Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Материнство -> Снижение либидо после родов

Почему женщины становятся ледышками после родов? Как вернуть желание?

1. Стресс

Вы можете оставаться активным и работоспособным человеком, даже находясь в состоянии стресса. Однако сохранять свой сексуальный потенциал при этом очень нелегко. Завал на работе, финансовые затруднения, беспокойство о здоровье родственников и другие проблемы способны снизить либидо. Существует множество эффективных методов борьбы со стрессом и повышения устойчивости организма к стрессовым ситуациям.

2. Алкоголь

значит мало времени прошло, вы просто устали и у вас депрессия после родовая, все пройдет и встанет на свои места, да ещё не высыпаетесь небось?

в том то и дело что ребенок у меня абсолютно не проблемный,я с ним не заматываюсь до потери сознания,и по дому все делать успеваю и к вечеру еще достаточно в бодром состоянии

Увлечение диетами.

 Как ни странно, но диеты тоже могут негативно повлиять на ваше желание заниматься сексом. Все диеты основаны на ограничении некоторых продуктов питания, вследствие чего наш организмнедополучает большое количество витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для сексуального влечения. Поэтому, если у вас пропало желание заниматься сексом, пересмотрите свой рацион питания. Имейте в виду, что необходимо кушать 5 раз в день, при этом как можно чаще употреблять продукты, которые содержат витамины радости, счастья и стимулируют половое влечение. Это горький шоколад, клубника, бананы, грецкий орех, изюм, мед, инжир и чернослив.

Противозачаточные таблетки.

Часто партнер не хочет считаться с желаниями и возможностями женщины, не учитывает и то, что кроме своей основной работы ей приходится заниматься домашними делами, растить детей, готовить обеды и ужины. Одной из причин снижения или отсутствия либидо у молодых женщин является неопытность и страх перед нежеланной беременностью.

Как лечится отсутствие сексуального желания у женщины

Тут важно понимать, что лечение симптомов этого вида нарушения неотделимо от устранения его причин. Так если причина кроется в диабете, то сосредоточьте своё внимание на лечении диабета и улучшении общего качества жизни.  Другие терапевтические методы включают прием антидепрессантов, гомеопатию, психотерапию.

Но, если взглянуть правде в глаза, то стоит признать, что лечение пониженного влечения невозможно лишь медикаментозным путем. Оно должно быть комплексным (лекарства и восстановление эмоционального состояния путем психологического настроя), включающим в некоторых случаях даже активное участие партнера.

Лечение сексуальной дисгармонии

При лечении сексуальной дисгармонии возможны нарушения сна, головные боли, раздражительность, чувствительность груди, влагалищные выделения, прибавка веса, увеличение талии, а также угревая сыпь, повышение жирности кожи. При включении дополнительной гормональной терапии отмечается увеличение роста волос.

Не стоит отрицать этой проблемы при малейших признаках ее возникновения, иначе она может привести к серьезному разладу в жизни. Залог успешного восстановления гармонии — это взаимопонимание и взаимоуважение в паре. Многие специалисты рекомендуют практиковать некоторое время отношения без непосредственного полового контакта, которые могут разнообразить и внести новизну в интимную жизнь, чтобы впоследствии проснулось желание возобновить ее уже в полноценном виде.

И если у вас всё не так уж сильно запущено... т.е. вы решили что готовы что-то делать, чтобы вернуть сексуальное желание, то несколько  простых  способов помогут вам на пути возвращения радости секса.

Поработайте над пробуждением чувственности и восстановите сексуальное влечение

Любителям диет и прочих изнурительных программ о сексе можно забыть надолго. Ограничение в еде и избыток физических нагрузок – уже порядочный стресс для организма. Потеря веса при этом – также не признак здоровья, а результат борьбы организма в сложных условиях. Поэтому срабатывают защитные функции – инстинкт «размножения» блокируется. До лучших времен, когда будет сытно и вальяжно. Самое обидное, что некоторые люди стремятся похудеть, чтобы во время секса не испытывать комплексы. А получается, что после сброса лишних килограмм тело становится уставшее и постаревшее, а секс уходит и вовсе на последний план.

Бывает ли «избирательное» снижение полового влечения – например, когда муж и жена «устают» друг от друга?

Конечно, если люди не интересны друг другу, то и желание исчезает. Важно понимать, что заботиться об отношениях и стараться нравиться мужу или жене нужно всю жизнь, а не только до свадьбы. Если супруги вовремя успевают понять это, им удается сохранить и украсить брак. Я даже разработал специальную программу «второй медовый месяц». По моим наблюдениям, многое можно исправить. Более того, часто пары признаются, что их второй медовый месяц даже лучше первого.

Журнал «Хочу ребенка»

Развод – и что же теперь будет?

А.Б.: В первую очередь, необходимо понимать, что это временное состояние, которое физиологично. Если мужчина заинтересован в женщине как в человеке, в личности, в маме, он понимает, что все изменения обусловлены физиологической необходимостью: ребенку необходимо молоко. Любой отец хочет, чтобы у него рос здоровый ребенок, поэтому он должен это принять. И я считаю, что если в паре хорошие отношения, то проблем в сексе не возникает. Претензии мужчины появляются тогда, когда его не устраивает партнер в принципе. И в этом случае он всегда найдет, к чему придраться, как бы женщина идеально не выглядела после родов. 

U-mama: Вот, кстати, о молоке. Как грудное вскармливание влияет на либидо?

