Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Тесто для пиццы

Обычно, для приготовления пиццы я использую тесто для пирожков в духовке или любой вид слоёного. Сегодня я расскажу, как приготовить настоящее тесто для пиццы. Именно такое, какое используют в Италии. Конечно, с поправкой на наш вкус и всеми необходимыми замечаниями. Готовить его намного проще, чем пирожковое.

Тесто для пиццы без дрожжей

Для приготовления теста для пиццы без дрожжей необходимы следующие продукты:
- два стакана муки,
- половина стакана теплого молока,
- соль на ваш вкус,
- два яйца,
- две столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Для начал смешиваем муку с солью в одной миске, а в другой смешиваем, но обратите внимания, не взбалтываем, а именно смешиваем яйца, теплое молоко и масло. Далее понемногу вливаем получившуюся смесь в муку и тщательно перемешиваем. В итоге получается липкое и однородное тесто. Далее тесто можно выложить на стол и начать вымешивать, периодически добавляя немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается очень нежным, мягким и приятным на ощупь. Далее необходимо намочить полотенце и завернуть в него полученное тесто на 15 минут. Через пройденное время, раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто настолько эластичное, что просто не может порваться. Остается переложить тесто на противень и начинить какими-либо продуктами. Один из рецептов можно подобрать здесь. Дело остается за малым, отправляете пиццу в духовку на 40 минут при 180 градусах и вынимаете горячую вкусную пиццу. Во время приготовления тесто для приготовления пиццы приобретает эффект слоистости, что придает самой пицце некоторую легкость.

Тонкое тесто для пиццы

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. 

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься. 

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. 


Продукты:

кефир 3,2 % 400 мл.
яйца 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
мука приблизительно 2 3/4 стакана
сода 1/2 ч. л. без верха
уксус
оливковое масло 2 ст. л.

Инструкция: В большую миску налить кефир, вбить яйца, положить соль и сахарный песок, добавить оливковое масло. Массу как следует перемешать с помощью миксера или венчика. Погасить соду и ввести в тесто. В последнюю очередь вводим частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть легким, промешанным и хорошо отходить от рук. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц и качества кефира.
Дать тесту полежать минут 20 при комнатной температуре и можно приступать к выпечке пиццы.

Когда возникает необходимость испечь пиццу за считанные минуты, на выручку приходит быстрое бездрожжевое тесто. Иногда вечером, после работы мы собираемся с друзьями у кого-нибудь дома и готовим эту быструю пиццу. Наш рекорд по быстроте составил 25-30 минут вместе с выпечкой. Не верите? Проверьте сами.

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли

Правило №8



Раскатывайте тесто для
пиццы аккуратно руками. Это позволит сохранить его нежную структуру. Присыпьте
поверхность теста мукой и начинайте его аккуратно растягивать от середины к
краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делайте немного
толще для бортиков.

 Правило №9

Тесто для пиццы на минеральной водеРецепт 7.

Понадобится: 400 г муки, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 5 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, по небольшой щепотке сахарного песка и морской соли.

Дрожжи смешайте с сахаром и залейте минеральной водой комнатной температуры. После того, как смесь постоит 5 минут, добавьте морскую соль, муку и оливковое масло. Замесите крутое тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа – только по истечении этого времени из данного вида теста можно будет готовить пиццу.

Творожное тесто для пиццыРецепт 8.

Полученный слой теста следует сложить в четыре раза, раскатать разделить на 3 части и опять проделать предыдущую процедуру. В итоге должно получиться тесто, состоящее не менее чем из 16 слоев.

Слоеное тесто для пиццы получается тонким и вкусным. Большинство рецептов пиццы предполагает приготовление этого блюда именно из слоеного теста. Готовое слоеное тесто следует хранить в холодильнике.

Тесто на кефире

  • 2 стакана муки смешать с 2 стаканами кефира;
  • В кефир добавить 1 ч. л соды;
  • Туда же добавить 1 ч. л. соли и 3 яйца;
  • Все смешать;
  • Жидкое тесто вылить в форму для выпечки.

Песочное тесто

  • ½ литра кефира;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст.лож сахара;
  • Щепотка соли.

В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Дата: 27.04.2012 | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодняшний пост будет посвящен пицце. Этот итальянский продукт, так же как и макароны, давно прижился у нас. Но одно дело тонкий блин, на котором лежат несколько кусочков мяса, колбасы и овощей, сверху слегка покрытых расплавленным сыром, а другое дело домашняя пиццапирог, в котором все ингредиенты и их количество подбираешь по своему усмотрению. Накормить такой пиццей можно несколько взрослых человек до отвала, при небольшом количестве финансов. Вот сравните сами:


Как приготовить пиццу в мультиварке Панасоник, Редмонд, Поларис

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое стало одним из любимых среди наших соотечественников. Пиццу можно испечь в мультиварке на режиме «Выпечка». Тесто равномерно пропекается, а начинка остается сочной и не подсыхает. Этот быстрый рецепт приготовления подойдет для многих моделей мультиварок фирмы Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и многих других.


Диетическая пицца

Содержание

Многие женщины следят за своей фигурой. Для этого они сидят на всевозможных диетах в попытке добиться нужного веса, не едят после 6 вечера, тщательно подсчитывают калорийность продуктов. Но иногда вечером или ночью уж очень хочется покушать! Тогда можно воспользоваться уникальными диетическими рецептами пиццы. Нежнейшее диетическое тесто, вкуснейшая начинка – все это можно попробовать даже сидя на диете.


как испечь хлеб дома | ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК

Как испечь хлеб в домашних условиях

хлебКак испечь хлеб , очень и очень вкусный, мы сегодня научимся . Оказывается очень просто испечь хлеб.

Domashnii-hleb-v-duhovke-01

Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:

1.5 стакана (260 мл.) кипяченой тёплой воды,


Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Эту публикацию я посвящаю теме, как приготовить самую вкусную и замечательную пиццу. Проблема эта, как оказалось, не смотря на обилие рецептов в интернете, до сих пор актуальна. Оказывается, очень много людей до сих пор путают пиццу с пирогом, запеканкой и тому подобными блюдами. А разница есть, и весьма ощутимая. 


Комментарии к статье Как приготовить вкусное тесто для пиццы:


2015