Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Рецепты закусок, На праздничный стол, рецепты с фото на RussianFood.com: 1028 рецептов

Закуски на праздничный стол предъявляют особые требования. Праздничные салаты и закуски должны быть не повседневными, а также красиво выглядеть. ...закуски на праздничный столПодробней про

← Предыдущая | Следующая →
1

 | 

2

 | 

3

 | 

4

 | 

5

 | 

6

 | 

7

 | 

8

 | 

9 ...

 | 

 | 

 | 

 | 

 | 

 | 

 | 

 | 

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге - ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!)

 баклажан, помидоры, огурец, сыр твёрдый, чеснок, майонез, маслины, соль

  • Для бутербродов:
  • - батон;
  • - сливочное масло;
  • - зелень;
  • - половинки ломтиков лимона.
  • Для блинов:
  • - 3 яйца;
  • - 0,75 стакана сахарного песка;
  • - 1 стакан молока;
  • - 10 столовых ложек муки;
  • - 1 стакан кипятка.
  • Для пасты из теши:
  • - батон;
  • - 1 теша семги или форели;
  • - 250 г брынзы;
  • - 100 г сливочного масла.
  • Для тарталеток:
  • - 1 яйцо;
  • - 200 г маргарина;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 0,75 стакана воды;
  • - 1 чайная ложка 6%-ного уксуса;
  • - 2 стакана муки;
  • - растительное масло.
  • Для красной икры на перепелиных яйцах:
  • - перепелиные яйца;
  • - сыр "Филадельфия";
  • - сливочное масло.

Инструкция

 

Еще одним простым и самым популярным способом
сворачивания блинов являются конвертики. Они хорошо удерживают плотную и
рассыпчатую начинку. Для этого вам нужно в центр заготовки выложить начинку и
накрыть ее одним концом, то же самое следует повторить с правым и левым краями.
Затем слегка прижимая начинку, нужно скатать блинчик до конца, чтобы стык остался
внизу. Конвертик готов!

Блинные
мешочки


2015-02-27 |

Johnny B. |

Тонкие блины с вишнейТонкие блины с вишней можно подать и на праздничный стол. Для начинки можно использовать и обычную вишню, и десертную. Если в наличии только замороженная, то предварительно ее следует разморозить.

1. Выкладываем вишню на блин в ряд.

Для эстетической привлекательности можно один край срезать по диагонали, разместить на плоском блюде «веером» или любым другим способом, срезами на внешнюю сторону, что выглядит очень эффектно!

Как сворачивать блины с начинкой

Как еще красиво завернуть начинку трубочкой и эффектно подать?  Мы можем не подворачивать один край блина для фиксации фарша, а перевязать свернутый блин соленой или сладкой полоской какого-либо продукта. Это могут быть волокна сыра сулугуни, полоски кураги, кожуры фруктов, овощей, перья лука и веточки зелени и т.д.

Перевязать свернутый блин соленой или сладкой полоской

Мешочки с сюрпризом

Фарш кладем в центр блинного кружка, приподнимаем края, собираем их вместе и фиксируем полоской любого продукта, в зависимости от содержимого мешочка. Если лакомство сладкое, то полоски из фруктов, если – соленое, то из сыра или овощей.

Мешочки из блинов с сюрпризом

  • отварное куриное филе-2 шт,
  • тертая обжаренная морковь -  шт,
  • 1 резанная обжаренная луковица,
  • мелко порезанный солёный огурец,
  • давленый чеснок - 1 - 2 зубчика,
  • майонез,
  • перец черный молотый,

Приготовление:

Все ингредиенты для прослойки перемалываем в блендере до густоты сметаны, промазываем блинный тортик, перекладывая листиками салата. Далее тортик можно разрезать треугольничками, как на фото или помельче - квадратиками или красивыми ромбиками.

Как подать икру к праздничному столу?

Как подать икру к праздничному столу6. Закуски с икрой и картофелем. Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.

Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.

Вкусны картофельные драники с икрой. Картофель натирается на терке, в полученную Как подать икру к праздничному столумассу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.

6. Закуски с икрой и картофелем.

Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.

Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.
 (214x182, 54Kb)
Вкусны картофельные драники с икрой. Картофель натирается на терке, в полученную Как подать икру к праздничному столумассу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.

