Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Грустная история забытых символов. Как не сойти с ума при работе с кодировками в C++ / Блог компании Журнал Хакер / Хабрахабр

Говоря о тексте, большинство программистов C++ думают о массивах кодов символов и кодировке, которой эти коды соответствуют. Наиболее опытные разработчики вообще не мыслят понятие текста без указания кодировки, наименее опытные просто считают массив байтов с кодами символов данностью и интерпретируют в понятиях кодировки операционной системы. Фундаментальная разница между этими двумя подходами не только в опыте разработчика, но и в том, что не думать о кодировке намного проще. Пора рассмотреть способ, как не заботиться о хранении кодировки, перекодировке текста, получать свободный доступ к символам и при этом видеть безошибочное представление текста вне зависимости от того, кто и где смотрит на строку текста: в Китае ли, в США или на острове Мадагаскар.

8 бит и все-все-все…


Начнем с главного. Создатели языка си были минималистами. По сей день в стандарте C/C++ не предусмотрено типа «байт». Вместо этого типа используется тип char. Char означает character, иными словами — символ. Соответственно, говоря в С/С++ о типе char, мы подразумеваем «байт», и наоборот. Вот тут и начинается самое интересное. Дело в том, что максимально возможное число символов, кодируемых 8 битами, равно 256, и это при том, что на сегодняшний день в таблице Unicode насчитываются сотни тысяч символов.

Хитрые создатели ASCII-кодов сразу же зарезервировали первые 128 кодов под стандартные символы, которыми смело можно закодировать практически все в англоязычном мире, оставив нам лишь половину байта под свои нужды, а точнее лишь один свободный старший бит. В результате в первые годы становления информатики все пытались ужаться в эти оставшиеся «отрицательные» числа от –128 до –1. Каждый набор кодов стандартизировался под определенным именем и с этого момента именовался кодировкой. В какой-то момент кодировок стало больше, чем символов в байте, и все они были несовместимы между собой в той части, что выходила за пределы первых 128 ASCII-символов. В результате, если не угадать с кодировкой, все, что не являет собой набор символов первой необходимости для американского сообщества, будет отображено в виде так называемых кракозябр, символов, как правило, вообще нечитаемых.

Мало того, для одних и тех же алфавитов разные системы вводили кодировки, совершенно рассогласованные между собой, даже если это две системы за авторством одной компании. Так, для кириллицы в MS DOS использовались кодировки 855 и 866, а для Windows уже 1251, все для той же кириллицы в Mac OS используется уже своя кодировка, особняком от них стоят KOI8 и KOI7, есть даже ISO 8859-5, и все будут трактовать одни и те же наборы char совершенно разными символами. Мало того, что было невозможно при обработке различных байт-символов пользоваться сразу несколькими кодировками, например при переводе с русского на немецкий с умлаутами, вдобавок сами символы в некоторых алфавитах ну никак не хотели помещаться в оставленные для них 128 позиций. В результате в интернациональных программах символы могли интерпретироваться в разных кодировках даже в соседних строках, приходилось запоминать, какая строка в какой кодировке, что неизбежно вело к ошибкам отображения текста, от забавных до совсем не смешных.

Механизм воздействия

Кодирование от лишнего веса состоит из нескольких этапов. Сначала опытный врач-психотерапевт нагнетает напряжение, красочно рассказывая о вреде переедания. Человека настраивают на иной, не гастрономический подход к пище, убедительно доказывая вред соли, сахара, белой муки и других аналогичных продуктов с медицинской точки зрения. Затем проводится собственно сеанс кодирования, построенный на методе отрицательных внушений. Пациенту, введенному в транс, внушается отвращение к определенным продуктам, к употреблению большого количества пищи. Опытный кодировщик способен так провести сеанс, что каждый съеденный после кодирования кусочек торта вызовет у человека ухудшение самочувствия, тошноту. Перед его мысленным взором сразу будут проходить картины, "нарисованные" врачом во время гипнотического сеанса: как он не может натянуть на себя одежду, пройти в дверной проем и др. К тому же, перед кодированием от лишнего веса пациенту рекомендуется не есть в течение суток. Такая стрессовая подготовка усиливает восприятие и формирует почву для лучшего усвоения корректирующей установки. После сеанса кодирования профессиональный психотерапевт должен обязательно обучить пациента правильному режиму питания и основам аутотренинга.

