Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Рецепт теста для дрожжевых блинов, советы как приготовить ажурные дрожжевые блины

Дрожжевые блины пшеничныеПриготовление дрожжевых блинов – процесс довольно длительный, хотя и не трудоемкий. Если вы спешите, лучше приготовить простые блины: скороспелые блины на молоке или воде или пышные заварные блины на кефире. Но если хочется чего-то особенного, например, для праздничного стола на Масленицу, нет ничего лучше, чем мягкий, ажурный дрожжевой блин с миллионом мелких дырочек – можно прямо с пылу, с жару макать его в сметану и есть, а можно поколдовать над необычной начинкой и интересной подачей, чтобы сотворить совсем уж праздничное блюдо из блинов. В такие дырчатые блины из дрожжевого теста удобно завернуть плотную начинку: мясо, грибы, творог. Классика русской кухни – пшеничные дрожжевые блины с красной икрой или малосольной красной рыбой. Если вы готовите что-то с жидкой начинкой, лучше приготовить тонкие блины без дрожжей, они эластичные, прочные и более плотные. А рыхлое тельце дрожжевого блина замечательно подходит для макания в различные соусы: топленое масло, сметану, сливки, мед, варенье.
Тесто для дрожжевых блинов готовится в несколько приемов, это важно. Дрожжевое тесто для блинов должно подойти несколько раз: сначала поднимается опара, затем в нее добавляют остальные ингредиенты и ждут, пока тесто снова поднимется, а потом наступает очередь последнего секретного ингредиента – это взбитые белки, которые делают блины особенно воздушными. И снова подождать. Только в том случае, если у вас хватит терпения, дрожжи максимально проделают всю свою работу по разрыхлению теста, и блинчик будет представлять собой красивое ажурное кружево.

Ингредиенты на 30 блинов:

Поставим опару. В миску миксера наливаем один стакан тёплой воды(30 градусов Цельсия) Добавляем 15 граммов дрожжей, размешиваем и, постепенно всыпая 250 граммов муки, вымешиваем опару до гладкости.

Накрываем кухонной плёнкой и оставляем для подъёма приблизительно на один час.

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

Как делать блины на дрожжахФото: f-picture.netИнгредиенты:

100г сливочного масла
25г дрожжей свежих
2.5-3 стакана молока
2 яйца
1.5-2 стакана муки
по 1 ст.л. растительного масла и сахара
1 щепотка соли

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

Блины дрожжевые по ГОСТу ингредиентыПоставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Разведем дрожжи теплым молоком.В просеянную муку добавим разведенные дрожжи с молоком, замесим тесто. Накроем салфеткой и поставим тесто в теплое место для подъема.

2 ЭТАП

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Приготовление

Дрожжи раскрошите в тарелку, добавьте к ним столовую ложку сахара и 100 мл теплого молока, и оставьте опару в тепле. В это время в оставшееся молоко всыпьте соль, муку, остатки сахара, туда же отправьте взбитые яйца и приготовленную опару. Все тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на час для подъема.

В поднявшееся тесто влейте растопленное сливочное и растительное масло, и добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте и опять накрыв, оставьте стоять около часа. После этого нагрейте сковороду и начинайте жарить блинчики. Они получатся тонкими и ажурными.

А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!

Ажурные дрожжевые блины

 пшено, дрожжи, яйца, крупа манная, сода, соль, мука, кипяток

 пшено, мука, вода, яйца, дрожжи, сахар, масло топлёное, сметана, соль

 пшено, вода, молоко, мука, молоко, яйца, сахар, дрожжи, соль, масло сливочное, маргарин

 мука пшеничная, молоко, сливки, масло сливочное, яйца, дрожжи, сахар, соль

← Предыдущая | Следующая →

Блины на дрожжах — рецепт, который заставит вас немного повозиться на кухне. Дрожжевые блины приготовить немножко сложнее, но зато они более нежные. А ещё — очень вкусные, и это один из главных аргументов, чтобы приготовить дрожжевые блины. Рецепт дрожжевых блинов может вам пригодится, если вы планируете приготовить какое-то блюдо с блинами. Самые распространённые - блины на воде и дрожжах, дрожжевые блины
на молоке и дрожжевые блины на кефире. Блины на кефире и дрожжах, а также блины на дрожжах и молоке получаются тонкие, если их правильно приготовить. Предлагаем вам вкусный рецепт блинов на дрожжах. Дрожжевое тесто для блинов можно приготовить как из сухих, так и свежих дрожжей. Блины на дрожжах готовят в два захода. Сначала смешивают дрожжи, желтки, сахар, масло, муку и молоко, а когда опара поднимется,
добавляют белки. Тесто для дрожжевых блинов надо поставить в тёплое место примерно на час. Чтобы у вас получились блины дрожжевые тонкие, тесто должно быть жидким. Для этого если тесто для блинов на дрожжах будет густым, добавьте туда немного молока или воды, и у вас обязательно получатся тонкие блины дрожжевые. Рецепт этих блинов особенно востребован на Масленицу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет.

Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.


Блины на дрожжах. Лучшие рецепты блинов на дрожжах с подробным

Блины на дрожжах - общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.


РЕЦЕПТ кружевных блинчиков :: как приготовить тесто на кружевные блины :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Кружевные блинчики

Продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2—2.5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Сода — половинка чайной ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Сахар по вкусу (половина стакана);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;

Кислые блины (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Попробуйте эти замечательные блины на кислом молоке. Они получаются такие аппетитные, что устоять и не попробовать - просто невозможно.

Чтобы блины получились тонкими и нежными, муку можно просеивать прямо в яичную массу. При этом не нужно прерывать процесс взбивания. Продолжать его надо до тех  пор, пока не пропадут все комочки.


Блины без яиц - к Родовому поместью 'Сказка' :)

Итак, блины без яиц.

Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.

Блины без яиц - подготовка продуктов и посуды

Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.


Комментарии к статье Как делать блины на дрожжах:


2015