Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Печеные яблоки приготовить просто! Рецепты диетические и для детей

печеное яблоко

Считается, что фрукты, прошедшие термическую обработку утрачивают свои полезные свойства. Но в случае печеных яблок это мнение не подтверждается. Предлагаю Вам 5 рецептов печеных яблок. Это диетическое блюдо входит в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и в диету при панкреатите. Печеные яблоки вводятся в рацион питания детей начиная с 6 месяцев. Это блюдо не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается детским организмом.

Запеченные яблоки содержат пектины, причем в количестве большем, чем свежие яблоки. Пектины в организме не усваиваются, но проходя по пищеварительному пути собирают токсины и выводят их из организма.

Рецепт №1.  Печеное яблоко без сахара (или с небольшим количеством сахара)

Этот рецепт – традиционный, входит в лечебный рацион  диеты №5п при панкреатите.


1. Каждое яблоко разрезать пополам, половины очистить от сердцевины, нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.


2. Выложить яблоки на противень одним слоем.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

Ингредиенты:

- 4 небольших зеленных яблока;

- 120 г сахара;

- 4 столовых ложки сливочного масла;

- 2 чайных ложки корицы.

Приготовление зеленых запеченных яблок:

Сначала предварительно разогреваем духовку до 180°C. Вырезаем сердцевину яблок. Делаем это очень аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь, но должно остаться небольшое отверстие. В каждое яблоко ложем 2 столовые ложки сахара 1 одну ложку сливочного масла. Все это посыпаем корицей. Запекать яблоки нужно в течение 15 минут. Сахар должен растаять, а яблоки стать мягкими и нежными.

Начинка 2

Яблоко с начинкой 2

Запеченное яблоко 2

Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки  – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное - просто».

Яблоки в тесте выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готово! Вкусно, невероятно вкусно в теплом виде (с шариком мороженого – язык проглотишь!), потрясающе, невероятно хрустяще и сочно в холодном виде (со взбитыми сливками – родину продашь!).

pechenye-jabloki-6

pechenye-jabloki-12

Дважды печеное яблоко в духовке

Восхитительный и нежный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол – он не только изумительно смотрится, но и волшебен на вкус!

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 яблок;
  • половина лимона;
  • 50 мл сливок;
  • горсть орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 2 палочки корицы.

Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок - кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно! ...далее

Добавил: Noi 01.07.2014

Рецепт приготовления вкусного и красочного десерта. ...далее

Приготовление запеченных яблок:

  1. Яблоки вымойте, обсушите, выньте сердцевину. 
  2. Тыкву натрите на терке, добавьте сахар, корицу. Нафаршируйте яблоки начинкой.
  3. Выложите яблоки в форму, добавьте на дно чуть-чуть воды.
  4. Закройте их сверху фольгой и запекайте 20 минут при 180°С.
  5. Затем фольгу снимите, посыпьте еще сахаром запекайте яблоки ещё 10-15 мин.

Запеченные яблоки с тыквой можно подать как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом. 

Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

Запеченные яблоки, тушенные в вермуте

Духовку нужно разогреть до 180 гр. Три яблока нужно разрезать пополам и удалить сердцевину. Обмазываем их лимонным соком, что бы избежать потемнения.

Выкладываем яблоки в форму, предварительно смазанную маслом. В середину яблока кладем кусочек сливочного масла и пол чайной ложки меда. В форму наливаем 10 гр. сладкого вермута.

Выпекаем фрукты 40 минут, поливаем их в процессе соусом, который выделяется на дно.

Когда блюдо будет готово, нужно дать ему постоять 10 минут. Яблоки на тарелке нужно полить соусом и посыпать корицей.

Самое главное — не использовать много ингредиентов одновременно, иначе ты скроешь естественный вкус сочных зеленых яблок. Но при этом в творог ты можешь спокойно добавлять различные сухофрукты, только не делай из них микс. Если очень хочется покушать сладких сухофруктов, лучше подай их в отдельной тарелке.

Как правильно запекать и подать яблоки зависит только от твоей фантазии, ведь о степени готовности ты всегда можешь с легкостью узнать по появляющимся трещинкам на кожуре.

Так же можешь спокойно подавать печеные яблоки с подливкой из сметаны либо сливок, взбитых с сахарной пудрой. Рецептов запеченных яблок в духовке огромное множество, поэтому не бойся экспериментировать, используя вместо сладкой начинки начинку для голубцов, либо мясной фарш, присыпанный тертым сыром, ведь яблоки прекрасно сочетаются по вкусу с большинством продуктов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Яблоки запеченные в микроволновке

Запекание яблок в микроволновке даст вам возможность порадовать семью вкусным и полезным десертом, достаточно простым и нетрудоемким. Если осень выдалась урожайной и яблок у вас много, то запеченные яблоки в микроволновке - прекрасный способ найти им применение, заодно принеся пользу своему организму. А если вы к тому же и любитель яблок, то потратив совсем немного времени, получите огромное удовольствие от приготовленного блюда и, возможно, в будущем печеные яблоки в микроволновке станут вашим любимым десертом или фирменным семейным рецептом.


Как приготовить шарлотку

шарлотка рецептВкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой. В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот - это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.


Полезные свойства яблок

Всем с детства знакомы яблоки, их сочный, ни с чем несравнимый вкус и по-настоящему летний аромат. Их без прикрас можно назвать самым популярным фруктом в нашей стране – ведь яблоки едят сырыми, сушеными, мочеными, печеными. А сколько полезных и вкусных продуктов из них делают – соки, компоты, джемы, повидло, пироги, всего не перечислишь. Польза яблок не раз была доказана, но давайте и мы разберемся, чем полезны яблоки.


Как запечь яблоки в духовке — рецепты любимого лакомства

Яблоко – это уникальнейший фрукт, содержащий огромное количество полезных элементов, и обладающий целебными и питательными свойствами. Тартроновая кислота, содержащаяся в этих фруктах, препятствует ожирению, активно сдерживая процесс перехода углеводов в жиры.


Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Сушёные яблоки

Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным. Нет никаких ограничений ни по форме плодов, ни по цвету, ни даже по целостности — любые повреждённые червячком, ударенные или пораненные яблоки можно очистить от дефектов и использовать для сушки.
Сушить яблоки можно


Комментарии к статье Как запечь яблоки в духовке:


2015