Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Янтарная кислота - инструкция по применению, отзывы

Янтарная кислота относится Таблетки Янтарная кислотак группе метаболических лекарственных средств и обладает выраженными антиоксидантными, метаболическими и антигипоксическими свойствами.

1

Способы применения янтарной кислоты, изготовленной из натурального янтаря, зависят от того, какое действие вы желаете получить – лечебное или профилактическое. Для повышения защитных сил организма в осенне-зимний период принимайте от одной до трех таблеток янтарной кислоты в течение трех дней. После однодневного перерыва продолжите прием по базовой схеме. Детям рекомендуется сократить дозу в два раза. Так как препараты янтарной кислоты полностью идентичны кислоте, вырабатываемой организмом, допустим длительный прием таблеток с небольшими перерывами.

На сайтах, где публикуют тексты, написанные абы кем, часто встречаются безграмотные статьи, в которых на все лады хвалят янтарную кислоту, утверждая, что она:

  • способствует похудению;
  • адаптоген;
  • нормализует работу сердца, печени, почек;
  • нормализует сон;
  • и так далее, кто на что горазд.

Некоторые доходят до того, что рекомендуют принимать янтарную кислоту ежедневно.

Употребление янтарной кислоты улучшает сократительную способность сердца, что предупреждает нарушение кровообращения, появление отёков и нарушение функций всех органов и систем. Кислота стимулирует работу почек и печени, что способствует очищению организма от вредных веществ.

Помимо всего вышесказанного янтарная кислота оказывает положительное воздействие на репродуктивные функции человека. Будущие родители, используя пищевые добавки с данным веществом, обеспечивают не только себя крепким здоровьем, но и закладывают здоровье для своих будущих детей. В период беременности янтарная кислота способствует облегчению гормональной перестройки организма матери, удовлетворяет потребности организма в энергии, которые возросли вдвое, поддерживает иммунную систему, облегчает симптомы токсикозов, а также снижает риск возникновения различных осложнений. При этом плод развивается в благоприятных условиях, хорошо снабжается кислородом и питательными веществами. Благодаря этому веществу восстановление организма матери в послеродовый период происходит гораздо быстрее, а также увеличивается количество выделяемого молока.

Янтарная кислота предотвращает появление, а также способствует торможению развития различных опухолей. Для лечения опухолей делают компрессы из смеси медицинской желчи с янтарной кислотой. Как правило, после непродолжительного лечения опухоли полностью рассасываются.

Препарат также способствует восстановлению общего метаболизма в организме, укрепляет иммунитет, оказывает укрепляющее действие на работу почек и кишечника. Также янтарная кислота содействует выработке инсулина, что актуально при сахарном диабете, обладает свойством нейтрализации алкоголя в крови, препятствует развитию воспалительных процессов и аллергических реакций, а также обладает свойством усиливать действие других лекарств. Поэтому янтарная кислота является важнейшим элементом, продлевающим жизнь, а также средством лечения и защиты от различных заболеваний.

hb_diagram.jpg

При этом янтарная кислота обладает очень важным свойством: она сама находит в организме те участки, которые в ней нуждаются, обходя здоровые. Люди, которые её постоянно употребляют ощущают бодрость, свежесть, повышенную активность. Это приводит к тому, что у них всегда хорошее самочувствие, так совсем отсутствует слабость, бессонница. Учитывая все эти янтарной кислоты её часто рекомендуют спортсменам и особенно перед соревнованиеми, что бы мобилизовать все силы, предотвратить нервный срыв.

Янтарную кислоту используют также в комплексе с различными медикаментами для усиления их эффекта или снижения их токсичности, поскольку янтарная кислота служит натуральным, неядовитым и неаккумулирующимся веществом.

Диапазон действия янтарной на организм кислоты очень широк. Она стимулирует нервную систему, укрепляет деятельность почек и кишечника. Очень часто используется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное средство. Так же кислота применяется для лечения различного рода анемий, острых радикулитов

Янтарную кислоту в комплексе с другими лекарствами используют для лечения гипертонической болезни, кардиосклероза, ишемии, пороков сердца, миокардита. Это позволяет существенно улучшить состояние больных, а также снизить дозу лекарств, которыми традиционно лечат болезни сердца.

Предварительная обработка посадочного материала раствором ЯК либо одно - двукратная поливка растений в период их роста повышает устойчивость растений к воздействию неблагоприятных факторов ( засуха , холод , избыток , недостаток влаги , недостаточная освещенность и т . д .), снижает заболеваемость растений , повышает содержание в листьях хлорофилла , что проявляется в более интенсивном росте и существенном увеличении урожайности .

Препарат благотворно влияет на активность микрофлоры почвы , обеспечивая интенсивную биологическую переработку минеральных удобрений .

Применение ЯК предохраняет от излишнего накопления в растениях азотистых веществ при их чрезмерном содержании в почве

. Препарат не заменяет удобрения , но обеспечивает активный рост здорового , биологически полноценного , экологически чистого , устойчивого к заболеваниям растения .

