Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

зеленый, с имбирем, с молоком

Эффективный чай для похуденияСейчас появилось очень много способов сбросить лишние килограммы. Вам остается всего лишь выбрать тот, который будет самым эффективным, безвредным. А что делать, если не хочется садиться на диету, делать физические упражнения, принимать ванны для похудения, делать обертывания? И какой препарат для похудения самый эффективный?

Из этой ситуации есть выход. Можно использовать чай для похудения. Данный напиток, конечно, не принесет большой потери лишних килограмм, но поддержать вес действительно позволит. Попробуем разобраться, какие  лучше всего подходят. чтобы бороться с лишними килограммами.

Разобраться в многообразии очищающих чаев нам помогает фармацевт Татьяна Локтина.

- Решив прибегнуть к помощи чудо-чая, стоит задуматься: каких результатов вы от него ожидаете? Дело в том, что, к сожалению, эти средства не способны "сжигать" жировые отложения.
Максимальный эффект, которого можно добиться, - это так называемое очищение организма.

То есть после приема такого чая ваш вес вполне может снизиться, но произойдет это за счет слабительного и мочегонного действия трав в составе напитка, что является шагом к развитию нарушения обменных процессов и появлению остеопороза (повышенной ломкости костей).

Действительно ли чаи для похудения помогают похудеть

Не навреди

Даже самые качественные чаи для похудения (в том числе и домашнего приготовления) нужно пить короткими курсами (оптимальная длительность курса — 10 дней с обязательным перерывом продолжительностью в 5 дней).

Если игнорировать это правило, то кишечник и почки перестанут справляться со своими функциями, привыкнув к принудительной стимуляции. Это приведет к появлению отеков и запоров.

Можно выделить и другие побочные эффекты похудения с помощью «поносного чая»:
• Обезвоживание организма и нарушение электролитного баланса
• Дефицит важных питательных элементов (они попросту не успевают усваиваться из пищи)
• Дефицит калия и как следствие, мышечная слабость и нарушение функции почек

 Какие признаки свидетельствуют о том, что чай не отличается высоким качеством? Если производители обещают не только очищение организма, но и "сжигание жира", попутно предлагая избавление от десятка хронических заболеваний, то от его приема вы, скорее всего, получите лишь неприятности.

 То же самое относится и к продукту, который "подходит всем". Обнаружив в списке ингредиентов различные ароматизаторы, стабилизаторы и другие химические вещества, задумайтесь: как такой чай сможет "очистить" вас от шлаков? Кроме этого, вас должны настораживать необычные условия приема: например, чай предписано пить постоянно в течение нескольких месяцев по нескольку раз в день или использовать чуть ли не половину пачки на прием.

  Что же выбрать?

Сегодня в аптеках представлено огромное количество наименований очищающих чаев. Как понять, какой из них подходит именно вам?

Худеют ли от имбиря?

как употреблять имбирь для похудения

Рецепт молокочая прост: нужно либо заварить чай и долить в него молока, либо налить молоко и долить в него крепко-заваренный чай. Подробнее это выглядит так: достаем качественный чай (листья скрученной формы, упаковка сделана из бумаги или фольги, чай не дешевый, серебристо-зеленоватого оттенка) и сыпем в кипяченную чистую воду в пропорции 1:1 (на 1 стакан воды 1 ложка чайной заварки), закрываем крышкой на 5-8 минут, чтобы настоялся. Мудрые жители Китая и Японии заваривают чай несколько раз, чтобы сушеные листья раскрыли в полной мере всю мелодию вкуса. Ценителям лучше попробовать чай Те Гуанинь - это чудный напиток, вкус которого напоминает душистый аромат цветов, оставляя медовое послевкусие. А простым любителям можно попробовать диету на молокочае. Продолжение рецепта: после того как чай правильно заварен, в него можно залить 100 граммов молока (+/- 50 грамм). Вот и все. Также можно сначала вскипятить низкокалорийное молоко и добавить в него 3/2 столовой ложки заварки. Достаточно будет оставить на десять минут.

