Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только — Вкусо.ру

Как приготовить горбушуБлагодаря своему вкусу, малому количеству костей и относительно невысокой стоимости, горбуша является одним из самых популярных видов красной рыбы на территории нашей страны. О том, как вкусно приготовить горбушу, вы узнаете из нашей статьи.

Масло растит.

Тушка горбуши или любой другой рыбы (голец, кета, кижуч);
1 лимон с кожурой;

Опята или грибы шампиньоны (можно как свежие, так и замороженные) – около 200 г;

200 г твердого сыра любого сорта;

зелень укропа;
майонез;
соль; перец черный молотый.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке:

Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Noi 22.08.2015

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! ...далее

Стейки горбуши, как и ее филе, являются прекрасным решением в тех случаях, когда угощение нужно приготовить в рекордно быстрые сроки, ведь запечь их в духовке можно всего за 25 минут, получив вкусное дополнение к любому гарниру.

Горбуша в фольге с картофелем — рецепт 

Горбуша в фольге с картофелем — рецепт

Пикантная рыбка горбуша с картофелем фольге подойдёт как вариант для праздничного застолья. Угостите своим родных полезной рыбкой! 

Ингредиенты для рецепта горбуши в фольге с картофелем: 

Понадобится: 1 горбуша весом 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец-горошек, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть. Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить. Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и 2-3 перца горошком, запечь в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 мин. Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром.

Рецепт приготовления горбуши на пару

Как запечь горбушу в духовке в фольге

Подготовка продуктов
Почистить горбушу и вымыть, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть сковородку, налить масло и жарить горбушу по 5 минут с каждой стороны. Почистить репчатый лук и порезать его кольцами.

Можно сделать порционные конвертики, принцип приготовления тот же. Ставьте противень в предварительно разогретую духовку приблизительно на 30-40 минут.

Как запечь горбушу в духовке в фольгеВ процессе запекания вы можете увидеть, как верхний слой фольги вздулся. Этот говорит о том, что вы правильно сделали весь процесс и рыбка готовится как надо. Когда срок приготовления истечёт, горбуша в фольге будет готова к подаче на стол.

Вытащив противень из духовки, имейте в виду то, что верхний слой фольги нужно открывать осторожно, потому что пар, скопившийся под ней, может вас обжечь. Если вы делали блюдо порционно, то можете подавать рыбку прямо в конвертиках.

Рыба готова. Горбушу из этого рецепта можно заменить на семгу или форель, получиться еще вкуснее.
Рыбу можно подать с овощным салатом, запеченной картошкой с зеленью или кружками лимона. Из соусов к запеченной в фольге горбуше прекрасно подойдут сливочно-чесночные или
сметанные соуса.

К этому блюду можете подать отварной картофель, рис или свежие овощи. Хорошо сочетается с горбушей сливочный соус

Измельчите зелень, натрите сыр на крупной терке. Соедините ингредиенты вместе и начините рыбу. Зашейте брюшко кулинарной нитью. На противень постелите фольгу, смажьте ее маслом и аккуратно переложите горбушу. Сделайте несколько разрезов на коже, вставьте в отверстия дольки лимонов, полейте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда рыбу на противне и запекайте 30–40 минут. Подавайте на стол, украсив красной икрой, маслинами и оливками, нанизанными на шпажки.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как запечь скумбрию. Запеченная скумбрия в духовке. При какой температуре запекать скумбрию. Как запечь рыбу скумбрию. Как приготовить скумбрию в духовке целиком. Как запечь скумбрию кусочками с овощами.


Филе скумбрии - 300 грамм

За что я люблю скумбрию? Во – первых, её не надо очищать от чешуи и эту рыбу я отношу к разряду малокостистых, её просто приятно есть, особенно, когда вспоминаешь селёдку, например, жареную. Это же настоящая  катастрофа.     Ну и, конечно,  скумбрия сама  по себе очень вкусная. Мясо её сочное, нежное , питательное,  особенно когда она приготовлена в запеченном виде  в фольге. Фольга сохраняет весь сок и  тогда рыба получается особенно нежная и ароматная.


Хек в фольге в духовке

Хек - рыба не дорогая, вкусная и приготовить из нее можно много разнообразных блюд. Она настоящая находка для всех ценителей рыбных блюд: продается везде и богата полезными веществами. Особенно вкусной рыбка получается, когда запекаешь ее в фольге. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептов.


Запеченная горбуша целиком: рецепт приготовления. Видео

Запеченная целиком горбуша станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Ее можно преподнести с овощами, рисом или макаронными изделиями. Кроме того, такую рыбу допустимо употреблять не только как основное горячее блюдо, но и в качестве холодной закуски.


Как солить КРАСНУЮ РЫБУ: простые рецепты - Что приготовить

Как правильно солить красную рыбу

Солить или мариновать рыбу своими руками умеют практически все. Но, если вдруг вы еще не знаете как вкусно посолить горбушу, семгу или лосося, то рекомендую прочитать статью до конца. Как солить красную рыбу, как солить семгу или горбушу смотрите и читайте далее.


Рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Рыба запеченная в духовке

Дорогие читатели блога Вкусная Еда давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным  и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза — вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку — хек, горбушу, треску, минтай


Комментарии к статье Как запечь горбушу в духовке в фольге:


2015