Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Ундевит - Отзывы об Ундевите

Ундевит

Ундевит

Форма выпуска и состав

Витамины Ундевит выпускаются в виде драже по 50 табл. в упаковке.

В 1 драже Ундевит содержится:

— α-токоферола ацетат — 10 мг
— аскорбиновая кислота — 75 мг
— кальция пантотенат — 3 мг
— никотинамид — 20 мг
— пиридоксина гидрохлорид — 3 мг
— ретинола пальмитат — 3300 МЕ (1.817 мг)
— рибофлавин — 2 мг
— рутозид — 10 мг
— тиамина гидрохлорид — 2 мг
— фолиевая кислота — 70 мкг
— цианокобаламин — 2 мкг

Описание поливитаминов «Ундевит»

Это драже, которые имеют шарообразную форму. Они желтовато-оранжевого цвета. Окраска их однородная. Имеют характерный запах.

В случае тяжелых нагрузок, перенесенных операций или болезней, а также в пожилом возрасте рекомендуется принимать в сутки по 2-3 драже.

Курс лечения витаминами Ундевит составляет 20-30 дней. Перед тем, как пить следующий курс, должно пройти от 1 до 3 месяцев.

Инструкция по применению Ундевита для детей: препарат следует принимать с 14-летнего возраста по 1 драже в день в профилактических целях. В качестве лечения принимать по 2-3 драже в сутки.

Передозировка

В случае передозировки препаратом у пациентов могут наблюдаться диспепсические явления (боль в эпигастрии, диарея, тошнота, рвота), аллергические реакции, головная боль, вялость, сонливость, нарушение функции печени, раздражительность. В этих случаях прием препарата рекомендуется прекратить. Терапия симптоматическая.

Взаимодействие

Витамины А и Е взаимно усиливают действия друг друга, являясь синергистами. Ретинол понижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов. Препарат нельзя принимать одновременно с холестирамином или нитритами, потому что их действие нарушает всасывание ретинола. Витамин А не назначается с ретиноидами.

Железосодержащие препараты подавляют действия, оказываемые на организм витамином Е. Поэтому витамин Е нельзя одновременно принимать с препаратами, содержащими серебро, железо, а также имеющими щелочную среду (трисамин, гидрокарбонат натрия и пр.) и антикоагулянтами непрямого воздействия.

Витамин С является усилителем действия и токсичности сульфаниламидов, пенициллина, понижает эффективность непрямых антикоагулянтов и гепарина, а также повышает всасывание железа. При одновременном приеме витамина С с пероральными контрацептивами, его всасывание уменьшается.

Витамин В6 ослабляет действие леводопы, а также уменьшает или полностью предотвращает токсические проявления, которые могут возникнуть при приеме изониазидаили прочих противотурберкулезных препаратов.

Рутозид (Р)

10,0

Антиоксидант. Не позволяет окисляться аскорбиновой кислоте.

6.

Цианокобаламин (В12)

0,002

Задействован в работе системы кроветворения. С его участием происходит синтез миелина (из него состоят нервные волокна).

7.

Фолиевая кислота (В9)

1/ Витамин А - 2.5 г в сутки
2/ Компливит 1 дражже
3/ Рыбий жир 5 - 10 г
4/ Цинк - 1 капсула
5/ Кальций - 3 - 4 таблетки
6/ Ревит - 2 дражже
7/ Ундевит - 2 дражже

так же B12 - 1 ампула в день в теч. 6 месяцев концентрация 500 не помню чего .

Знакомые говорят что меньше аскорбинки нужно есть .

Так ли это ?

Побочное действие

Возможны аллергические реакции. Не превышайте рекомендованной суточной дозы, при случайном приеме высоких доз немедленно обратитесь к врачу.

Противопоказания к применению препарата

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Состав:

