Рис должен соответствовать своему предназначению. Для плова он должен быть рассыпчатым, а для суши – слипаться. Для каши или пудинга варят рис мягкий и нежный, для гарнира — чуть более плотный и рассыпчатый.



Вегетарианская "Докторская колбаса". Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:вегетарианская колбаса фото

Горох или гороховые хлопья(500 гр)

Шаг 1

Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр :). Но потом вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда. Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста).
Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приготовить.
В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как надо и фото просто заменю.
Вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине. Теперь рассказываю, как это все делается.

Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10. У меня был сегодня такой горох.
После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая, по мере приготовления.



Баклажаны по-корейски – рецепт закуски от Бабушки Эммы

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

- Зелень укропа и базилика

- Яблочный уксус – 1-2 ст.л.

- Молотый кориандр – 2 ч.л.

- Кунжут

- Соевый соус

- Растительное масло

- Соль

- мед – 1 ч.л.

Нарежем на тоненькие полосочки плоды баклажанов и присыпаем их крупной солью. Руками помнем и отставим на всю ночь в холодильник. Затем полоски баклажанов хорошо отжимаем руками и отправим их обжариваться на сковородку в растительное масло. Вынимаем со сковороды и даем маслицу стечь. Очистим дольки чеснока и измельчим их ножиком. Промываем зелень, нарезаем крупными кусками и смешаем с чесноком. Немного посолим, чтобы он смогли выпустить свой сок.





2015