Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Фунчоза – готовим «стеклянную» лапшу / Простые рецепты

Фунчоза – готовим «стеклянную» лапшу

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.


Общие рекомендации


1)
Вареные овощи никогда не соединяйте друг с другом, если они еще теплые. Во-первых, если вы не послушаетесь, то перемешаются все запахи. Во-вторых, если вы послушаетесь, то так вы сможете избежать склеивания ингредиентов.

2) Если в салате используется вареный картофель, то кладите его в самую последнюю очередь.

На втором этапе с помощью подбора вкусовых ощу­щений от овощей, специй, майонезов надо регулировать жизненные принципы. Отрегулировав их, вы уже незна­чительно меняете вкусовые ощущения в зависимости от сезона, своего состояния и добиваетесь стабильного под­держания здоровья на высоком уровне. Помните, чтобы простимулировать ослабленный жизненный принцип, в салат подбираются растения с одним вкусом после пере­варивания (они даны ранее, смотрите вопрос о том, как надо регулировать жизненные прин­ципы в организме). Если вы в салате будете использо­вать овощи с различными вторичными вкусами, то ника­кой стимуляции не будет.

Слишком мелко нарезать овощи не надо, они портят­ся от соприкосновения с воздухом. По-моему, трудностей в этом вопросе у вас возникать не будет.

5. На разогретом растительном масле минут 5 обжарить лук, перец и чеснок. Туда же влить кокосовое молоко, мед и рыбный соус. Нужно дождаться, когда масса закипит и продержать ее еще 4 минуты. Затем ее нужно снять с огня, добавить арахис и тщательно перемешать.

6. Промытые листья китайской капусты необходимо нашинковать широкими полосками, на крупной терке натереть очищенный дайкон. Вареный картофель нарезать дольками, а огурец – соломкой. Яйца просто разрезать на четвертинки. Нужно промыть и разделить на кусочки длиной около 6 сантиметров зеленый лук.

7. Все ингредиенты нужно разложить на сервировочном блюде, посыпать измельченной петрушкой, к столу подавать с арахисовым соусом.

Рецепт 2: Овощной салат - Морковный, сдобренный имбирной заправкой

Этот салат могут взять себе на заметку все, кто придерживается системы вегетарианского питания. К тому же, готовить его очень легко и это займет совсем немного времени.

А моют овощи по-разному.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав: грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления:

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

Лук, тушенный с помидорами. 500 г лука, 250 г помидоров, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана кислого молока, 1 чайная ложка муки, соль, перец, сахар.Нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить очищенные и нарезанные помидоры и после непродолжительного жарения ввести при размешивании муку, затем кислое молоко. Посолить, добавить перец, сахар, довести до кипения.

Глазированный лук. 500 г небольших луковиц (по возможности одинакового размера), 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара. Очищенный лук положить в разогретую смесь маргарина с растительным маслом, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне, аккуратно перемешивая луковицы. Лук должен приобрести светло-коричневую окраску.

Как приготовить лук порей?

Лук порей и мясо

Способ 3. Когда мяса кальмара много, то этот способ вполне хороший. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы мясо все поместилось, добавить соль и специи. В кипящую на большом огне воду опустить подготовленные кальмары. Дождаться пока вода снова закипит, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Минут через 5 мясо будет готово и воду можно слить.

Если все-таки случилась неприятность и кальмаров переварили, то не все безнадежно. Есть одна хитрость, как сделать их снова мягкими: для этого нужно поварить их долго, около часа (не меньше, чем полчаса). Правда, после такого отваривания мяса станем намного меньше и оно потеряет свою пищевую ценность.


На тарелку выкладывают салатные листья, добавляют все остальные компоненты салата и поливают их оставшимся соусом, размешивают салат и подают к столу.

Соус для салата Цезарь


В горячую, но не закипевшую воду, опускают вместе сырое яйцо (в скорлупе). Выдерживают его на протяжении шестидесяти секунд, а затем охлаждают в емкости с проточной водой, вбивают в посуду для заправки яйцо.

В салаты попадают все виды мяса и рыбы, грибы, консервированные бобы, свежие и консервированные фрукты. Салат перестает быть вспомогательным блюдом или закуской - он переходит в разряд самостоятельных блюд.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Немецкий картофельный салат

Немецкие картофельные салаты в настоящее время являются классикой немецкой кухни. Разумеется, традиция готовить такие вкусные и питательные салаты сформировалась после массового распространения картофелеводства в Германии. Обычно немецкий салат из картофеля готовят без мяса или колбасных изделий, однако это не есть жёсткое правило, как сказали бы немцы.


Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Добавил: Dasha22 11.09.2015

Вкусный салатик на каждый день. Можно приготовить и по случаю праздника. ...далее

Добавил: Arizona 13.08.2015


Способ приготовления:
В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.

Печень куриная по-японски


Ответы@Mail.Ru: Как готовить куриные сердечки?

"Сердечки куриные тушеные"

Рецепты из куриных сердечек
Жаркое с сердечками и овощами

Жаркое с сердечками и овощами

Куриные сердечки: рецепт, какой не возьми, будет получаться вкусным и питательным. Главное правильно провести подготовку продуктов, а также строго следовать всем пунктам выбранного рецепта. Для приготовления жаркого берется килограмм куриных сердец, две головки репчатого лука и морковки, пять зубчиков чеснока, два лавровых листа и соленых огурца, 250 мл светлого пива (можно заменить водой), столовая ложка соевого соуса и соль по вкусу, три картошки, черный молотый перец.
Сердечки промыть и обжарить на сухой сковороде, потом вылить к ним столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Морковку и огурцы нарезать тонкой соломкой, а лук порезать тонкими кольцами. К сердцам добавит овощи, соль и перец. Тушить двадцать минут, затем в эту массу влить горячее пиво. Картошку порезать кружочками и также добавить в тушеную массу, вложить туда лавровый лист, чеснок, соевый соус. Теперь под крышкой тушить жаркое в течение сорока минут.
Пиво придает легкий аромат меда блюду. Так же с вкусом меда будет и курица в пиве.


Как приготовить вкусно морковь по-корейски?

Морковь по-корейски – это любимая многими пикантная закуска, без которой не обходится практически ни одно застолье. Многие приобретают её уже в готовом виде. Но если вы хотите приготовить такое блюдо дома, нужно знать некоторые особенности.

Выбор правильной морковки


Салаты на основе блинов или омлета

Салаты на основе блинов или омлетаВкусные оригинальные салаты на основе блинов или омлета украсят ваш праздничный стол, но будут также хороши и в любой будний день, как дополнение к обеду или ужину. Сочетание продуктов в этих салатах может быть самым разнообразным. Попробовав нежный салат на основе блинчиков, у вас появится искушение приготовить и съесть его снова и снова. Да и родные и близкие будут от них в восторге.


Комментарии к статье Как правильно готовить салаты:


2015