Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Как засолить икру сазана в домашних условиях: 3 рецепта

Как вкусно пожарить икру сазанаЖаренный сазанчик, запеченный в духовке… Что может быть вкуснее? А вкуснее может быть икра сазана, засоленная в домашних условиях. И сегодня мы сообщим вам парочку интересных вариантов того, как ее приготовить!

Икра готовится разными способами – иногда она целиком консервируется, а бывает, что ее коптят или засаливают. Для европейцев, скорее всего, более привычным представляется такой способ ее приготовления, как в греческом блюде «Тарамосалата». Этот густой, гладкий, розовый соус делается из икры, оливкового масла, лимонного сока и зелени. Слово «тарама» используется для общего обозначения всей рыбьей икры. Поначалу в состав блюда входили только яйца кефали, но позже, из-за стоимости, они стали заменяться сазаньими и тресковыми.

В Бангладеше икру обычно жарят, но также можно встретить и варианты приготовления, когда ее превращают в пюре с растительным маслом, луком и перцем, или делают из нее карри. На востоке Индии ее жарят на открытом огне и подают в качестве деликатеса. В Малайзии ее сначала засаливают, потом жарят и подают с гарниром из риса. В Дании икрой украшают половинки сваренных вкрутую яиц и блюдо с креветками, а также используют в комбинации с другими морскими продуктами. В Финляндии ее употребляют с тостами или с блинами, луком и сметаной. А в Португалии икру часто варят с овощами и после заправляют оливковым маслом с небольшим количеством уксуса.

Польза от употребления икры несомненна, ведь она богата на микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и витамин D. Эти вещества, необходимые для организма, лучше добывать из пищи, чем из витаминных добавок, потому что еда содержит другие витамины и минералы в необработанной форме, без каких-либо наполнителей или добавок. В частности, омега-3 жирные кислоты и витамин D в икре работают вместе. Витамин D растворяется от жира, так что здоровые жиры помогают телу абсорбировать и использовать его.

  • 1 кг филе сазана;
  • по 500 грамм брокколи, моркови, цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль, перец,
  • зелень.

Приготовление блюда:

Филе необходимо посолить, поперчить, затем посыпать панировочными сухарями и обжарить до полуготовности. В форму для запекания уложите овощи, рыбу, полейте это все сметаной. Сверху посыпьте все заранее обжаренным луком и натертым сыром. Запекайте в течение 30 минут и подавайте со свежей зеленью.

Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить сазана в духовке.

«Пьяный» сазан в духовке

Жареная икра

Икра карася жаренаяСмело могу сказать, что в нашей стране мало найдется людей, которые бы ни разу в жизни не пробовали жареную икру. Ведь икру многих рыб можно поджарить, существует множество блюд:

Подготовительный этап закончен, самое время  приступать к жарке.

Жарить можно как на растительном, так и на топлёном масле. Немного поговорим о способах жарки.

- 250 граммов икры сазана; - 1 яйцо; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1–2 столовых ложки муки; - перец черный молотый; - соль; - специи по вкусу.

Чтобы икорные блинчики не стали жесткими, нельзя перебарщивать с мукой. Это тот случай, когда лучше недоложить, чем переложить

икра_сазана_3

Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

Используйте только чистую сухую посуду!

икряники обжариваются6. Обжаренные икряники приобретают такой приятный золотистый цвет.

Жареная икра сазана

Вам понадобится: - 600 г икры сазана; - 3 ст. л. муки; - 1 ч. л. без горки соли; - растительное масло.

Читайте также:

Не забывайте, что блюда из сазаньей икры отличаются не только своими вкусовыми качествами, они также очень полезны. В них много витаминов, лецитина и полиненасыщенных жирных кислот.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как выбрать красную икру: 8 правил

Какая есть красная икра

Красная икра — икра, взятая от рыб семейства лососевых. Это кета, горбуша и нерка, семга и чавыча. Кетовая икра оранжевого цвета с примечательным красным отливом, а у нерки икра темно-красная. Икра горбуши — светло-оранжевого цвета. Икра рыб, которые не принадлежат к семейству лососевых, может быть бледной, желтой, темной. Например розовая у сиги, ряпушки, минтая, желтая икра у щуки, леща, воблы, судака, кефали.


КАК приготовить икру из баклажанов :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Рецепт икры из баклажанов

Эта закуска пользуется большой популярностью, и мало кто её не пробовал. Вкусная, полезная и не очень дорогая икра стала традиционным блюдом на каждом столе летом, когда полное изобилие овощей и зелени. Но можно запросто сделать заготовки и на зиму по отдельным рецептам.


Как быстро и вкусно засолить щучью икру и икру других рыб

Как быстро засолить щучью икру, икру частиковых рыб

Ингредиенты:

  • 500 г икры щучьей.
  • 3 ст.л. соли.
  • 100 мл растительного масла.

Как солить в домашних условиях:

  1. Ястыки тщательно вымой, удали чешую и грязь. Икру извлеки из мешочков и убери все пленки. После этого икру несколько раз промой.
  2. Теперь нужно солить. Всыпь в соль и взбивай вилкой до тех пор, пока она полностью не растворится. Затем продолжай взбивать, пока на поверхности икру не появится пенка белого цвета. В общей сложности взбивать следует 15-20 минут.
  3. Влей примерно 70 мл растительного масла и перемешай.
  4. Теперь нужно разложить в емкости. Желательно солить в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. Пластик же использовать не рекомендуется. Сверху залей икру маслом с таким расчетом, чтобы оно покрывало ее на 1 см.
  5. Плотно закрой банки крышкой и поставь в холодильник. В холоде икра должна простоять 5 дней. После этого она готова к употреблению, можно делать с нею бутерброды или другие блюда. Подобным образом можно засолить икру и других речных рыб.

Как солить икру? Рецепты соленой икры форели, горбуши, щуки

Икра всегда считалось деликатесом. Красная икра горбуши или кеты – невероятно полезный и питательный продукт. Иногда икру жарят или добавляют в уху, однако считается, что самый лучший способ ее употребления  - в соленом виде.

Это обусловлено биохимическим составом икринок.  Красная икра очень калорийный продукт, около 250 ккал на 100 гр. продукта. В ней довольно много жира и белка. Что будет, если икру пожарить или сварить? Белок свернется, а полезные вещества разрушатся. Вывод очевидный, единственный полезный способ приготовления икры – соление.


Грибная икра на зиму. Рецепты - Из свежих, из сушеных

     Грибная икра на зиму и на сегодняшний день готовится всенепременно и всесезонно из свежих, сушеных, замороженных, вареных грибов. А так как запасами даров леса мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами (вот с ними рецепт тушеного мяса) и заготовками, у нас не переводится.


Комментарии к статье Как вкусно пожарить икру сазана:


2015