Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Закрытый постный капустный пирог (без яиц и дрожжей)

Капустный пирог - один из самых легких, диетических и недорогих. И тем не менее, он очень вкусный. Классические рецепты предсматривают использование дрожжевого теста, яиц, молока, белой рафинированной муки и жареной капусты, что делает пироги, несомненно, приятными вкус, но существенно снижает их пользу. Для тех, кто внимательно относится к собственному питанию, а также готовящим для детей и/или аллергиков - наш рецепт постного капустного пирога.

Ингредиенты для постного капустного пирога (на противень 35х40 см):

 закрытый капустный пирог 1

Ингредиенты

  • Ржаная мука (первого помола) – 250 г.
  • Молоко или кефир – 500 мл.
  • 3 средних куриных яйца.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль (пищевая) – 5 г.
  • Дрожжевой порошок – 10 г.
  • Разрыхлитель (порошкообразный) – 10 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Капуста (свежая) – 100 г.
  • Масло (подсолнечное, фильтрованное) – 250 мл.

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Arizona 04.09.2015

Пирог с капустой из творожного теста - очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой. Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую! ...далее

1. Дрожжи смешаем с сахаром в миске для замешивания теста.

2. Чуть больше половины стакана питьевой воды подогреваем до температуры 40 градусов, а затем вливаем в миску с дрожжами. Добиваемся полного растворения сахара и дрожжей в воде.

1 кг. дрожжевого теста

Приготовление:

Мелко порезать капусту и обжарить ее на растительном масле 20 минут. По желанию растительное масло можно заменить на оливковое, вкус от этого не потеряется, к тому же пользы для здоровья будет больше.

Вам потребуются:Пирог с капустой и яйцами нарезанный кусочками

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • свежая капуста — 600 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

Приготовление начинки

Тесто: муку перемешиваем с маслом в крошку, смешиваем со сметаной, и оставляем на некоторое время. Капуста обжаривается с фаршем и луком на сковороде с растительным маслом. Тесто раскатываем на две части, одну выкладываем на дно, следом начинку, другой накрываем. Украшаем обрезками теста. Сверху обмазать желтком. Выпекать в нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Шарлотка из цветной капусты с шампиньонами.

Этот пирог может быть нежным или пикантным – все зависит от того, сколько специй вы добавите.

Сытный пирог, которым можно заменить полноценный ужин.

 творог, яйца, масло растительное, соль, разрыхлитель, мука, смесь сухой травы, тмин, кориандр, фарш, масло растительное, масло сливочное, капуста, соль, перец

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

 мука, масло, яйца, соль, капуста брокколи, грибы, лук, куриное филе, соль, перец, яйца, сметана, сыр, соль, перец, орех мускатный, зелень

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

 тесто слоеное, молоко, яйца, лук зелёный, перец чили, базилик, соль, тунец консервированный, сыр чеддер, капуста брокколи

 мука, молоко, масло растительное, соль, сахар, дрожжи, яйцо куриное, капуста, консервы рыбные, луковицы, масло

На главную страницу

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

(голосов:0)
Похожие статьи:

КАК приготовить абрикосовый пирог :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Ингредиенты:

  • абрикосы консервированные – 300 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сироп от абрикосов – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Праздничный лимонный пирог

Простой пирог, известный многим со времен СССР. Это нежный десерт, вкусный и простой в приготовлении.

Мука – 500 г

Молоко – 130мл

Кефир – 130 мл

Сахар – 1.5 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

читать далее

11.06.2015

дрожжи, томатный сок, соль, мука, подсластитель, яйцо, масло растительное

Интересный рецепт приготовления вкусного дрожжевого теста на томатном соке. тесто получается не только пышным, но и очень привлекательным на вид. Выпечка из такого теста получается аппетитной и красивой.


Банановый пирог. Как приготовить Банановый пирог

Банановый пирогкусок свежего имбирного корня длиной 4 см 1 лимон 250 г сливочного масла 2,25 ч. л жидкого подсластителя щепотка соли 5 яиц 75 г кокосовой стружки 4 банана 20 мл рома 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя маргарин для смазывания

1

Возьмите 2 банана. Лучше брать спелые, даже немного перезрелые плоды. Очистите их и разомните ступкой или вилкой до кашеобразного состояния.


Банановый пирог в мультиварке, рецепт


Опубликовано

Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобится мука, сахар, яйца, бананы, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Банановый пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad


Простой пирог с грушами

  • 500 гр груш
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 0,5 ст – 1 ст ( в зависимости насколько сладкую выпечку вы любите)
  • Мука – 1 ст
  • Корица – 1/3 ч л

Как приготовить грушевый пирог

Яйца взбить с сахаром.

Как приготовить пирог с грушами в сиропе :

Если груши твердые, тогда начинку
для пирога лучше сделать заранее. Для этого груши разрезаем на дольки, удаляя
сердцевину.  Кладем груши в кастрюлю,
засыпаем сахаром, наливаем воду и варим на медленном огне. Не забываем
помешивать, чтобы не пригорели.  Груши
нужно варить до мягкости, только не переваривая, чтобы дольки остались плотными
и целыми.


Комментарии к статье Как приготовить закрытый пирог с капустой:


2015