  • Витамин А – улучшает функционирование органов зрения, слизистых оболочек, кожи
  • Витамин В 1 – коэнзим регулирует углеводный обмен и работу нервной системы (коэнзимы катализируют работу ферментов, ускоряя процесс их работы)
  • Витамин В 2 – необходим для клеточного дыхания и хорошего зрения, отвечает за рост и репродуктивные функции; оздоравливает кожу, волосы, ногти за счет включения работы щитовидной железы
  • Витамин В 6 – коэнзим, участвует в белковом обмене, синтезирует нейромедиаторы (влияющие на настроение, их недостаток вызывает депрессивные состояния)
  • Витамин В 12 – синтезирует нуклеотиды (влияющие на энергетические процессы организма), отвечает за нормальный рост, систему кроветворения и эпителия. Метаболизирует фолиевую кислоту и синтез миелина (из которого образуются оболочки нервных волокон)
  • Витамин С – синтезирует коллагены; белок составляет основу соединительных тканей – сухожилий, костей; участвует в формировании структуры и функций хрящей, зубов и костной ткани. Участвует в образовании гемоглобина, эритроцитов (переносит кислород из легких к тканям всего организма)
  • Витамин Р – регулирует за окислительно-восстановительные процессы в организме, помогает накоплению аскорбиновой кислоты в тканях
  • Витамин Е – антиоксидант (тормозит окисление), регулирует работу половых желез, нервной системы и мышечной ткани
  • Витамин В 5 – регенерирует эпителий и клеточные слои поверхностей кровеносных сосудов и слизистых оболочек внутренних органов
  • Витамин В 9 – необходим для формирования эритроцитов
  • Витамин РР– улучшает дыхание тканей, жировой и углеводный обмен.

Кальция пантотенат (3мг – витамин В5) – в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления. Способствует построению и регенерации эпителия и эндотелия (слои клеток, из которых выстилаются поверхности кровеносных сосудов, слизистые оболочки внутренних органов и др.)

Фолиевая кислота (0,07мг – витамин В9) – принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот. Необходима для нормального эритропоэза (формирование эритроцитов).

E63.1 Несбалансированное поступление пищевых элементов

[i][/i]скачать, PDF
Ундевит, инструкция по применению

  • Ундевит n50 драже
  • Ундевит драже n50
  • Ундевит др. №50
  • Ундевит драже n50 фармстандарт
  • Ундевит драже, 50 шт.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Витамины Нейромультивит - инструкция по применению

Содержание:

neyromultivit Нейромультивит – это комплексный лекарственный препарат, в составе которого содержатся витамины, относящиеся к группе В.

В инструкции к Нейромультивиту изготовители уверяют, что в каждом драже витамины совершенно не взаимодействуют между собой, так как нанесены уникальным способом путем наслоения компонентов один на другой.


Аскорбиновая кислота — Википедия

Аскорбиновая кислота (Acidum ascorbinicum)

Химическое соединение
ИЮПАКгамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты[1]
Брутто-формулаC₆H₈O₆
CAS50-81-7
Классификация
Фарм. группаВитамины и витаминоподобные средства[2]
АТХA11GA01
МКБ-10[2]54.54Z, 29.129.1Z, 14.214.2T, 14.114.1T, 58.58R, 53.53R, 04.804.8R, 04.004.0R, 14.914.9O, 93.93N, 84.184.1M, 19.19M, 18.18M, 17.17M, 16.16M, 15.15M, 98.498.4L, 73.73K, 96.96J, 18.18J, 11.11J, 05.05J, 04.04J, 03.03J, 02.02J, 01.01J, 00.00J, 54.54E, 46.46E, 27.427.4E, 84.984.9D, 68.968.9D, 99.99B, 48.348.3A
Лекарственные формы
драже, капли для приёма внутрь, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, порошок для приготовления раствора для приёма внутрь, раствор для внутривенного введения, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, таблетки, таблетки жевательные, таблетки шипучие[1]
Торговые названия
витамин C, «Аддитива Витамин C», «Асвитол», «Асковит», «Аскорбиновая кислота-Виал», «Аскорбиновая кислота-УБФ», «Витамин C-инъектопас», «Упсавит витамин C», «Целаскон Витамин C», «Цитравит»[1]

Компливит: инструкция, описание, применение.

Лечебные свойства. Компенсирует витаминно-минеральную недостаточность и повышает переносимость физических нагрузок.

Первый вид формы выпуска предназначен для всех категорий пациента. Жевательные конфеты более предпочтительны детям школьного возраста. Для детей грудного возраста выпускается специальный препарат Компливит


Витамины Биомакс – отзывы

Практически каждого человека с детских лет приучают к тому, что витамины полезны для здоровья. Но взрослым бывает достаточно сложно получить их в том количестве, которое необходимо для организма, с обычными продуктами питания. Поэтому выпускаются самые разнообразные препараты, способные восполнить недостаток витаминов. Среди них комплекс Биомакс особенно популярен, что подтверждается отзывами о таком интересном продукте.


Какая доза витамина Е необходима при беременности?

– важный элемент, при отсутствии или нехватке которого невозможно выносить здоровое потомство. При планировании детей также рекомендуется применение витамина, так как без него невозможен процесс оплодотворения.Витамин Е или токоферол в период беременности


Комментарии к статье Как принимать витамины ундевит:


2015