Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Аллергия на брокколи

Аллергия на брокколиАллергия на данный овощ в наше время практически не встречается. Он относится, в принципе, к безопасным, то есть, гипоаллергенным продуктам и не редко входит в состав разных лечебных диет, в рационы малышей и взрослых, у которых  имеется какая-либо аллергия на продукты питания.

— В виде аллергических поражений кожи:

  • различная сыпь на теле; 
  • покраснения;
  • зуд и шелушение кожи щек (порой такие явления называют «диатезом»);
  • упорные опрелости,  несмотря на тщательные гигиенические мероприятия;
  • обильная потница при легком перегревании;
  • гнейс (образование чешуек, шелушение) на волосистой части головы и бровях, крапивница;
  • аллергической реакции, для которой характерно внезапное появление отека кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек).   (вид   Квинке   отек

В виде поражений желудочно-кишечного тракта (при отеке слизистой):            —

  • срыгивания;
  • рвота;
  • частый и жидкий стул с пеной или примесью зелени;
  • запор;
  • колики;
  • метеоризм.

— в виде респираторных нарушений (при отеке слизистой дыхательных путей):   Реже            —

  • аллергический насморк;
  • бронхоспазм   (при   бронхоспазме воздух  не  поступает в  дыхательные пути или поступает с большими затруднениями — это самый опасный исход аллергического отека).

Особенно опасен для новорожденного отек Квинке. При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При отёке гортани сначала появляется осиплость голоса, лающий кашель, затем одышка с шумным дыханием. Цвет лица приобретает синюшный оттенок, затем резко бледнеет.


Anna Heartbreaker

05.02.2010, 14:01

У ребенка началась аллергия, мы полностью на ГВ, пролечили энтероколит антибиотиками, до НГ, потом стали вводить прикорм. Покрылась вся болячками, чтобы выяснить от чего это отменила все прикормы, была только грудь, в это же время лечились фенистилом, использовали гормоначльную мазь. Все прошло, вчера попробовала дать 2 ч.л. герберовской броколли. Опять болячки покраснели. Скажите насколько вероятно что это от баночного питания?

На герберовкую картошку была аллергия.
Причем, Бич Натовскую картошку едим за обе щеки без аллергии.


у нас на цветную капусту "гербер"-но мы только его и пробовали,может быть и на любую?:(


Просто_Ната

05.02.2010, 14:05

:))наверное сегодня АКЦИЯ ПРО НЕ НЕГАТИВ дошла до gerber//:))


Ленчи,попробуйте кабачок фирмы "тип-топ", там в составе кабачок и вода!у нас на него небыло! а вот кабачок фирмы "нестле"содержит еще кучу других овощей и добавок!

Astralkina

7 янв 2008, 23:19


Согласна - не каждая банка полезна хотя начинали мы с баночного питания в нашем регионе трудно найти "чистый" прдукт попробуйте капусту фирмы Гербер там только капуста и вода и на вкус сладенько и баночки удобные по 80 г . Тип-топ жидковат немного.... А вообще сыпет по неногу у нас на все пока не придёт привыкания.

Liliyka

11 фев 2009, 22:32


Мы вводили прикорм кабачок Beech nut, и гербер цветная капуста.


Вам только 6 месяцев! Не спешите, не дозрела ферментная система, возможно. Потихонечку пробуйте. Кабачок лучше всего свой выращенный и предварительно мороженый. При заморозке частично разрушается структура продукта, и он становится менее алергичен.
Необязательно с овощей начинать. Можно попробовать рисовую кашку ввести - менее алерген, чем другие.
А если с овощей, то я советую картошку. Пасленовые вообще хорошо вводятся. У Семпера хорошая картошка в баночках, ее нужно посильнее греть, потом остудить немного,тогда она будет совсем без комочков.

no angel

3 мар 2009, 22:59


Такая же проблема. Вводила капусту-красные щеки и красные сухие пятна на ножках. Отменила. Ввела кабачок, тоже самое. Опять отменила. Ввела яблоко, опять таже проблема

И что делать? как вводить?

ЦИТАТА (no angel @ 3 мар 2009, 21:59)

Если вводили баночное питание - попробуйте свое. На баночное может быть аллергия.

А может у вас аллергия не на кабачок, а на смесь или на то что вы едите, если на ГВ.

Фрукты детям-аллергикам вводят после 10 месяцев. Пробуйте овощи и каши(каши тоже лучше варить самой).

да с 8 мес до полутора лет вообще ничего есть не могли, кроме сисей. потом выяснили - что печень посадили лекарствами, да прививками. мой вам совет - пока ничего с месяц еще не давайте, лекарств и прививок тоже. пусть огранизм сам попробует восстановиться. можно попробовать подавать для кишечника или нормофлорин Б или наринэ-форте. это бактерии. разводить с водой. Если они не пойдут, а могут не пойти, то не давайте, через месяц опять попробуйте хоть что-нибудь дать. при такой же реакции еще на неск. продуктов - бегите срочно к Классическому (важно) гомеопату, пока печень еще не померла от химии.