7. Закуска “Икра на чипсах”.

Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы. А мне в таком случае останется пожелать вам…

Приятного аппетита!

И конечно, не забывайте почаще заходить на наш портал Обучения и Саморазвития читайте о приготовлении блинов, оладий, сырников и многие другие рецепты, а также знания о символике блинов, пасхальных яиц и куличей, кутьи и других традиционных блюд.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как выбрать красную икру: 8 правил

Какая есть красная икра

Красная икра — икра, взятая от рыб семейства лососевых. Это кета, горбуша и нерка, семга и чавыча. Кетовая икра оранжевого цвета с примечательным красным отливом, а у нерки икра темно-красная. Икра горбуши — светло-оранжевого цвета. Икра рыб, которые не принадлежат к семейству лососевых, может быть бледной, желтой, темной. Например розовая у сиги, ряпушки, минтая, желтая икра у щуки, леща, воблы, судака, кефали.


КАК приготовить икру из баклажанов :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Рецепт икры из баклажанов

Эта закуска пользуется большой популярностью, и мало кто её не пробовал. Вкусная, полезная и не очень дорогая икра стала традиционным блюдом на каждом столе летом, когда полное изобилие овощей и зелени. Но можно запросто сделать заготовки и на зиму по отдельным рецептам.


Как засолить икру сазана в домашних условиях: 3 рецепта

Как вкусно пожарить икру сазанаЖаренный сазанчик, запеченный в духовке… Что может быть вкуснее? А вкуснее может быть икра сазана, засоленная в домашних условиях. И сегодня мы сообщим вам парочку интересных вариантов того, как ее приготовить!

Икра готовится разными способами – иногда она целиком консервируется, а бывает, что ее коптят или засаливают. Для европейцев, скорее всего, более привычным представляется такой способ ее приготовления, как в греческом блюде «Тарамосалата». Этот густой, гладкий, розовый соус делается из икры, оливкового масла, лимонного сока и зелени. Слово «тарама» используется для общего обозначения всей рыбьей икры. Поначалу в состав блюда входили только яйца кефали, но позже, из-за стоимости, они стали заменяться сазаньими и тресковыми.


Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только — Вкусо.ру

Как приготовить горбушуБлагодаря своему вкусу, малому количеству костей и относительно невысокой стоимости, горбуша является одним из самых популярных видов красной рыбы на территории нашей страны. О том, как вкусно приготовить горбушу, вы узнаете из нашей статьи.


Рецепт теста для дрожжевых блинов, советы как приготовить ажурные дрожжевые блины

Дрожжевые блины пшеничныеПриготовление дрожжевых блинов – процесс довольно длительный, хотя и не трудоемкий. Если вы спешите, лучше приготовить простые блины: скороспелые блины на молоке или воде или пышные заварные блины на кефире. Но если хочется чего-то особенного, например, для праздничного стола на Масленицу, нет ничего лучше, чем мягкий, ажурный дрожжевой блин с миллионом мелких дырочек – можно прямо с пылу, с жару макать его в сметану и есть, а можно поколдовать над необычной начинкой и интересной подачей, чтобы сотворить совсем уж праздничное блюдо из блинов. В такие дырчатые блины из дрожжевого теста удобно завернуть плотную начинку: мясо, грибы, творог. Классика русской кухни – пшеничные дрожжевые блины с красной икрой или малосольной красной рыбой. Если вы готовите что-то с жидкой начинкой, лучше приготовить тонкие блины без дрожжей, они эластичные, прочные и более плотные. А рыхлое тельце дрожжевого блина замечательно подходит для макания в различные соусы: топленое масло, сметану, сливки, мед, варенье.
Тесто для дрожжевых блинов готовится в несколько приемов, это важно. Дрожжевое тесто для блинов должно подойти несколько раз: сначала поднимается опара, затем в нее добавляют остальные ингредиенты и ждут, пока тесто снова поднимется, а потом наступает очередь последнего секретного ингредиента – это взбитые белки, которые делают блины особенно воздушными. И снова подождать. Только в том случае, если у вас хватит терпения, дрожжи максимально проделают всю свою работу по разрыхлению теста, и блинчик будет представлять собой красивое ажурное кружево.


Комментарии к статье Как красиво подать блины на праздничный стол:


2015