Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Домашнее вино из шелковицы. Как приготовить вино из шелковицы

Шелковица (она же тутовое дерево) попала в Россию из Средней Азии. В окультуренном виде можно встретить три вида – белую, красную и черную шелковицу. Используют ягоды растения как в кулинарных целях (варенья, компоты, алкогольные напитки), так и для народных методов лечения. В шелковице присутствует фруктоза, лимонная, яблочная и фосфорная кислоты, железо, витамины и другие полезные элементы.

Она одинаково полезна как здоровым людям, так и имеющим хронические заболевания. Ее рекомендуют, есть детям и беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом. Количество антиоксидантов в шелковице огромное.

Как и любую ягоду, шелковицу заготавливают впрок. Из нее получаются вкусные компоты, желе и варенье. Также из нее готовят домашние наливки и вина.

Для приготовления хорошего вина из шелковицы подойдет только спелая ягода. А воду лучше использовать родниковую или фильтрованную.

Рецепт вина из шелковицы и технология приготовления

Этап первый

Затем добавить равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока, поставить на 5—6 дней для брожения, профильтровать, добавить на каждые 10 л вина 1 л белого крепкого вина и отстаивать 2 недели.

4. Процедите смесь через марлю, перелейте жидкость в посуду и запечатайте крышкой, неплотно.

Кофе считается чуть ли не самым лучшим скрабирующим средством, которое удаляет омертвевшие клетки, заменяя их новыми. Вы, наверное, уже знаете, как приготовить кофейный скраб для тела? Так вот, этот «бодрящий» продукт можно использовать и в сочетании с шелковицей. Всё просто: размешайте с молотым кофе немного толчёных ягод и легко втирайте в кожу лица. Делаем массаж с осторожностью, по круговым движениям. Так кофе будет отшелушивать ороговевшие клетки, а шелковичные ягоды увлажнять кожу и питать её витаминами.

3. Маска из мёда и шелковицы

6. Можно добавить бутылку белого вина, для закрепления результата)))

9. После того, как мы завершили выдержку нашего вина, необходимо его попробовать и понять его вкус. Если вам покажется, что в вине не достаточное количество сахара, то его необходимо добавить. А если вы захотите сделать вино более крепким, то вам следует добавить водки или спирта, однако этот объем не должен превысить 10-15% общего объема вина

Напиток в итоге имеет насыщенный цвет и оригинальный сладкий вкус с бархатистыми нотками. Употребляется как в чистом виде, так и в разбавленном – тоником или льдом.

Если соблюдать меру, кроме пользы такой алкогольный напиток ничего не принесет. Наслаждайтесь вином собственного изготовления!

Автор статьи: Дороднова Марина

со своего сайта.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как приготовить домашнее вино из яблок

Оглавление:

Конец  августа. Для садовода разгар самых разнообразных заготовок на зиму и из яблок не в последнюю очередь.  Варенья наварили, джем приготовили, сока вдоволь наотжимали. Урожай яблок в этом году отменный, они  уже опадать начинают. Жаль добру пропадать. Что еще можно приготовить из яблок? Конечно же – яблочное вино. Причем его несложно приготовить  даже в домашних условиях. Яблоки считаются наиболее подходящим продуктом для приготовления вина. Домашние вина подразделяют на два вида: купажные, состоящие из смеси разных сортов плодов и ягод и сортовые, состоящие из одного сорта. По цвету различают красные, розовые и белые вина. По качеству разделяют на одинарные (выдержка около года) и марочные (выдержка несколько лет).  Лучшими емкостями для хранения вина являются дубовые бочки, а также стеклянная тара.


Теперь я знаю, как сделать домашнее вино !

молодое виноСегодня предлагаем поговорить о домашнем вине. Всем, кто любит вино, наверное, будет интересно узнать, как сделать домашнее вино своими руками. Чтобы приготовить домашнее вино нам потребуется сок винограда. Вообще, для вина может подойти любой сок ягод или фруктов, но я предпочитаю вино именно из винограда. А так, с некоторыми оговорами, всё нижеописанное можно отнести не только к виноградному вину.


Как сделать яблочное вино в домашних условиях

домашнее вино из яблокВы собрали урожай яблок. Варенье и компоты сварены, а яблоки остались. Что еще можно сделать из этого полезного фрукта, помимо джемов, желе и сухофруктов? Например, вино из яблок в домашних условиях. Яблочным вином называют напиток с небольшим содержанием алкоголя.


Как сделать домашнее вино: советы и рецепты

Красное, белое, розовое; виноградное и плодовое; сухое, полусладкое и крепленое. С тонким ароматом или с ярко выраженным букетом. Веселящее душу и бодрящее тело… Это все о нем, о вине. Без него не обходится ни одно застолье, его подают под холодные и горячие блюда, на десерт и в качестве аперитива.


Рецепты вин из груш

Груши содержат мало дубильной кислоты примерно 0,6 % и других кислот - от 0,1 до 1,0 %. Дают безвкусное, долго не осветляющееся и остающееся мутным, вино. На вкус груши слаще яблок, но сахара содержат гораздо меньше.

Из груш можно приготовить вина любого состава, но грушевые вина хуже яблочных по качеству.


Комментарии к статье Как приготовить домашнее вино из шелковицы:


2015