Почитав все комментарии выше, очень хочется добавить правила введения прикорма для деток с аллергией. Милые девочки, отнеситесь посерьезней к этой проблеме. Ведь наша задача свести на нет все возможные проявления этой неприятности у наших деток (и это возможно) и не допустить развития астмы (поверьте, задыхающийся от приступа кашля ребёнок это очень страшно!), как следствия тех самых распространённых красных щечек, которые зачастую игнорируются. Я для себя определила так:

1. Вводить только по 1-му продукту, начиная с чайной ложки 1 раз в день.

Симптомы могут начаться у некоторых людей, когда брокколи вызывает не сама аллергию, а салицилат содержащийся в ней. Салицилаты это химические вещества, которые встречаются во всех растениях, и у некоторых людей даже их небольшое количество может привести к аллергической реакции. У людей с такой чувствительностью на салицилат, скорее всего, возникнут симптомы аллергии на другие продукты питания, которые его содержат, такие как яблоки, авокадо, клубника, кабачки, кофе и орехи.

По каким же причинам возникает аллергия при введении прикорма? В первую очередь аллергия появляется из-за нехватки в желудке крохи необходимых веществ для полного переваривания пищи. По мере роста малыша эти ферменты появятся, и аллергия исчезнет.

Взято из поста Irbis из темы Диатез: проявления, лечение, поиск причин

Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии

Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания;

Вводить прикорм не ранее 6 месяцев;

Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей.

Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.

Общее правило - один продукт раз 7-10 дней!

Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре.

С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей.

Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло.

Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно.

Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя.

Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде.

Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе.

Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно.

Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов. При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное.

Мясо: индейка или кролик.

Каши - рисовая, гречка, кукурузная (не содержат глютен)

Если посмотреть на сочетание продуктов, которые рекомендуют американские педиатры, к нашему списку можно добавить сладкий картофель и сыр тофу. Но поскольку у нас эти продукты – редкость, а имеющиеся в продаже вызывают сомнения в качестве, их использовать не стоит.

«Богатая фолиевой кислотой, растворимой клетчаткой и кальцием, брокколи будет крайне полезна для детей. А наличие в ее составе соединений серы обеспечивает неповторимый вкус, который может понравиться ребенку», – говорит известный американский диетолог Кейт Гиган.

Советуем почитать: Прикорм цветной капустой.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Аллергия на мед: симптомы, профилактика и лечение

Иммунная система человека может ошибаться — тогда безобидное вещество (скажем, такое, как мед) будет опознано как враждебное. А на потенциально опасные соединения человеческий организм реагирует выработкой гистамина и антител. Так возникает и аллергия на мед. Этот вид аллергии встречается довольно часто, особенно среди детей.


Аллергия на кашу Гипоаллергенные каши | Мама - доктор. Для любого ребенка - лучший доктор

гипоаллергенная кашаАллергия на кашу

Нередко при введении прикорма кашей у детей возникает аллергия.

Аллергия чаще всего возникает на

  • Молочную кашу или точнее на белки коровьего (козьего) молока, которые в ней содержатся .
  • Глютенсодержащую кашу (овсяную, пшеничную и т.д.).
  • Кашу с фруктовыми добавками.
  • Кашу с сахаром.

Какие фрукты можно давать ребенку

, примерно с 3,5 месяцев первым соком малыша должен быть яблочный, грушевый, сливовый. В данном возрасте не следует давать смешанные соки, соки из красных фруктов и ягод. Количество, с которого нужно начинать прикорм, примерно 5 миллилитров это одна чайная ложка в день, и до года довести до 100 миллилитров. Если, дав малышу сок, на следующий день вы увидели сыпь или покраснения - это, вполне возможно, реакция организма на данный вид продукта, которым вы вчера покормили ребенка. В таких случаях следует пока не давать малышу то, на что у него появилась реакция.


Введение прикорма в 6 месяцев: с чего начать? Прикорм

В возрасте около 6 месяцев жизни ребенок начинает сидеть с поддержкой, обычно в это время на подходе первые зубы. Возрастает потребность организма в энергии, белках, железе, фосфоре и витаминах. Этот период запоминается родителям первыми шагами малыша на пути к взрослой жизни — введением в рацион ребенка прикорма.


Диатез. Лечение диатеза в домашних условиях

Как лечить диатез у грудничков. Диатез возникает у ребенка, если его неправильно кормили. Причем с момента внутриутробного развития. Каждая будущая мама должна понимать, что если она носит под сердцем ребенка, то уже кормит его определенным образом.

Лечение диатеза у детейАллергический диатез – аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью организма к аллергическим, воспалительным заболеваниям.


Комментарии к статье Может ли быть аллергия на брокколи:


2015