Препарат обеспечивает до 15 - 20% увеличение урожайности корнеплодов , огурцов - до 40%. В растениях и плодах повышается содержание биологически ценных веществ , в частности , аскорбиновой кислоты , незаменимых аминокислот , суммы сахаров и органических кислот . Янтарная кислота проявляет себя , по сравнению с широким кругом используемых в растениеводстве химических соединений , как . ЯК обеспечивает стабильное получение повышенного урожая экологически чистого и биологически высокопроцентного продукта без использования избытка минеральных удобрений .

КАК ПРИМЕНЯТЬ ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ В СВОЕМ ОГОРОДЕ

ЯК поставляется в таблетках ? порошках вместе с детальной инструкцией по применению . Препарат хорошо хранится . В сухом виде гарантированный срок хранения 3 года . Перед употреблением ЯК растворяют в небольшом количестве теплой воды , а затем доводят до нужного объема холодной . Готовый раствор желательно использовать в течение нескольких дней , в последующем препарат полностью разлагается микроорганизмами .

Никаких мер предосторожности при работе с ЯК не требуется .

ПРЕПАРАТ НЕ ТОКСИЧЕН , АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

Полностью исключено загрязнение препаратом окружающей среды за счет быстрого поедания его естественной микрофлорой почвы . Превышение рекомендованных для работы концентраций раствора препарата не несет вреда вашим растениям , однако и не даст дополнительного положительного эффекта .

Янтарная кислота содержится во многих продуктах, таких как:

  • кефир;
  • простокваша;
  • выдержанное вино;
  • семена ячменя и подсолнечника;
  • пивные дрожжи;
  • ржаные изделия;
  • незрелый крыжовник;
  • устрицы;
  • люцерна.

Прием и эффективность янтарной кислоты при похудении

Противопоказания и побочные явления

Янтарная кислота противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Также Янтарная кислота противопоказана для лечения пациентов со следующими заболеваниями: глаукома, стенокардия.

Противопоказан данный препарат при язве желудка в стадии обострения, при язве двенадцатиперстной кишки, так как ее прием повышает секрецию желудочного сока. Повышенное кровяное давление также является противопоказанием к использованию препарата. Кроме этого не рекомендуется ее пить непосредственно перед сном.

Отзывы

Такая важная янтарная кислота… Все, что интересует, можно узнать о ней из видеоматериала:

Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ундевит - Отзывы об Ундевите

Ундевит

Ундевит

Форма выпуска и состав

Витамины Ундевит выпускаются в виде драже по 50 табл. в упаковке.

В 1 драже Ундевит содержится:

— α-токоферола ацетат — 10 мг
— аскорбиновая кислота — 75 мг
— кальция пантотенат — 3 мг
— никотинамид — 20 мг
— пиридоксина гидрохлорид — 3 мг
— ретинола пальмитат — 3300 МЕ (1.817 мг)
— рибофлавин — 2 мг
— рутозид — 10 мг
— тиамина гидрохлорид — 2 мг
— фолиевая кислота — 70 мкг
— цианокобаламин — 2 мкг


Магические свойства янтаря

Путь янтаря, отмеченный особым вниманием че­ловека, уходит в глубину веков более чем на девять тысячелетий. И начался он с талисмана — подобранного на берегу камня необычной формы, чуть надколотого, с углублениями, порой, с дырочкой. Древний человек надеялся, что именно этот странноватый, почему-то теплый, весь сияющий и притягивающий к себе все легкое камень принесет ему удачу и здоровье, отвадит от него недобрых людей. Со временем вера в чудодейственные силы янтаря лишь укреплялась, став составляющей духовной жизни человека.


Сколько нужно фолиевой кислоты до зачатия и при беременности

Фолиевая кислота выделена в 1941 году из зелени шпината. Поэтому и название она свое получила от слова лист. Тогда никто не думал, что через несколько десятков лет ученые обратят свое внимание на это химическое соединение.

Хоть речь в статье идет о беременных, давайте сейчас немного отступим от основной темы и обобщим: дефицит этого микроэлемента, фолиевой кислоты, в некоторой мере сказывается на любом человеке любого возраста. На первых порах недостатка витамина В9 можно даже не замечать: жизнь идет, все нормально. Как бы… Но это опасный дефицит, от которого страдают обменные процессы.


Аспирин – инструкция, применение, отзывы

Аспирин входит в группу НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) и является общепринятым названием ацетилсалициловой кислоты. Данный препарат выпускается в форме таблеток и обладает противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим действием.

Показания к применению Аспирина


Фолиевая кислота и беременность | Маме о ребенке

Зачем беременным принимать фолиевую кислоту?

В первые 12 недель беременности женщине необходимо принимать фолиевую кислоту (фолат или фолацин) — витамин В9 или Вс.

Каждая женщина узнав, что она ждет ребенка, старается как можно больше приблизиться к правильному питанию, и идеальному образу жизни. Все мы знаем ,что надо обогатить свой рацион минералами, витаминами и остальными элементами, в которых нуждается организм.  


Комментарии к статье Как применять янтарную кислоту:


2015