Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Как долго можно хранить продукты в морозильной камере

Замораживание продуктов является одной из самых простых форм хранения продуктов. Но как долго вы можете держать продукты в морозильнике, прежде чем они испортятся?

- Бульон, который остался от варки креветок - отличная основа для соуса.

Как выбирать креветки


1. Наиболее полезные креветки - среднего размера,

, в магазинах до 350 руб./кг. Крупные же варёные, тигровые и королевские креветки - в магазинах стоят до 1000 руб. Цены даны на октябрь 2014 года.

2. Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 - означает, что в килограмме сырых креветок такого размера от 70 до 90 штук. Учитывайте, что в упаковке должны быть креветки примерно одного цвета и размера.

Теперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:

При покупке замороженных креветок лучше как можно быстрее поместить их в морозильник, так как размораживание при комнатной температуре или в микроволновке отрицательно сказывается на текстуре и цвете. Также не стоит замораживать их повторно, хотя при необходимости можно заморозить приготовленное мясо. Хранение в морозильнике замороженного мяса обеспечит его свежесть в течение как минимум месяца. Размороженные креветки, как уже было сказано, хранятся в течение максимум пары дней в холодильнике.

Приготовление креветок


Прежде чем закрыть дверцу холодильника, подумайте, не переложить ли оставленный там продукт в другое отделение, пока не поздно.

Благодаря свободной циркуляции воздуха внутри холодильной камеры в различных ее зонах устанавливается различная температура: от О °С непосредственно под морозильной камерой до +8...+9 °С в нижней части холодильника, обычно отделенной стеклом.

Парное мясо, птицу и рыбу для кратковременного хранения желательно размещать на верхней полке. Здесь лучше всего сохраняются также сыры и сливочное масло.

Фрукты и овощи хранят в нижней части холодильника — в специальных емкостях под стеклом.

Соленья и маринады хорошо сохраняются на нижней полке.

Вина, фруктовые и минеральные воды лучше всего сохраняются при температуре от + 4 до + 8 °С в специальном отсеке на двери холодильника.

Следует помнить, что чрезмерное охлаждение некоторых продуктов ухудшает их вкусовые качества.


Что нельзя хранить в холодильнике?


Правильно ли мы поступаем, пытаясь засунуть все раздобытые продукты в холодильник? Во-первых, из-за недостатка места далеко не все удается туда затолкать. Во-вторых, далеко не все продукты хорошо хранятся при низких температурах.

ВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Не занимайте ими дефицитное пространство. Не нуждаются в нем также ни картофель, ни репчатый лук, ни чеснок. Даже напротив, они сохраняются там хуже, чем вне его. Помидоры чувствуют себя лучше на холодильнике, а не внутри: это — южная культура, и холод ей ни к чему. По этой же причине.

ДЫНИ, ТЫКВЫ, БАКЛАЖАНЫ не становятся лучше от хранения в холодильнике. Дыни и тыквы, если их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква даже до весны). Баклажаны — если вы хотите сохранить их надолго, а консервировать некогда — просто порежьте на кружочки и высушите. Храните, конечно без холодильника, нанизанными на нитку, как грибы. Отменное получается зимой овощное рагу.

ТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ, например бананы, ананасы, киви, манго, тем более

нельзя держать в холодильнике. Не любят этого также гранаты и хурма. Лучше заверните их в несколько слоев бумаги и держите в сухом месте при комнатной температуре, тогда и недозрелые фрукты потихоньку дойдут до кондиции.

ВИНОГРАД одинаково быстро буреет как в холодильнике, так и без него. Наукой установлено, что он чувствует себя лучше в разреженной атмосфере, особенно если разрежение создавать периодически. А как этого добиться в домашних условиях — уже другой разговор...

ШОКОЛАДУ, КОНФЕТАМ холодильник противопоказан. При низкой температуре на их поверхности выступает конденсат. Потом он высыхает, и на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад «седеет». Есть его можно, но он уже не такой красивый и вкусный. Если же шоколад плотно упакован в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести его не только до поседения, но и до плесени.

