Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

как испечь хлеб дома | ДОМ, САД, ОГОРОД, КРАСИВЕЙШИЙ ЦВЕТНИК

Как испечь хлеб в домашних условиях

хлебКак испечь хлеб , очень и очень вкусный, мы сегодня научимся . Оказывается очень просто испечь хлеб.

Domashnii-hleb-v-duhovke-01

Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:

1.5 стакана (260 мл.) кипяченой тёплой воды,


растительное масло (при выпечке хлеба на противне).

   Просейте муку в большую миску. Растопите маргарин или масло на медленном огне. Слегка подогрейте кипяченную воду. Растворите сухие дрожжи в воде.

   Сделайте в муке ямку и вылейте туда растворенные дрожжи, растопленное масло, высыпьте сухое молоко, сахар, соль. Замесите крутое тесто (сначала при помощи мешалки или насадки к миксеру, затем - руками до тех пор, пока оно не перстанет липнуть к рукам).

   Теперь выпечь хлеб можно двумя способами.

Добавил: Lunina 07.09.2015

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! ...далее

Добавил: Noi 28.08.2015

Этап 3-й. Тесто вываливаем на стол, делим его на три части (у меня никогда не получаются одинаковые буханки). Каждую часть «валяем» в муке и закладываем в форму. Формы ставим в тёплое место, накрываем полотенцем и даём тесту подойти 20-30 минут. Теперь осторожно ставим формы в духовку.

Я пеку хлеб 1 час. Первые 30 минут у меня духовка включена на полную мощность (не могу сказать на какую – в ней отсутствует градусник), затем огонь убавляю вполовину. Однако каждая хозяйка должна знать «причуды» своей духовки и уже сама экспериментировать с выпеканием.

Добавил: Lunina 07.09.2015

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! ...далее

Добавил: Noi 28.08.2015

Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе угодно.

Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом.  Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки воды должно быть 300 мл. Из всего этого замесить тесто  и на два часа оставить в теплом месте. Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять оставляют на час в покое. Затем форму с будущим хлебом ставят в духовку и при 220°C выпекают тридцать минут. 

Тщательно, что значит с душой и с песней, минут 15-20, руками вымесите тесто, накройте его чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте доходить 2-3 часа в теплом месте.

Поднявшуюся заготовку нежно потискайте еще раз, затем обмакните руки в растительное масло и сформируйте каравай, заодно смазывая его. Будущий хлеб положите на противень, посыпанный мукой, и поставьте на отдых в теплое место еще на 1 час.

"Делая насечки на хлебе, вы определяете, где хлебу раскрыться, где газу, который образуется в процессе подъема уже в печи, из хлеба выйти. Таким образом, вы дополнительно контролируете его форму, чтобы он не потрескался, не разорвался", — поясняет Михаил.

© Flickr/ grongar

Во время выпечки не стоит часто открывать духовку - хлеб боится холода!

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука ржаная 600 г
  • Вода (теплая) 500 мл.
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Семена льна 150 г
  1. Пшеничную и ржаную муку необходимо просеять, смешать в
    емкости и добавить семена льна.
  2. Затем собрать в конус, в центре сделать углубление и замесить там опару для теста. Для этого нужно взять дрожжи и смешать с сахаром, теплой водой (8 ст. ложек) и небольшим
    количеством муки. 
  3. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте минут на 20. Когда оно начнет пузыриться, значит, готово. 
  4. Далее следует
    ввести оставшуюся жидкость и соль и замесить тесто. Должна получиться
    однородная пластичная масса. 
  5. Сформировать из теста круглый шар и оставить подниматься его минут на 40 в теплом месте. 
  6. Перед тем как отправить тесто в печь, сделать в центре надрез острым ножом. Смазать его теплой водой при
    помощи специальной кисточки (перышка). Слегка присыпать мукой. 
  7. Отправить в хорошо разогретую духовку (220 градусов). Через 40
    минут температуру убавить до средней. Пусть хлеб еще потомится минут 20.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Тесто для пиццы

Обычно, для приготовления пиццы я использую тесто для пирожков в духовке или любой вид слоёного. Сегодня я расскажу, как приготовить настоящее тесто для пиццы. Именно такое, какое используют в Италии. Конечно, с поправкой на наш вкус и всеми необходимыми замечаниями. Готовить его намного проще, чем пирожковое.


Хлеб с отрубями в хлебопечке

Приготовить хлеб с отрубями в хлебопечке очень просто. Сегодня мы подготовили для своих читателей два рецепта выпечки этого вкусного и полезного хлеба.

Очень полезен хлеб с отрубями, рецепты которого предусматривают наличие в списке ингредиентов ржаной муки. Давайте рассмотрим один из вариантов такой выпечки.


Дрожжи и закваски в домашних условиях - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

1,5 стакана пшеничной муки,

Хлеб на закваске картофельный

Хлеб пшеничный на закваске картофельный!

В дальнейшем часть этих дрожжей необходимо будет прибавить в новую порцию и повторить процесс.

Дрожжи из отрубей

Для приготовления дрожжей из отрубей надо всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком так, чтобы едва покрывало отруби и сделалась густая каша. Активно помешивать и посыпать большой горстью отрубей. Затем накрыть салфеткой и оставить так минут на пять. Снова прибавить кипятку и снова размешать все отруби. Посыпать сверху оставшимися отрубями и опять накрыть салфеткой на пять минут, чтобы осолодели. Долить еще кипятку, чтобы из всех отрубей образовалось тесто средней густоты. Мешать, пока не остынет. Слить воду, выжав отруби сквозь салфетку.


Хлеб своими руками: главные секреты и ошибки

(6:31 / 38.73Mb / просмотров видео: 13741)

РИА Новости/Аврора.Т.Аверкина, И.Белогуров, И.Кленов

Автор: Татьяна Аверкина

Хлеб можно выпекать в домашних условиях несколькими способами. Самый легкий из них – использовать хлебопечку. Также для выпекания хлеба пригодны и новомодная мультиварка, и обычная духовка. Варианты с русской печью мы рассматривать, пожалуй, не будем, так как такая роскошь сегодня встречается редко.


10 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях . Обсуждение на LiveInternet

Самый вкусный хлеб - конечно же, тот, который вы испекли своими руками

Всегда ценился и считался святым хлеб. Трепетно люди относились к зерну, сбор богатого урожая был праздником. С древности на Руси занимались выпечкой хлеба, особенно всегда славились этим монастыри.


Комментарии к статье Как испечь хлеб в домашних условиях:


2015