Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

РЕЦЕПТ кружевных блинчиков :: как приготовить тесто на кружевные блины :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Кружевные блинчики

Продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2—2.5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Сода — половинка чайной ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Сахар по вкусу (половина стакана);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;

Рекомендации к выбору

Рецепт кружевных блинчиков несложен, но требует соблюдения пропорций – неправильно приготовленное тесто может испортить все ваши труды.

яйцо – 5 шт.;

сахар – 2 ст.л. с верхом;

На разогретую сковородку налейте немного теста, и быстрым движением распределите его по всей поверхности, чтобы блинчик был тонкий. Когда поджарится одна сторона блинчика, переверните его, и прожарьте с другой стороны. Этот пробный блин даст возможность правильно отрегулировать температуру, чтоб блины не подгорали, или не сворачивались комом, при попытке их перевернуть. Если количество сахара и соли в блинчике удовлетворяет вкусовым потребностям, продолжаем выпекать остальные блины. Если нет, добавляем необходимые ингредиенты по вкусу, и продолжаем печь блины.

Ошибки при приготовлении блинов

соль, сахар по вкусу

Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.

для рисования понадобится бутылочка

Раньше я наливала тесто просто ложкой, однако в этот раз опробовала более удобный способ, спасибо автору рецепта! Берем пол-литровую пластиковую бутылочку, в крышечке раскалённым на газу кончиком шила проделываем отверстие диаметром 2-3 мм, не очень большое, чтоб тесто лилось тонкой струйкой – тогда узоры будут изящнее.

Наливаем тесто в бутылку через воронку, закручиваем крышечку.

Делаем вместе вкусные дрожжевые блины

Тонкие дрожжевые блинчики получаются намного сытней всех предыдущих. Но для их приготовления требуется и гораздо больше времени.

тонкие дрожжевые блинчики

Итак, чтобы сделать такой вкусный десерт, следует подготовить:

  • молоко жирное свежее – около 850 мл;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая – десертная ложка;
  • сахарный песок мелкий – 2 большие ложки;
  • дрожжи сухие гранулированные – десертная ложечка;
  • ванилин – 7-11 г;
  • масло свежее сливочное – 50 г;
  • мука просеянная – около 500 г (добавлять по усмотрению);
  • растительное масло рафинированное – 3 большие ложки.

Тонкие ажурные блинчики видео рецепт

Приятного аппетита!

(голосов:0)
Похожие статьи:

рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет.

Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.


Блины на дрожжах. Лучшие рецепты блинов на дрожжах с подробным

Блины на дрожжах - общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.


Как печь блинчики — советы как печь, рецепты, рекомендации

Как печь блинчикиТонкие или толстые, на кефире, обычные или дрожжевые, гречневые, классические или фаршированные, из разных сортов муки, с припёками и начинками, круглые, как солнышко, вкусные и лёгкие в приготовлении блинчики – любимое блюдо всех жителей планеты. Однако только у нашего народа есть чудесный праздник Масленица – широкий блинный пир, символ и главное лакомство которого – блины. В России они по праву считаются национальным блюдом. В древней Руси человека, разрезавшего блин, наказывали. Считалось, разрежешь блин ножом – накличешь беду, ведь круглый блин – символ солнца. С тех пор и осталось это золотое правило – брать блины только руками, можно их сворачивать и рвать, но только руками.


Блинчики с мясом,запечённые в духовке

Ингредиенты:

Описание рецепта — Блинчики с мясом,запечённые в духовке:

Вкусные блинчики с нетрадиционной начинкой: сыром, горошком, кукурузой!

Блинчики с мясом,запечённые в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

Шаг 1:

Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье600 мл
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Кислые блины (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Попробуйте эти замечательные блины на кислом молоке. Они получаются такие аппетитные, что устоять и не попробовать - просто невозможно.

Чтобы блины получились тонкими и нежными, муку можно просеивать прямо в яичную массу. При этом не нужно прерывать процесс взбивания. Продолжать его надо до тех  пор, пока не пропадут все комочки.


Комментарии к статье Как испечь кружевные блинчики:


2015