Во время диеты, помимо молока с чаем, можно пить негазированную воду. А вот кушать вряд ли захочется, ведь напиток надолго избавляет организм от чувства голода. Стакан молокочая лучше пить каждые два часа, чтобы добиться наибольшего успеха. При желании можно добавлять мед, лайм и другие душистые травы (мяту, боярышник).

В термосе я запариваю имбирь просто в воде, отдельно от других добавок. Беру кусочек имбирного корня величиной с крупную сливу. Везде почему-то ориентируются именно на нее, так что не буду отступать от традиций. Соскабливаю с него кожицу и строгаю тонкими пластинками прямо в термос. Затем заливаю кипятком и закрываю. Пусть постоит минут тридцать. Иногда больше, мне кажется, ничего страшного.

Можно взять готовый порошок, его потребуется раза в два меньше. Большой разницы я не заметила, только чай получится мутным. Порошок, который я покупала на рынке, оказался лучше, чем пакетированный в магазине. В пакетиках, по-моему, вообще имбирем мало пахло. Но, может, это только мне так не повезло. Попробуйте. Только это дороговато. В пакетике всего 10-15 граммовимбиря.

Отдельно завариваю чай. Мне больше всего понравилось с черным, хотя пробовала и с зеленым тоже. Наливаю его довольно много потом. Для просто чая это было бы слишком крепко. Но с имбирем вот так сложилось. Чай не беру каких-то эксклюзивных сортов, все равно его вкус и запах перебиваются, покупаю в обычном магазине нормальную марку. Мне нравится майский.

Мы можем обнаружить вокруг чая такие выражения: «перерыв 5 o'clock», «сделать перерыв на чай», «чай пьют, когда уже везде опоздал и некуда спешить», «когда пьешь чай, скрываешься от мирских забот» ит.д. Чай традиционно ассоциируется с отдыхом, расслаблением, снятием стресса, милым философским общением, которое может длиться часами и также позволяет человеку выразить себя и стать немного увереннее и гармоничнее.

В Китае - на родине чая - он всегда был напитком монахов, производивших лучший императорский чай в своих садах. Чай помогал не спать во время медитаций и успокаивал ум. Тоже произошло с чаем и в Японии, где появилась особая строгая и медитативная японская Чайная церемония, чайный мастер поил перед боем самураев, гармонизируя и успокаивая их. Затем появились английские, русские и немецкие чаепития, как особый вид отдыха. Куда бы чай ни пришел, везде вокруг него создавалась атмосфера расслабления тонкой эстетики и гармонии, возникала важность момента и церемониальность.

Несомненно, это не случайно, и связано прежде всего с эффектом китайского чая на человеческий организм и психику.

Другой вопрос, что подбирать БАДы надо, все же, после консультации врача. Так как не всегда люди сами могут объективно оценить, сбалансирована ли их диета, или не очень.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Чай матэ для похудения очень полезен и эффективен. Используя его в сочетании с различными физическими упражнениями или в сочетании с диетой, чай матэ для похудения поможет вам снизить вес в довольно быстрые сроки. Он помогает не только скорректировать фигуру, но и улучшить общее состояние здоровья. Это один из самых лучших чаев для похудения. По недавним исследованиям ученых, употребление чая мате для похудения в течении 45 дней помогает убрать 2-3 лишних килограмма. На сегодняшний день, это самый эффективный чай для похудения. Кроме того, этот чай препятствует выработке холестерина и задерживает всасывание жиров. Чай мате для похудения можно использовать также как желчегонный препарат и очищающее средство. Очень хорошим средством для сжигания жировых отложений, является укропный чай для похудения. Укроп можно поставить на второе место после имбиря, в шкале натуральных жиросжигательных средств. Такое средство, как укропный чай для похудения, использовали еще с древних времен. Попробуйте заваривать сухой или свежий укроп горячей водой и пить этот отвар вместо чая. Вы гарантированно сбросите пару лишних килограмм и надолго сохраните результат. Этот отвар работает не так, как действует чай для похудения. Он не будет действовать как слабительное, но тем не менее, мягко устранит шлаки из организма и поспособствует сжиганию лишних жиров в организме.

