Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Жареные Креветки - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!:)

Девченки, не могу не поделиться с вами самым вкусным рецептом ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК!! Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! Это блюдо пользуется большим успехом у нас и наших гостей, особенно ПОД ПИВО мальчишки любят их хрумкать:)

В первую очередь стоит попробовать самое простое блюдо. Заметьте, что самое просто – не значит невкусное. Уж пальчики-то вы наверняка оближите!

Ингредиенты:

  • 500 г тигровых креветок
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 1\2 лимона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • зелень
  • перец, соль
  • соевый соус

Способ приготовления:

Креветок разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к общей массе. Отжать сок лимона и полить заправленных чесноком креветок, поперчить, посолить, а затем оставить на несколько минут, чтобы морепродукты пропитались соком лимона и чесноком.

На сковороду добавить сливочное масло, а затем, отжав сок, выложить морепродукты на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей к столу вместе с соевым соусом готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

креветки жареные в соевом соусе

Рецепт ” Огонек”

Данное блюдо наверняка порадует любителей остренького. Но обратите внимание – людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, от употребления такой пищи лучше вообще воздержаться.

Креветки следует разморозить, дать хорошенько обсохнуть. Снять панцири и приступить к обжариванию на оливковом или подсолнечном масле, обязательно добавив карри. Подвергать креветки обработке необходимо в течение 10-15 минут. Параллельно с обжариванием основного продукта следует подготовить соус. Измельчить чеснок, перемешать с соевым соусом, долить лимонный сок, тщательно перемешать вышеперечисленные ингредиенты и подождать пока смесь настоится и превратится в настоящий соус. Когда креветки будут уже готовы их необходимо выложить в блюдо и залить подготовленным ранее соусом.

Креветки жареные в панцире

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

полкилограмма креветок;
немного куриного бульона – около 30 мл;
зеленый лук – пучок;
соевый соус – 10 мл;
растительное масло – 30 мл;
перец, соль.

Основу блюда – креветки следует, прежде всего, разморозить естественным образом. Если вы поставите их в микроволновку или еще хуже, положите в воду, вкусовые качества продукта могут быть серьезно подпорчены. После того как креветки будут подготовлены их можно жарить в сковороде с маслом растительным. Соль и перец добавляется в данное блюдо по индивидуальному вкусу. В финале жарки следует подлить немного бульона. Стоит отметить, что креветки – продукт достаточно нежный, поэтому готовить их следует не дольше чем 15 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленю лука. При подаче к столу креветки необходимо полить соевым соусом или любым другим купленным в магазине или же приготовленным самостоятельно.


Розмарин - 1 чайная ложка с горкой


Чеснок - 4 зубца


Соль - по вкусу

Как правильно варить креветки

Вареные креветки на тарелке

Вкусные креветки – украшение любого стола, жесткие и невкусно сваренные – даром потраченное время и продукты. Поэтому варить нужно очень внимательно, не отвлекаясь на уже остывающее на столе пиво. Кидать замороженные креветки необходимо в кипящую воду; перед этим можно добавить в нее укроп (вместе с веточками, не обрезая ничего), лавровый листок, соль и/или другие добавки по вкусу.

Для праздничного стола лучше выбирать именно королевские креветки – они крупные, и их легче почистить перед обжариванием. Для этого залейте их кипятком на пару минут, а уже затем начинайте чистить.

Жареные креветки на шпажках

Благодаря шпажкам креветки не закручиваются, выглядят как с картинки кулинарного журнала и их удобно брать за палочки. Отличный вариант для пикников и фуршетов.

Ингредиенты:

В кипящее масло положить очищенные и слегка раздавленные чесночные зубчики, обжаривать их там до тех пор пока, они не пожелтеют. В этот момент чеснок отдаст маслу весь аромат и придаст креветкам свой ни с чем не сравнимый вкус.

Затем всыпать в масло креветки. Если они заморожены размораживать их вовсе не обязательно.

  • Для жарки можно использовать как королевские, так и тигровые креветки.
  • Не выбирайте креветки с черными пятнами на лапах ил желтым оттенком мяса. Они могут быть не очень свежими или подпорченными.
  • Размораживайте креветки постепенно, иначе они могут потерять вкус и полезные свойства. Сначала из морозильной камеры переложите в холодильную, а затем через пару часов разморозьте при комнатной температуре.

Понять, как жарить креветки, несложно. Это готовится легко и быстро. Главное: не пережарить.

(голосов:0)
Похожие статьи:

КАК готовить королевских креветок :: как приготовить креветки королевские сообщите ресторатора :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Как приготовить?

Мы будем жарить креветки с чесноком.


  • HLPhoto, Shutterstock.com


  • Kostenko Maxim, Shutterstock.com


Как долго можно хранить продукты в морозильной камере

Замораживание продуктов является одной из самых простых форм хранения продуктов. Но как долго вы можете держать продукты в морозильнике, прежде чем они испортятся?

- Бульон, который остался от варки креветок - отличная основа для соуса.

Как выбирать креветки


Королевские креветки. Тигровые креветки. Польза креветок

Как правильно выбирать креветки Для того чтобы принять решение приготовить какое-нибудь яство с креветками в качестве ингредиента, есть, по меньшей мере, два серьезных аргумента:


  • каким бы простым не был рецепт приготовления креветок, это блюдо преподнесет вам славу искусного кулинара, ведь эти морепродукты, несмотря на их доступность, до сих пор считаются экзотикой и деликатесом;

  • без полезных веществ, содержащихся в креветках, наше меню будет не только менее разнообразным, но и менее здоровым.

Как правильно приготовить вкусные спагетти

kak-pravilno-prigotovit-spagettiИз всех видов итальянской пасты больше всего распространены спагетти. Со спагетти можно приготовить огромное количество блюд. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами, с различными соусами.  Насколько вкусным будет блюдо нужно знать,  как правильно приготовить спагетти, т.е. отварить. Есть несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусные блюда из спагетти.


Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru


Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.


Комментарии к статье Как правильно жарить креветки:


2015