Наверное, самая популярная проблема. Когда данные в кодировке cp1251 (Windows-1251), а у таблиц указана кодировка по умолчанию latin1. Такие ситуации возникают в следующих случаях:

  • при неграмотном обновлении с версии MySQL меньше 4.1 на более новые;
  • очень часто возникает в «буржуйских» скриптах, которых вполне устраивает кодировка по умолчанию, и они «забывают», что неплохо бы указывать кодировку, как таблиц, так и соединения;
  • также бывают случаи, когда переезжают с одного сервера (у которого установлена дефолтная кодировка cp1251, в частности, так сделано в Денвере) на другой (у которого стоит стандартная кодировка latin1).

В результате на сайте вроде как всё нормально, но если посмотреть в Sypex Viewer, то русские символы будут выглядеть как «кракозябры» (как их обычно называют пользователи).

Исправление кодировок в MySQL latin1-cp1251" src="images/pic00008.png">

Всем известно, что психика алкоголика перестроена, и употребление спиртных напитков он считает неотъемлемой частью своей личности. Обозначим кодирование от алкоголизма, как процедуру, помогающую лишь на время запретить употребление алкоголя.

Использование медикаментозных препаратов для кодировки

Часто в психиатрии используются лекарственные препараты, которые нарушают выработку ферментов, предназначенных для расщепления алкоголя в организме. В результате в организме пьющего человека формируется стойкое отвращение к спиртным напиткам. Лекарственные вещества могут вводиться с помощью инъекции внутримышечно или внутривенно.

Кодировка вшиванием осуществляется во время операции по введению под кожу в недоступном месте лекарственного препарата, который постепенно рассасывается и обеспечивает неприятие алкоголя.

Пить пиво или не пить?

безалкогольное пивоЧто касается организма после кодировки, то мнения специалистов о возможности употребления безалкогольного пива разделились. Есть мнение, что незначительное содержание алкоголя в безалкогольном пиве не несет вреда закодированному человеку. Более того, такой напиток позволяет комфортно чувствовать себя в компании, которая употребляет спиртные напитки — с бутылкой пива в руках человек не только не выглядит «белой вороной» на фоне остальных, но и не испытывает желания попробовать более крепкий алкоголь. На этикетке бутылки с любым пенным напитком в обязательном порядке указывается содержание этилового спирта. Для безалкогольных сортов этот показатель колеблется в пределах 0,5-1,0%.

Такой вариант кодирования проводится путём введения больного в трансовое состояние и внушения ему отказа от алкоголя. Преимущество такой методики — применение минимального количества химических препаратов и долгосрочная эффективность (с перспективой не временного, а полного избавления от алкогольной зависимости).

К основным методикам психотерапевтического кодирования относятся:

  • Метод Довженко — подразумевает гипнотическое воздействие на подсознание больного, после чего у того формируется стойкий отказ от выпивки на определенный срок. Вся процедура занимает около 3-4 часов. Действует такая кодировка примерно год, после чего ее следует возобновлять.
  • Гипносуггестивная терапия предполагает воздействие врачом на психику пациента, при котором последнему внушается отвращение к алкоголю и негативные реакции на его употребление. В отличие от методики Довженко, этот способ применяется строго индивидуально, а воздействие может изменяться в зависимости от особенностей личности больного и картины заболевания.
  • Комбинированное кодирование включает в себя применение психотерапевтического воздействия в сочетании с химическими препаратами. Эта методика считается наиболее удобной и безопасной, однако для её использования необходимо полное согласие и желание больного отказаться от потребления спиртного.

Лазерная кодировка зависимости от курения основана на воздействии лазерного луча определенной волны на те же самые биологически активные точки, которые активируются при традиционной акупунктуре. Метод отличается отдаленным эффектом, который может проявиться через какое-то время (ориентировочно, в течение года после процедуры).

Достоинства лазерного кодирования: безболезненность и инфекционная безопасность, достаточно одной процедуры, нет влияния на психику. К недостаткам можно отнести отдаленность и не прогнозируемость результата, наличие противопоказаний к лазеротерапии, риск ожога.