Практически все виды красного чая мягко и надолго выводят шлаки из организма. Красный чай для похудения будет действовать на ваш организм как мочегонное средство, поможет снизить вес и стимулирует сердечно-сосудистую систему человека. Более того, красный чай для похудения значительно снизит уровень холестерина в крови. Единственный недостаток — при употреблении красного чая, желательно исключить другие напитки и кроме него пить только воду.

Не менее эффективен чай каркаде для похудения. В его основе лепестки суданской розы — гибискуса. Каркаде очень приятный на вкус, с кисло-сладким привкусом. Регулярное употребление чая каркаде для похудения в течение пары месяцев, помогает мягко очистить организм от шлаков и токсинов, а значит, и снизить вес. Этот отвар рекомендуется также при частых запорах.

В странах Востока давно известен чай с корицей для похудения, как замечательное средство для оздоровления организма и избавления от лишних килограмм. Мы скорее привыкли использовать корицу, как приправу к печенью или булочкам, но оказывается, что добавленная в чай она способствует сжиганию жировых отложений.

Если вы не имеете возможности часто посещать тренажерный зал и не желаете сидеть на долгих и мучительных диетах, контролировать вес поможет чай. Какой чай пить для похудения — решать вам, исходя из личных предпочтений. К сожалению, одним только чаем вы больших результатов не добьетесь, но зато сможете значительно очистить свой организм. Мы подробно рассказали вам о том, как действуют чаи для похудения и как они могут навредить вашему здоровью. Это может быть обезвоживание или нарушение обмена веществ, но этого не произойдет если правильно употреблять травяные чаи для похудения. Просмотрите, перед тем как выбрать чай для похудения отзывы о чаях разных производителей и фирм.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Рецепт имбирного чая для похудения: как заваривать, как пить, как приготовить имбирный напиток (Отзывы)


О применении имбирного чая в похудении сегодня не слышал только ленивый. Благодаря своим свойствам имбирный корень помогает улучшить кровообращение, ускорить процессы метаболизма и даже сжигает жиры, потому к нему и прибегают в целях похудения.


Калмыцкий чай. Польза и вред, способы приготовления напитка

Калмыцкий чай – больше, чем чай, – этот напиток с богатой историей тысячелетиями верой и правдой служил азиатским кочевым народам, а сейчас его польза доказана и современными учеными. Зеленый чай с молоком, солью и маслом согреет в морозы, охладит в жару, а в сочетании с парой кусочков домашнего хлеба выступит полноценным завтраком или обедом. Так в чем же секрет калмыцкого чая?


Имбирь для похудения - противопоказания и рецепты чая

И поэтому сегодня я хочу познакомить вас с другими полезными свойствами этого растения и особенно коснуться вопроса, как эффективно использовать имбирь для похудения и приготовить чай с имбирем.

Польза напитка

Чай из имбиря и лимона обладает множеством полезных свойств. Он:


Как похудеть с помощью молокочая

Многие дамы, желающие похудеть, наверняка сталкивались с таким напитком, как молокочай. Есть множество вариантов диет, основанных на его употреблении. Результаты употребления молокочая для похудения достаточно разные. Некоторые женщины в восторге от его эффективности, но другие утверждают, что он наносит вред здоровью. Так что ж такого в молокочае?


Как пить зеленый кофе для похудения?

Пользу зеленого кофе оценили уже многие. Его употребление позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, уменьшить вес, а также снизить давление. Обычно его употребляют именно с целью похудения. Но чтобы добиться желаемого результата, необходимо не только знать о том, как пить зеленый кофе для похудения, но и о том, как его приготовить. Ведь лишь правильно приготовленный кофе сохраняет все необходимые вещества, а значит, помогает похудеть.


Комментарии к статье Действительно ли чаи для похудения помогают похудеть:


2015