Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

КАКИЕ лекарства помогут от боли в желудке :: какие таблетки от боли в желчном пузыре :: Лекарственные препараты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Почему болит желудок

Гастрит – заболевание, связанное с воспалением слизистой желудка и появлением на ней эрозий. В 90 % случаев в основе возникновения гастрита лежит инфекция, в остальных 10 % — погрешности в питании, злоупотребление алкоголем, частые стрессы, длительный прием некоторых лекарств. Заболевание протекает в хронической форме, практически бессимптомно. О наличии очагов воспаления на слизистой органа могут сказать незначительные тянущие боли, возникающие после употребления пищи или ночью на «голодный» желудок, частая изжога, легкая тошнота по утрам. Ярко выраженные симптомы гастрита появляются в момент обострения болезни. Это могут быть сильные боли в желудке, рвота, повышение температуры тела, нарушение стула, отсутствие аппетита, отрыжка. О развитии воспалительного процесса в желудке свидетельствует постоянный запах изо рта, однако по одному этому признаку поставить диагноз «гастрит» нельзя, поскольку он сопровождает различные заболевания пищеварительной системы и ротовой полости.

Таблетки от боли при язве и ее обострениях

Современные лекарственные средства в состоянии эффективно и быстро снять обострение язвы. Их обычно используют комплексно, с разных позиций оказывая влияние на очаг заболевания. Часть средств способствует снижению количества кислоты, вырабатываемой в желудке, другая группа нейтрализует уже произведенную кислоту, а третья — уничтожает инфекцию, сопутствующую язве, например, хеликобактерии.

Если боль в животе сочетается с одним или несколькими этими симптомами, значит, есть показания к врачебному осмотру. Хотя боль в животе – это настолько прогностически серьезный признак, что лучше перестраховаться, и в любом случае нанести визит в лечебное учреждение. И только после того как врач исключил острую патологию, требующую хирургического вмешательства, можно приступать к приему таблеток – но, опять же, согласно врачебной рекомендации.

golodnye-boli-v-zhivote-lechenie

Справиться с хронической диареей и унять слишком активную перистальтику помогут опиаты, Лоперамид и Дифеноксилад.

При тяжести

Наиболее популярные таблетки от тяжести в желудке:

  1. Холензим;
  2. Фестал;
  3. Панкреатин;
  4. Мезим;
  5. Карсил;
  6. Аллохол.

Последние 2 препарата следует принимать при неспособности печени справляться с нагрузкой. В этом случае — к тяжести в животе присоединится боль в боку.

Тяжесть в желудке

Также полезно пропить кисломолочную продукцию с маркировкой «био», как правило она способствует успешной профилактике возникновения тяжести.

Воспаление слизистой желудка (острый гастрит) возникает в результате отравления. Часто говорят о гастрите, хотя речь идет только о раздражении слизистой желудка, вызванном перегрузкой желудка, или о "нервозном желудке".

Факторы, вызывающие острый гастрит, различны: отравление грибами, продуктами, вирусная инфекция, передозировка определенных лекарств, алкоголь, никотин, кофе.

Резкие боли наступают внезапно, чаще всего с сопроводительными признаками: тошнота, головная боль, повышенная температура, рвота, обложенный язык.

Препарат Но-шпа не назначается при глаукоме и гипертрофии простаты.

Побочные действия таблеток от боли в желудке

Таблетки от боли в желудке, как правило, хорошо переносятся больными. Но иногда у некоторых пациентов наблюдались следующие побочные действия:

  • диспептические явления, приступы тошноты и рвоты, расстройства дефекации, изменение цвета языка, потемнение каловых масс;
  • аллергии в виде дерматита, отечности, сыпи.

Побочные действия носят обратимый характер и полностью проходят после прекращения лечения таблетками. Никакое дополнительное лечение не требуется.

Способ применения и дозы

Гастал – назначают, как правило, по 4 таблетки в день, поделенные на два или четыре приема. Принимают препарат за полчаса до приема пищи, или вечером перед сном.

Алмагель – пьют по 1-2 ч. ложки за полчаса до еды или на ночь. Максимальная суточная доза – 15-16 ч. ложек.

К сожалению, нередко встречаются ситуации, когда медикаментозные и другие способы устранить боль во время менструаций оказываются бессильными. Если у вас сильно болит живот и, несмотря на все ваши действия, боль не уходит, а только усиливается – незамедлительно вызывайте бригаду скорой медицинской помощи.

Изжога: как устранить боль?

