Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Как правильно приготовить вкусные спагетти

kak-pravilno-prigotovit-spagettiИз всех видов итальянской пасты больше всего распространены спагетти. Со спагетти можно приготовить огромное количество блюд. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами, с различными соусами.  Насколько вкусным будет блюдо нужно знать,  как правильно приготовить спагетти, т.е. отварить. Есть несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусные блюда из спагетти.


Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.


Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.

3. Паста с брокколи 

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон!

4. Паста с семгой в сливочном соусе 

К макаронам для запекания можно отнести канеллони и лазанью - прямоугольнички из теста, чередующиеся с начинкой. Лазанью не нужно отваривать перед запеканием.

Исходя из вышеизложенного, будем отдавать предпочтение макаронам из муки твердых сортов пшеницы и приправлять ее разнообразными соусами - диетическими и не очень, сливочными, овощными и мясными, соусами из морепродуктов, острыми и пикантными, сдобренными пряностями, сладкими и нежными на вкус. И непременно украсьте Ваше блюдо листиком базилика. Точно, как в Италии! Как тут не вспомнить слова актера и музыканта Адриано Челентано: "...Обожаю готовить, особенно делать для всей семьи пасту - она, как человеческий характер, очень разная и неисчерпаемая!"

Как приготовить  вкусные макароны с соусом болоньезе


Если Вы хотите порадовать близких своим кулинарным талантом, то выбирайте один из рецептов приготовления  спагетти с соусом "болоньезе", очень популярный в нашей стране.
Для приготовления четырех порций необходимо: 400 г спагетти, две моркови, четвертинка корня сельдерея, одна луковица, зубчик чеснока, оливковое масло (две столовые ложки), 400 мл протертых помидор, 300 г говяжьего фарша, соль, черный молотый перец, 15 г сушеного орегано, 100 г тертого сыра пармезан.
Способ приготовления: очищенные овощи нарезать кубиками. В пассированный в масле лук сложить говяжий фарш и жарить до рассыпчатого состояния. Затем добавляются овощи, чеснок и слегка обжариваются. Добавить помидоры. Подливу посолить, поперчить, приправить орегано и тушить на медленном огне десять минут. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Затем разложить по тарелкам вместе с соусом, а сверху посыпать сыром и украсить листочками базилика. На приготовление этого блюда Вы потратите 15 минут. Одна порция содержит 670 ккал (белки - 33 г, жиры - 26 г, углеводы - 73 г).  

Существует множество вариантов салатов, в основе которых макароны. Их можно делать с рыбой, креветками, крабовыми палочками, фасолью, кукурузой, зеленым горошком, грибами, сыром. Салаты могут быть сладкими, например, с орехами и манго. Их можно заправлять йогуртом. Тем и хороши макаронные салаты: их можно приготовить быстро и, благодаря разнообразию, они не приедаются.

3. Макароны с грибами и мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8–10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.

4. Макароны с томатным соусом и сосисками

Ингредиенты:

  • грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки)
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 250 мл.
  • паста пенне — 1/2 пачки
  • сыр моцарелла (кусковой) — 125 г.
  • морская соль
  • базилик — темный 1/2 пучка
  • сыр пармезан

Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке  и всыпать в соус, все хорошенько перемешать. Соус посолить, снять с плиты. Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.

Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

fettuccine_prawns-xl

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

  • Паста (домашняя) — 80 г
  • Креветки (16/20, с головой) — 1 упак.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (зеленый) — 4 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту.  Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его. Наливаем немного рыбного бульона или воды,  солим, перчим.

Теперь соус к спагетти почти готов. Осталось придать ему некую "изюминку". Мне нравится, когда сюда добавляется мелко-нарезанный базилик (синий или зеленый) и сладкий болгарский перец.

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, Спагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь Итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан». Выбор, которого тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 7-8 Евро в Италии. Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти много новых интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить соус для спагетти.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно варить макароны | Делай вкусно


Как правильно варить макароны

Спагетти готовятся довольно быстро как, впрочем, и все макаронные изделия. Но изменения в технологии приготовления могут привести к тому, что готовое блюдо не принесет никакого удовольствия, потому что спагетти слиплись. А умеете ли вы приготовить спагетти так, чтобы готовое блюдо доставляло вам только радость?


Как правильно приготовить макароны?

Так как же правильно приготовить макароны? Главный секрет правильно приготовленных макарон – это не переварить. Макаронные изделия доходят до готовности уже после того как вы сняли с огня и откинули на дуршлаг. Если вы сварите макароны до готовности, то макароны будет однозначно переварены.


Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Добавил: Dasha22 11.09.2015

Вкусный салатик на каждый день. Можно приготовить и по случаю праздника. ...далее

Добавил: Arizona 13.08.2015


Способ приготовления:
В сковороде средних размеров разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками и жарить его до тех пор, пока он не станет суше и немного не подрумянится. Затем влить мадеру или херес, подержите на огне еще минуту и снимите сковороду с плиты. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Печень посолите, поперчите по вкусу и запанируйте в муке, обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув только раз. Готовую печень выложите на блюдо, посыпьте луком и при желании свежей зеленью и подайте к столу.

Печень куриная по-японски


Макароны по флотски с фаршем – легкий и быстрый рецепт

Макароны по-флотски с фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо на каждый день.

Макаронная продукция есть в каждом доме, а популярностью она пользуется и у домохозяек, и у именитых кулинаров. Из нее готовят массу блюд, но неизменно любимыми остаются макароны по-флотски. Это кушанье сравнительно простое в приготовлении и не требующее изысканных ингредиентов, а его высокая калорийность позволит насытить самых голодных членов семьи. Давайте узнаем, как его готовить, и познакомимся с процессом приготовления на видео.


Сырный суп с креветками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru


Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.


Комментарии к статье Как вкусно и с чем приготовить спагетти:


2015