Олег, 36 лет, Ростов: «Прошел кодирование лазером. Не курю два месяца, но очень тянет, даже во сне вижу, что курю. Но держаться гораздо легче, чем раньше. Главное, как сказали, продержаться три месяца, потом тянуть не будет совсем.»

Этот код отправит на сервер форму с полями name, surname и patronym.

Интерфейс:

  • Конструктор new FormData([form]) вызывается либо без аргументов, либо с DOM-элементом формы.
  • Метод formData.append(name, value) добавляет данные к форме.

Объект formData можно сразу отсылать, интеграция FormData с XMLHttpRequest встроена в браузер. Кодировка при этом будет multipart/form-data.

Кодирование от алкоголизма – не такой уже и безобидный сеанс лечения. Если больной решился на этот шаг, то лучше, чтоб этой работой занялся профессионал, и только после полного обследования организма больного на алкоголизм.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечение алкоголизма кодированием в городе биробиджан

Алкогольная зависимость – одна из главных бед, сопровождающих современное общество. Статистика показывает, что за последние 50 лет количество алкоголя, потребляемого на душу населения, возросло в несколько раз. В некоторых регионах нашей страны каждая пятая смерть из всех зарегистрированных происходит из-за неизлечимых заболеваний, вызванных злоупотреблением спиртного, и алкогольных интоксикаций.
Однако не всегда алкогольная зависимость заканчивается полной потерей здоровья или гибелью, ведь вернуться к полноценной жизни все-таки возможно. Главное – не затягивать и вовремя остановиться. Иногда, если не применить кодирование, алкоголизм может окончательно погубить здоровье, семейное счастье и карьеру человека.
Современная медицина предлагает людям, столкнувшимся с проблемой алкогольной зависимости, широкий спектр разнообразных способов лечения от этой опасной зависимости.


Квас, кефир, энергетики после кодирования

Такие слабоалкогольные напитки как, квас, кефир, уксус, энергетические напитки и лекарственные настойки можно употреблять в разумных пределах после процедуры кодирования.

или

- это мысли людей, не отвыкших от алкоголя, привыкших всё мерять содержанием спирта, да просто не верящих, что можно с удовольствием пить безалкогольный напиток.... мне пишут - я когда хочу пива, выпью газировки или сока, и желание проходит... то есть борьба с желанием выпить (скорее всего спиртного), а я ещё раз повторю - мне не хочется спиртного, я захотел б/а пива (именно б/а, алкогольного мне уже даже не хочется) - я взял и выпил, чего мне бороться с собой? неужели б/а пиво самый дорогой безалкогольный напиток? не верю, что все здесь такие бедные, что б/а пиво так сильно ударит по карману (и такие записи тут были)... когда мы пили спиртное, мы задумывались о деньгах? пусть алкогольное пиво в 1.5 раза дешевле, но я за вечер его выпивал


Как проводится проверка зрения на компьютере и по таблицам?


Проверяться лучше в кабинете офтальмолога
Сегодня наша жизнь очень тесно связана с компьютером. Он у нас используется для обучения, работы и отдыха. В общем, проводим за ним чуть ли не «30 часов в сутки», и влияние компьютера на зрение оказывается приличное.

Поэтому тем, кто круглыми сутками сидит за компьютером нужно регулярно проверять у офтальмолога свое «компьютерное зрение». Этот термин используется в другом направлении, но мы его позаимствуем для использования в другом контексте – обозначим зрительные способности тех, кто много работает на компьютере.


сколько держится алкоголь в крови

Памятка про полный вывод алкоголя из организма

Ну что, пришло время разобраться.

От чего зависит время присутствия алкоголя в организме после выпивки

Сколько держится алкоголь в крови?

То же 4% пиво выпивает 90-килограммовый мужчина и уже время выведения составит от двадцати минут до полутора часов. Если же 6%, то оно выведется за промежуток времени от полутора до трёх часов.


Кодирование от курения, закодироваться от курения

   Под лечением табакокурения, пациенты чаще всего понимают кодирование от курения. При этом кодировка от курения, на самом деле, является только одним из методов, при котором проводится психотерапевтическое лечение табакокурения. Закодироваться от курения можно разными методами: от классического метода по Довженко (проводится, как правило, в группе пациентов), до современных индивидуальных методов кодирования.


Комментарии к статье Можно ли есть перед кодировкой:


2015