Многие хозяйки любят хранить в холодильнике косметику: кремы, тушь для

ресниц и т. п. Этого делать не следует. В их состав большинство производителей добавляют различные консерванты. Просто надо внимательно изучить условия и сроки хранения.

Тушеное мясо птицы, баранина или свиные отбивные можно хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Стейки, большие куски мяса, плотно обернутые пищевой пленкой, выживут в холоде три или четыре дня.

Как и фрукты, овощи можно заморозить. В морозильнике их можно хранить до 8-ми месяцев.

Мука и сахар

Правило, которое следует выполнять неукоснительно – креветки
опускаются в уже кипящую подсоленную воду и варятся не более двух минут. Только
так можно достичь того необыкновенно нежного и тающего вкуса, знакомого многим.

Способов как жарить
креветки известно несколько, но все они разняться лишь в выборе специй и
приправ. Любая жарка креветок предполагает наличие сковороды с толстым дном, в
которую щедро наливается оливковое масло.

Креветки выкладываются на уже разогретую сковороду и доводятся
до готовности в течение трех-пяти минут.

С какими продуктами сочетаются креветки

Креветки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве
дополнения к различным овощам. Необыкновенным вкусом обладает сочетание с
креветками, лука, авокадо, лимона.

от +2 до +6°

Морепродукты заливные

24

от -2 до +2°

Морепродукты широко используются не только в повседневном рационе в составе салатов, супов и вторых блюд, но и в лечебном диетическом питании. В мясе беспозвоночных высоко содержание незаменимых аминокислот, присутствуют более тридцати восьми микроэлементов: медь, кобальт, цинк, марганец, никель, титан, хром, мышьяк, йод и другие, а также витамины, в том числе группы В. По питательной ценности эти высокобелковые продукты значительно выше мяса наземных животных и речных рыб.

Морепродукты - это здоровая, или, как говорят нынче, экологически чистая пища. Во-первых, эти существа свободные и вольнолюбивые. Их никто не выращивает в садках и не кормит комбикормом. Они живут на воле и впитывают в себя обычную среду обитания - глубокое чистое море.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Жареные Креветки - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!:)

Девченки, не могу не поделиться с вами самым вкусным рецептом ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК!! Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! Это блюдо пользуется большим успехом у нас и наших гостей, особенно ПОД ПИВО мальчишки любят их хрумкать:)


Как выбрать ананас спелый в магазине + Фото и Видео

Опубликовано 21 Февраль 2012

Обновлено 03 Ноябрь 2013


Экзотические фрукты уже давно перестали быть диковинкой в российских магазинах. На прилавках можно встретить не только манго, кокосы, киви, но и такие необычные фрукты, как помело, папайя, маракуйя, питахайя, личи, фейхоа и многие другие. Но не смотря на то, что многие заморские фрукты и овощи уже не редкость в наших магазинах, мы так и не научились их правильно выбирать.


КАК готовить королевских креветок :: как приготовить креветки королевские сообщите ресторатора :: Кулинарные рецепты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Как приготовить?

Мы будем жарить креветки с чесноком.


  • HLPhoto, Shutterstock.com


  • Kostenko Maxim, Shutterstock.com


КАК правильно размещать продукты в холодильнике :: как правильно располагать вещи на полке :: Бытовая техника :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

1. По полочкам

Одним из самых важных принципов хранения продуктов в холодильнике — это их правильное размещение на разных уровнях, каждый из которых имеет свой собственный температурный режим. На самом верху обычно хранятся все молочные продукты. На нижних, самых холодных, полках удобно хранить мясо и рыбу. А в специальных выдвижные ящики овощи и фрукты.


Как правильно хранить продукты: nukecat

Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.


Комментарии к статье Как долго можно хранить креветки в морозилке:


2015