А.Б.: Многочисленные исследования показали, что повышение уровня пролактина снижает либидо, потому что пролактин является природным антидепрессантом: ребенок, получая порцию молока, успокаивается не только от утоления голода, но и от содержащегося в молоке пролактина. Даже в более взрослом возрасте, когда ребенок питается «взрослой» пищей, он все равно просит грудь перед сном, и после этого хорошо засыпает. Когда пролактин идет на лактацию, это физиологический процесс, и если женщина при этом здорова, сильной блокировки либидо не происходит. Еще один момент: женщина, к счастью, может вести сексуальную жизнь без выраженного сексуального влечения, в отличие от мужчины. Если у мужчины нет желания – у него нет эрекции. Для женщины, даже если она не испытывает возбуждения, ее сексуальная активность с любимым мужчиной – это психоэмоциональный контакт, потому что секс, помимо физиологических моментов, дает радость общения, радость ощущения себя женщиной, радость от того, что партнер получает удовольствие.  Это радостное событие для женщины, и у нее не возникает проблем пойти на сексуальный контакт с мужем, даже если у нее нет выраженного сексуального желания на фоне высокого пролактина. В случае проблем нельзя говорить о том, что либидо заблокировал пролактин. Да, оно может физиологически снизиться, но это не повод уклоняться от сексуальной активности. Когда либидо пропадает совсем, надо разбираться в причинах, искать и межличностные проблемы, и физиологические. Например, действительно очень высокий пролактин, что также может проявляться в затяжных послеродовых депрессиях, тревогах: если у женщины больше 6-9 месяцев сохраняется выраженное тревожное состояние, плаксивость, раздражительность, страхи, то нужно обращаться к специалисту и искать причину. 

U-mama: Есть ли общие рецепты преодоления кризиса в сексуальных отношениях, который возникает у многих пар после рождения ребенка? 

А.Б.: Многие годы во всем мире используется методика секс-терапии, рекомендованная для решения практически всех сексуальных проблем. Суть ее заключается в том, что паре предлагается начать с нуля. За то время, что партнеры прожили вместе, они привыкли к определенным отношениям, создался стереотип, и мы предлагаем им начать все заново. Можно даже сходить в ресторан, представить, что они недавно познакомились. А в плане секса начать с поцелуев, поглаживаний, с выяснения того, что приятно, а что неприятно, где нравится, а где не нравится. Потому что после родов женщина меняется и физиологически, и эмоционально, и многое в ощущениях тоже может измениться. Итак, на первом этапе, как и любая пара, которая только познакомилась, партнеры начинают с ухаживаний, объятий. Важный момент: на время терапии секс запрещен. Несколько дней длятся поцелуи и поглаживания, секса нет. В течение второй недели поглаживания включают уже половые органы, но секса снова нет. И на третью неделю у 99% пар просто «сносит крышу» и происходит секс, но он происходит на другом качественном уровне, потому что партнеры прошли этот период и поняли тело друг друга.

Вопросы с форума

Вопрос: Может ли что-то чувствовать спящий ребенок, когда родители рядом занимаются сексом? 

Ответ: Смотря какого возраста ребенок. Если это подросток, то он как минимум проснется. Маленький ребенок ничего не чувствует, он просто спит, в то время как папа с мамой целуются.

Вопрос: Как сохранить романтику в сексе при наличии маленьких детей, когда знаешь, что дети могут в любой момент проснуться, и секс становится слишком деловитым? 

Ответ: Искать вариант, когда можно заняться сексом в отсутствии детей.

Вопрос: Правильно ли мириться в постели, ведь проблема не решается, а откладывается?


Текст: Светлана Алексеева
Источник: журнал "Мой Кроха и Я"

(голосов:0)
Похожие статьи:

Почему секс полезен для здоровья?

Почему полезно заниматься секс?Секс это удивительно приятная, веселая и завораживающая штука. Кроме того, секс полезен для здоровья как психического, так и физического.

Когда мы занимаемся сексом, наш мозг работает лучше, уровень гормонов кортизола и адреналина повышается. Все это стимулирует активность серого вещества. И мы становимся умнее. Да, это факт. Чем же полезен сексдля здоровья?


Сколько калорий сжигается при сексе?

Ученые для того, чтоб узнать количество потраченных при сексе калорий, провели масштабные исследования. Они учитывали не только физические параметры и показатели, но также обстоятельства, при которых проводились исследования и наличие эмоциональной связи (увлеченности) между партнерами.


Секс во время беременности. Можно ли заниматься сексом?

секс во время беременности

После секса, особенно если он происходит по любви, наступает беременность. В жизни пары начинается радостный и счастливый период, во время которого мужчину и женщину интересует вопрос: Можно ли заниматься сексом во время беременности? Ответ на этот вопрос каждая беременная женщина услышит разный. Половые отношения во время беременности – это тема, вызывающая вокруг себя много споров. Одни совсем не хотят секса, а другие наоборот открывают свое тело по новому, отмечая прилив страсти, который захлестывает пару.


Средства для повышения либидо

Снижение сексуального влечения вызвано многими причинами. 80% этих причин носят психологический характер:

- стрессы, депрессии (у женщин – послеродовая депрессия);
- усталость;
- охлаждение между партнерами.

Как «поддержать» женское либидо, не дать ему «скатиться ниже плинтуса» или, в случае его снижения, попытаться повысить либидо у женщин, вам расскажет наш интернет-журнал Страна Красоты.


как долго мужчина может воздерживаться от секса?

Что же так может испортить жизнь?
Нетрудно догадаться, что речь идет о половом воздержании.

Воздержание – это процесс превращений сексуальности. В его развитии обычно отмечается определенная динамика: вначале, после прекращения сексуальных контактов, человек может испытывать покой и облегчение, затем происходит повышение полового влечения и возникает дискомфорт от невозможности его удовлетворить.Далее, по Фрейду, все эти «мучения» и «страдания» сублимируются в другие сферы жизнедеятельности.


Комментарии к статье Почему пропадает желание после родов:


2015