Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

КАК приготовить икру из баклажанов :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Рецепт икры из баклажанов

Эта закуска пользуется большой популярностью, и мало кто её не пробовал. Вкусная, полезная и не очень дорогая икра стала традиционным блюдом на каждом столе летом, когда полное изобилие овощей и зелени. Но можно запросто сделать заготовки и на зиму по отдельным рецептам.

  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • баклажаны – 3 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию);
  • масло растительное – 300 мл;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • соль.

Рецепт икры из баклажанов:

Как закрыть баклажанную икру или кабачковую икру без стерилизации

  1. овощи промыть, обрезать лишнее (ножки у помидоров и баклажанов), очистить перцы от семян, корешок петрушки, чеснок, лук и морковку – от кожицы (шелухи). Если готовите с кабачками – очистить шкурку и вынуть семена. Все пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне;
  2. овощи выложить в кастрюлю. Залить растительным маслом. Смешать;
  3. довести овощи до кипения, непрерывно помешивая. Тушить всего 15-20 минут с момента закипания. За 5 минут до конца добавить сахар и посолить по вкусу. Если любите – поперчите;
  4. готовую икру немедленно выложить в горячие стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Закрытые банки укутать и дождаться, когда они окончательно остынут.
  5. хранить в прохладном месте.

Перец с небольшим количеством растительного масла обжарить до мягкости.

как приготовить икру из баклажанов

Затем все сложить в одну сковороду, добавить томатную пасту или натертые на терке помидоры и тушить все вместе  30-40  минут до готовности, постоянно помешивая.

[/i]

Получившуюся смесь высыпаем в тарелку.

[i]

Дальше в блендер отправляем помидоры. (Помидоры мы не запекаем, они используются в сыром виде). Измельчаем помидоры.

После того, как перец приобрел золотистый оттенок, я его смешала с луком и морковью в первой сковороде и посолила нашу полуготовую икру.

Теперь порежем очищенные баклажаны кубиками. Здесь мельчить слишком не нужно, пусть это будут кубики среднего размера.

И, как и другие овощи, отправляем нарезанные баклажаны в сковороду к луку, моркови и перцу.

Добавляем измельченную зелень кинзы, приблизительно, четверть пучка, ещё раз перемешиваем и подаем очень вкусную баклажанную икру к столу как закуску или гарнир к мясным блюдам.

5) Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Как приготовить икру из баклажан

Икра из баклажан готова.

Получилась отличная икра для бутербродов или просто закуска из баклажан. Это достигнуто тем,что баклажаны не обжариваются, а запекаются и затем отжимаются от горечи, вкус нежный и приятный.

икра из баклажанов обычная отличная закуска

Этот рецепт икры из баклажанов во многом схож по технологии с рецептом кабачковой икры на зиму. Она тоже вкусная и мы тоже берем ее в дорогу. Но баклажанная икра мне нравится больше.

Удачных Вам заготовок!!!

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Икра из моркови на зиму


Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить её нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка.

. Или, если вам не хочется возиться с заготовками, можно заготовить морковь целиком и зимой время от времени делать ее небольшими порциями.морковную икру на зимуА можно приготовить из нее, например


Баклажаны на зиму - рецепты баклажанов на зиму

Рецепты баклажанов на зиму с фото и пошаговыми инструкциями - на заметку всем, кто собрал хороший урожай этих овощей и хочет заготовить их на зиму. Читайте представленные здесь рецепты - и будете знать, как приготовить баклажаны на зиму самыми различными способами. У каждой хозяйки есть свои варианты, что можно приготовить из баклажанов на зиму - изучайте их, выбирайте наиболее понравившиеся, и заготовка баклажанов на зиму больше не будет проблемой!


Заготовки на зиму из баклажанов

Баклажаны, которые в народе ещё иногда называют синенькими, любят многие. И любовь выражена не только в ласковом названии, но и в разнообразии заготовок из баклажанов на зиму. Рецепты не ограничиваются давно известной икрой: из баклажанов делают консервированные салаты, их фаршируют и даже делают такие заготовки на зиму, которые по вкусу грибы напоминают. Заинтересовались? Тогда ищите ниже рецепты этих замечательных заготовок из баклажанов, которые будут желанными гостями на вашем столе всю зиму.


Кабачковая икра с морковью на зиму

Существует очень большое количество рецептов консервации кабачковой икры на зиму, но не все они, такие как хотелось бы. Часто купленная в магазине бывает вкуснее, но в чём дело? В этом мы сейчас и разберёмся.

Витамины

Через три года в Днепропетровске более 200 человек заболели бутулизмом. И обвинили в этой вспышке опасной инфекции именно любимую всеми кабачковую икру. С тех пор выпуск этого блюда прекратили, но спустя десятилетия о нём всё же вспомнили. Но контроль качества был пересмотрен и ужесточён. И с тех пор икра стала неотъемлемой частью рациона народа.


Грибная икра на зиму. Рецепты - Из свежих, из сушеных

     Грибная икра на зиму и на сегодняшний день готовится всенепременно и всесезонно из свежих, сушеных, замороженных, вареных грибов. А так как запасами даров леса мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами (вот с ними рецепт тушеного мяса) и заготовками, у нас не переводится.


Комментарии к статье Как приготовить баклажанную икру:


2015