Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

КАК готовить королевских креветок :: как приготовить креветки королевские сообщите ресторатора :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Как приготовить?

Мы будем жарить креветки с чесноком.


  • HLPhoto, Shutterstock.com


  • Kostenko Maxim, Shutterstock.com

Мясо креветок не очень калорийно и  считается диетическим. В 100 граммах невареных креветок содержится до 107 Ккал. Это столько же, сколько, к примеру, в картофеле, бананах, нежирной рыбе. Что интересно, как раз в королевских креветках меньше калорий, чем в мелких сортах. Маленькая калорийность связана с тем, что мясо креветок практически не содержит жира, зато богато составляющими ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца.

Королевские креветки

Вообще в состав мяса креветок входит почти половина периодической таблицы химических элементов. Если в сутки съедать 100 г мяса королевских креветок, то потребность в суточной норме йода будет удовлетворена. Хотя в мясе довольно много холестерина, из-за отсутствия насыщенных жиров, это не представляет угрозы для сосудов.

Если вы варите креветки для салата, сразу же из кастрюли поместите их на несколько минут в холодную воду – чистить будет легче. Удалить панцири до варки удобнее у среднеразмороженных креветок. Выбрасывать их не стоит – из панцирей получается вкусный суп или соус. У крупных креветок желательно удалить темную кишечную вену, которая портит вкус морепродукта.

Быстро и легко

соевый соус 8-10 ст. ложек,

Очень вкусными получаются креветки-гриль. Предварительно их лучше очистить, оставив хвостики, и замариновать в течение 1,5-2 часов, затем жарить не более 5 минут на шампурах, шпажках или на мелкой решетке-гриль.

Жарить сырые креветки лучше всего на оливковом масле с чесноком, пряными травами и специями. До готовности жарят примерно 4 минуты. Если вы используете вареные креветки, жарьте их не более 1-2 минут.

Красный цвет креветок говорит о том, что они уже сварены, отваривать их еще раз не имеет никакого смысла. При варке они лишь потеряют полезные вещества и от лишней тепловой обработки могут стать «резиновыми». Лучше их прогреть в кипящей воде или духовке.

Как готовить королевские креветки на сковороде?

Тигровые креветки

Их можно приготовить как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофелю. Этот вариант потребует чуть больше времени, но подойдет в качестве эксклюзива, если все остальные рецепты приготовления креветок уже перепробованы.

плов с креветками по-мексикански

Тушите всю смесь до полной готовности риса, перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром «Чеддер». Плов подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

Только У НАС и только ДЛЯ ВАС!

Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Жареные Креветки - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!:)

Девченки, не могу не поделиться с вами самым вкусным рецептом ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК!! Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! Это блюдо пользуется большим успехом у нас и наших гостей, особенно ПОД ПИВО мальчишки любят их хрумкать:)


Диетическая пицца

Содержание

Многие женщины следят за своей фигурой. Для этого они сидят на всевозможных диетах в попытке добиться нужного веса, не едят после 6 вечера, тщательно подсчитывают калорийность продуктов. Но иногда вечером или ночью уж очень хочется покушать! Тогда можно воспользоваться уникальными диетическими рецептами пиццы. Нежнейшее диетическое тесто, вкуснейшая начинка – все это можно попробовать даже сидя на диете.


Как долго можно хранить продукты в морозильной камере

Замораживание продуктов является одной из самых простых форм хранения продуктов. Но как долго вы можете держать продукты в морозильнике, прежде чем они испортятся?

- Бульон, который остался от варки креветок - отличная основа для соуса.

Как выбирать креветки


Королевские креветки. Тигровые креветки. Польза креветок

Как правильно выбирать креветки Для того чтобы принять решение приготовить какое-нибудь яство с креветками в качестве ингредиента, есть, по меньшей мере, два серьезных аргумента:


  • каким бы простым не был рецепт приготовления креветок, это блюдо преподнесет вам славу искусного кулинара, ведь эти морепродукты, несмотря на их доступность, до сих пор считаются экзотикой и деликатесом;

  • без полезных веществ, содержащихся в креветках, наше меню будет не только менее разнообразным, но и менее здоровым.

Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru


Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.


Комментарии к статье Как готовить королевские креветки:


2015