Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет.

Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — ккал140.
ингредиенты для блинов

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. сухих сливок,
  • 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду),
  • 1-2 гр. разрыхлителя для теста,
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление ажурных блинчиков:

Просеянную муку (гречневую или пшеничную) смешиваем с указанными в рецепте ингредиентами. Взбиваем несколько минут, пока не разобьются все комочки. Оставляем тесто на несколько минут, а сами займемся приготовлением бутылочки, с помощью которой будем делать узоры из теста.

Можно воспользоваться бутылочкой для детских смесей, предварительно сделав отверстие в соске, или пластиковой бутылкой из-под сока емкостью 0,5 л. Для этого в крышке также проделываем небольшое отверстие. Заливаем в бутылку тесто и приступаем к выпечке блинов, следуя рецепту.

Разогреваем сковороду и хорошо смазываем ее кусочком сала, нанизанным на вилку, или растительным маслом. Растительное масло удобно наносить на сковороду еще и с помощью половины сырого картофеля, обмакивая его емкость с маслом. Промазывать сковороду следует тщательно, не оставляя пропусков, иначе можно испортить узор, если часть теста прилипнет.

Итак, ответственный момент: выливание теста. В отличие от приготовления обычных блинов, наливать тесто надо на стоящую на плите сковороду, а не держать ее на весу. Делать это следует очень быстро, чтобы не подгорела ни одна часть узора. вы можете нанести тесто в виде елочки, сердечка, сеточки, цветка, забавного зверька – так, как подскажет ваша фантазия.

Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.

… чтобы они превратились в пышную белую пену.

тонкие ажурные блинчики на молоке 8

Эту пышную пену выливаем в тесто…

тонкие ажурные блинчики на молоке 9

И бережно перемешиваем ложкой, чтоб не сбить!

тонкие ажурные блинчики на молоке 10

Дырочки на ажурных блинах начинают появляться через несколько секунд после того, как тесто выливают на сковородку. В густом, налитом толстым слоем тесте, дырки будут более крупными, а в тонких блинах из жидкого теста они получаются меньше и выглядят аккурат-нее. Если блинчики не выглядят ажурными, то в тесто следует добавить немного газирован-ной минеральной воды.

Если для теста используется домашнее молоко, то рекомендуется разбавить его водой на треть, чтобы тесто не было излишне жирным.

Чтобы определить, насколько удачным получилось тесто и точно ли соблюден рецепт, реко-мендуется попробовать самый первый испеченный блин: этого будет достаточно, чтобы при необходимости добавить в тесто, например, сахара или соли.

Ажурные блинчики – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – для жарки.

Чтобы на сковороде получились красивые ажурные блины, понадобится либо сделать бутылочку с дозатором, либо воспользоваться имеющейся из-под кетчупов или соусов. Если в хозяйстве такой посуды нет, то берется обычная пластиковая бутылка из-под напитка и в крышке делается небольшое отверстие гвоздем, шилом или острыми ножницами. Диаметр отверстия должен быть примерно три-четыре миллиметра (как пару спичек), что и позволит наливать на сковороду тонкую струйку блинного теста.

8. Таким образом выпекаем остальные блинчики, пока не закончится тесто.

Тонкие, ажурные блинчики готовить несложно, порадуйте ими свою семью! Приятного аппетита!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Блины на дрожжах. Лучшие рецепты блинов на дрожжах с подробным

Блины на дрожжах - общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.


РЕЦЕПТ кружевных блинчиков :: как приготовить тесто на кружевные блины :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Кружевные блинчики

Продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2—2.5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Сода — половинка чайной ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Сахар по вкусу (половина стакана);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;

Рецепт теста для дрожжевых блинов, советы как приготовить ажурные дрожжевые блины

Дрожжевые блины пшеничныеПриготовление дрожжевых блинов – процесс довольно длительный, хотя и не трудоемкий. Если вы спешите, лучше приготовить простые блины: скороспелые блины на молоке или воде или пышные заварные блины на кефире. Но если хочется чего-то особенного, например, для праздничного стола на Масленицу, нет ничего лучше, чем мягкий, ажурный дрожжевой блин с миллионом мелких дырочек – можно прямо с пылу, с жару макать его в сметану и есть, а можно поколдовать над необычной начинкой и интересной подачей, чтобы сотворить совсем уж праздничное блюдо из блинов. В такие дырчатые блины из дрожжевого теста удобно завернуть плотную начинку: мясо, грибы, творог. Классика русской кухни – пшеничные дрожжевые блины с красной икрой или малосольной красной рыбой. Если вы готовите что-то с жидкой начинкой, лучше приготовить тонкие блины без дрожжей, они эластичные, прочные и более плотные. А рыхлое тельце дрожжевого блина замечательно подходит для макания в различные соусы: топленое масло, сметану, сливки, мед, варенье.
Тесто для дрожжевых блинов готовится в несколько приемов, это важно. Дрожжевое тесто для блинов должно подойти несколько раз: сначала поднимается опара, затем в нее добавляют остальные ингредиенты и ждут, пока тесто снова поднимется, а потом наступает очередь последнего секретного ингредиента – это взбитые белки, которые делают блины особенно воздушными. И снова подождать. Только в том случае, если у вас хватит терпения, дрожжи максимально проделают всю свою работу по разрыхлению теста, и блинчик будет представлять собой красивое ажурное кружево.


Кислые блины (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Попробуйте эти замечательные блины на кислом молоке. Они получаются такие аппетитные, что устоять и не попробовать - просто невозможно.

Чтобы блины получились тонкими и нежными, муку можно просеивать прямо в яичную массу. При этом не нужно прерывать процесс взбивания. Продолжать его надо до тех  пор, пока не пропадут все комочки.


Какой рецепт блинчиков на молоке самый вкусный

Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметанкой. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все потому, что они не знают, как их правильно готовить. Поэтому многие хотят узнать рецепт блинчиков на молоке.


Комментарии к статье Как испечь ажурные блинчики:


2015