Как избавиться от изжоги В некоторых случаях такое явление, как изжога может сопровождаться неприятными ощущениями и даже болью. Мало кто не знает, что представляет собой это специфическое заболевание! Неприятное ощущение жжения, поднимающееся из подложечной области к горлу и сопровождающееся горьковатым привкусом во рту сложно с чем-то перепутать. Причина возникновения изжоги в большинстве случаев кроется в переедании и нерациональном распределении физических нагрузок, поэтому если вы подвержены этому состоянию – вам в первую очередь следует питаться мелкими порциями и не переусердствовать в спортивном зале.

Для детей дозировка лекарств меньше, чем для взрослых.

Омепразол для желудка: показания, противопоказания

Омепразол – распространенный препарат, назначаемый при повышенной кислотности, блокады секреции при лечении нестероидными противовоспалительными средствами (диклофенак, кеторол).

Хорошая клиническая эффективность средства достигается не только за счет лечебного действия, но и за счет фармацевтической формы. Таблетки покрыты оболочкой, которая не разрушается желудочным соком. Всасывание омепразола осуществляется в двенадцатиперстной кишке. Длительность насыщения крови действующей дозой – 3-6 часов.

Противопоказания к приему омепразола:

  • Кормление грудью;
  • Беременность;
  • Повышенная аллергическая чувствительность;
  • Нарушение функции печени и почек.

Жевательные таблетки маалокс – это удобная для применения лекарственная форма. Таблетку можно принять сразу после появления неприятных ощущений или болей в желудке, даже если человек находится на работе, в общественном транспорте и так далее.

Галина Романенко

(голосов:0)
Похожие статьи:

Язва желудка и 12-перстной кишки: причины и проявления - Язва желудка и 12-ти перстной кишки

Язвенная болезнь — заболевание, при котором в желудке и (или) 12-перстной кишке человека образуются дефекты (язвы). Чаще всего болеют язвенной болезнью мужчины от 20 до 50 лет.

Состояние слизистой желудка определяет его функционирование (выработку кислоты, устойчивость к ее воздействию, способность клеток к регенерации и т.д.). Если слизистая устойчива к воздействию кислоты, то не происходит повреждение ее клеток за счет достаточного количества выделяемой желудком слизи, регуляция интенсивности выработки кислоты желудком адекватна (после переваривания пищи выделение кислоты прекращается, а после еды выработка кислоты достаточна для переваривания поступившей в желудок пищи).


Но-шпа от головной боли

Лекарство Но-Шпа достаточно популярно и всем известно, особенно женщинам, которые принимают его при болезненных менструациях, устраняя их симптомы. Оно является анальгетиком широкого спектра действия, в том числе используемым при головной боли. Благодаря тому, что это лекарственное средство стоит примерно 200 рублей за упаковку из 100 таблеток, а это совсем недорого, оно доступно людям с разным достатком.


Тошнит после алкоголя – почему и что делать?

Девушку тошнит после алкоголяТошнота, а тем более рвота после приема алкоголя – это очень неприятно. И даже где-то страшно. Но на самом деле, это вполне естественный процесс очищения организма от поступивших ядов.

Тошнота — неприятное, навязчивое и тягостное ощущение в подложечной области и глотке. Она частый гость похмельного синдрома. Возникает тошнота из-за раздражения нервных окончаний в желудке или в какой-нибудь другой части тела. Сопутствующие ей «неприятности» - усталость, головная боль, ломота в теле, рвота, диарея, вздутие, слабость. Медики давно дали объяснение этому: организм отравлен продуктами распада спирта, алкоголь вымывает минеральные вещества из организма и приводит к обезвоживание, а потому у человека наступает интоксикация, на которую организм и реагирует тошнотой.  


Симптомы болезней желудка


Расстройства основных функций при

ведут к целому ряду характерных болезненных симптомов. Важнейшие из них - извращения вкуса, изменение аппетита, усиленная жажда, отрыжка, изжога,

,

и боли.

Спрашивает: александра (2013-02-28 21:17:37)

Я совсем не могу есть,тошнит от еды!Но это не от того ,что я хочу похудеть и так далее,а просто не могу.от запах еды тошнит,а кушать хочется.Начинаю кушать,не лезет!
Что делать??Самочувствие гадкое,слабость,дипрессия частая,головные боли((


Болит желудок при беременности, что делать?

Очень многие женщины во время беременности сталкиваются с такой
проблемой, как боли в желудке. Чаще всего они тревожат будущую мамочку именно
на первых месяцах беременности. Но также желудок может проявлять себя и на
более поздних сроках. Матка, которая со временем становится все больше,
начинает занимать место, при этом ущемляя иные органы.


Комментарии к статье Какие таблетки помогут от боли в желудке:


2015