Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Дикий рис - Полезные и опасные свойства дикого риса

Дикий (черный) рис на самом деле не имеет к белому
рису никакого отношения. Настоящее его название
– цицания водяная, однолетнее растение семейства злаков.
Если говорить проще, это болотная трава высотой 1,5–3
м, близкий родственник посевного риса.


2. Слить воду с дикого риса.


3. В кастрюлю налить воды и всыпать рис (на 1,5 стакана риса 4,5 стакана воды).

4-ое апреля 2012   10:21

11-ое марта 2012   5:34

24-ое февраля 2012   2:14

1-ое февраля 2012   10:01

1-ое ноября 2011   9:43

21-ое октября 2011   9:35

  • Прежде всего, важно соблюдать четкую пропорцию риса к воде, которая должна составлять 1:2 (риса к воде). Например, 1 стакан сухой крупы к 2 стаканам воды.
  • Поставив воду в кастрюле на огонь, в ожидании ее закипания, нужно рис промыть 3-5 раз обычной водой. Кипящую воду нужно чуть подсолить, и бросить в нее промытый рис. Приправы в начале варки добавлять строго запрещается!
  • Кастрюлю нужно накрыть крышкой, а огонь подкрутить к минимуму. Идеальный вариант - прозрачная крышка, которая позволит наблюдать за процессом варки, а сама крышка не снимается в течение всего процесса.
  • Самый важный пункт правил: время варки риса. Очень важно соблюсти ровно 12 минут! Правильные пропорции воды и риса, минимальный огонь гарантируют, что рис не подгорит.
  • По прошествии 12 минут кастрюлю с рисом нужно снять с плиты. В таком виде каша выдерживается еще 12 минут под крышкой и без перемешивания.
  • После этого можно открыть крышку, добавить приправ и масла.

Как варить пропаренный рис

Диета № 2

Эта диета включает в меню белковую пищу. Ее продолжительность составляет 3 дня. На завтрак съешьте паровой белковый омлет или порцию нежирного творога, выпейте чашку чая. На обед и ужин кушайте смешанную рисовую кашу. Дополните меню овощами (можете приготовить салат или же потушите их на воде). Если на ужин кушать рис вы не хотите, то замените его фруктовым ассорти. Пейте несладкие чаи и воду.

На 4 порции вам понадобятся:

  • Дикий рис — 1,5 стакана;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Цукини — 0,5;
  • Вареная кукуруза — 1 початок;
  • Сладкий перец — 0,5;
  • Небольшая морковь — 1;
  • Луковицу — 1;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соевый соус — 50 г;
  • Пучок укропа;
  • соль, молотый перец по вкусу;

Похожие статьи:


Метки:

еще ни разу не пробовала, завтра буду варить

Я делаю почти так же, только воды наливаю гораздо меньше, как учил Стив Павлина ( http://www.allstevepavlina.ru/how-to-cook-brown-rice ). В результате воду сливать после приготовления не приходится :)

Огромный плюс диеты на диком рисе – это отсутствие голода. Вы можете приготовить различные блюда с рисом и овощами, поэтому рисовая диета вам не покажется скучной. Она также является лечебной, так как ее часто назначают людям, больным гастритом. Минусом этой диеты является отсутствие мяса и рыбы в рационе питания. Но за две недели на этой диете это не отразится на вашем здоровье.

Как приготовить тыквенный салат с яблоками и диким рисом Видео

Видео о приготовлении салата с диким рисом, который делает блюдо одновременно сытным и диетическим. А также вы узнаете о калорийности и полезных свойствах дикого риса.

Как варить рис Басмати Читать

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу! ГЛАВНАЯ

(голосов:0)
Похожие статьи:

10 способов cварить рис для суши | Кухня

На заметку

Рис — основа суши и роллов. От того насколько правильно он будет приготовлен зависят вкусовые качества этих блюд. Невкусный рис может порядком перебить весь вкус начинки и вы не получите наслаждения от любимого блюда. На самом деле готовить рис для суши очень просто, главное вникнуть во все детали и четко соблюдать пропорции. DomoSushi расскажет, как готовить рис для суши, чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как и в ресторане. К вашему вниманию рецепт приготовления риса для суши.


Как варить рис | 1000 секретов

Рис используют в самых разных блюдах. Его готовят по-разному, ведь и полученный результат должен быть разным – рассыпчатым, кашеобразным или слипшимся в плотный комок. Секреты правильного приготовления риса.

Одного единственного способа правильно варить рис не существует. Рис должен соответствовать своему предназначению. Для плова он должен быть рассыпчатым, а для суши – слипаться. Для каши или пудинга варят рис мягкий и нежный, для гарнира — чуть более плотный и рассыпчатый.


Кукурузная каша в мультиварке | Мультиповаренок

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно  начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!


Как варить рис | 1000 секретов

Рис используют в самых разных блюдах. Его готовят по-разному, ведь и полученный результат должен быть разным – рассыпчатым, кашеобразным или слипшимся в плотный комок. Секреты правильного приготовления риса.

Одного единственного способа правильно варить рис не существует. Рис должен соответствовать своему предназначению. Для плова он должен быть рассыпчатым, а для суши – слипаться. Для каши или пудинга варят рис мягкий и нежный, для гарнира — чуть более плотный и рассыпчатый.


Как приготовить рассыпчатый рис: самый простой способ!

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами, как приготовить рассыпчатый рис. Знаю, что не у всех получается сделать его именно рассыпчатым, или как еще говорят — рисинка к рисинке. То ли дело сварить рисовую вязкую кашу — вот с этим проблем никаких :-) .


Комментарии к статье Как варить дикий рис:


2015