Здоровье Красота Кулинария Юридическая
Лучшие статьи
08.10.15

Полезно знать об АЛЛЕРГИИ НА ЖИВОТНЫХ (dyreallergi)

Что такое аллергия на животных?

Большинство покрытых шерстью животных, то есть наиболее распространённыx домашниx животныx, могут стать причиной аллергической реакции. Не только шерсть, но и аллергены (протеины), вырабатываемые сальными и слюнными железами и имеющиеся в моче, могут вызвать аллергию. Речь идет о микрочастицах, переносимых воздухом вместе с иной пылью. При вдыхании загрязнённого воздуха могут возникнуть аллергические реакции. Пыль от лошади, собаки и кошки содержит 10-20 различных аллергенов.

На самом деле, никакой аллергии на кошачью шерсть, в принципе не существует. Аллерген – это специфические белок, который находится в слюне, моче и частичках кожи котов. Этот белок находится в воздухе и, попадая на кожу или слизистые оболочки человека, вызывает аллергию. Из этого можно сделать вывод, что даже «лысые» породы кошек, такие как, например, сфинксы, могут стать причиной аллергии. Кошки, которые выходят гулять на улицу, могут принести на себе пыльцу растений, пыль или еще какой-то аллерген, который может вызвать у вас аллергию. Вы видите, что сама по себе кошачья шерсть мало что значит.

Что касается пола животного, то научно доказано, что коты продуцируют больше аллергена, чем кошки.

Если говорить о пищевых аллергенах, то первым делом необходимо отметить такие продукты как клубника, шоколад, морепродукты, орехи и томаты. Так же кожная сыпь может возникнуть в качестве реакции на прием некоторых медикаментов, именно поэтому необходимо принимать препараты только после консультации со специалистом и только в таких количествах, о которых говорится в инструкции по применению.

Нередко можно спутать проявление аллергии в виде кожных высыпаний с другими заболеваниями характеризующиеся такими же симптомами. Но стоит  отметить, что аллергические высыпания сопровождаются только сильным зудом и не больше.  А вот сыпь вызванная другим возбудителем может сопровождаться и потерей аппетита, повышением температуры и слабости во всем теле. В данном случае, какой бы вид не имела сыпь – это не аллергия.

Юрий Смолкин: Вам действительно необходимо обратиться за квалифицированной консультацией, и лучше это сделать в ГНЦ Институт Иммунологии на Каширском шоссе. Избегайте частных клиник с названием, имитирующим институты.


: , Минск 16. Валерий Могут ли возбудители аллергических реакций передаваться от человека к человеку, или это невозможно?

Юрий Смолкин: Нет, это не та болезнь.


: , Киев 17. Алексей Страдаю от аллергии очень жестко в Донецке. При этом практически никаких симптомов при нахождении в Тюмени или СПб. Верно ли утверждение, что при перемене места жительства аллергия "догоняет" на новом месте спустя 5-10 лет?

Юрий Смолкин: Ваш случай является яркой демонстрацией основного положения аллергологии - наследуется не конкретная болезнь, а готовность или предрасположенность к определенному типу иммунного реагирования, называемого аллергическим диатезом. Кстати, диатез - это не болезнь, а предрасположенность.


: , Москва 18. Ольга Возможно ли когда-нибудь в будущем изобрести "панацею" от аллергии? Средство от всех ее видов, абсолютно излечивающее пациента?

Юрий Смолкин: К коммунизму мы уже шли. Стремление во что-то верить приводит в храм. Что само по себе совсем неплохо.


: , Москва 19. Анджела Уважаемый доктор! Скажите, может ли аллергия весной маскироваться под простуду? У меня постоянно чешется нос, чихаю, озноб. Мне ставили диагноз аллергия на пыль бытовую, книжную, проверяли на руке. Жду вашего ответа. С уважением, Анджела.

Юрий Смолкин: Это как раз самый частый случай. Именно поэтому многие в течение нескольких лет не обращаются к аллергологу, несмотря на ежегодные повторения катаральных явлений в одно и тоже время года.


: , Москва 20. Ольга У меня аллергия с 10 лет. Сейчас мне 40. Начинается в августе (особенно если очень жаркое солнце). Симптомы: обильный насморк, слезотечение. 3 года назад мне посоветовали в нафтизин добавить Дексаметазон. Если можно так выразиться, я "воскресла". Хотела бы знать, как повлияет это лекарство на иммунную систему? Можно ли давать дочери (14 лет)?

brt-aza: Olesia пишет: Есть такая порода кошек Девон рекс! Так вот они гипоалергенны!! Я сама аллергик, купила такую кошку в январе и не нарадуюсь!! а моя соседка на девона выдала жутчайшую аллергию...у каждого аллергика свое отношение к аллергенам...так что надо подбирать индивидуально..

Olesia: Аля пишет: Olesia, сколько такое чудо стоит? Котята этой породы дорогие из-за своей редкости, в среднем 30-40тыс.руб за котенка.

Olesia: brt-aza пишет: а моя соседка на девона выдала жутчайшую аллергию...у каждого аллергика свое отношение к аллергенам...так что надо подбирать индивидуально.. может у нее не на кошку аллергия? а на что-то другое? например, на наполнитель для туалета или на сухой корм... такие случаи есть, я знаю! У меня самой на один из наполнителей была жуткая аллергия! А сейчас нормально!

ЕленаКрайгородУ нашего малыша очень серьезное заболевание синдром Лайела, кто с этим сталкивался, расскажите как с этим живут люди


мышонок 11Крайгороду меня уже 5 лет почти нет обострений но вот в обе беременности охх как вылезло - а ведь и нельзя почти ничего из препаратов , только энтеросгель и спасал.


ЖасминКрайгородДа, аллергия сейчас бич современных деток. У меня один ребенок аллергик, думала, что второму повезет, ан нет. И второй тоже. И особенный ужас начинается, когда в сад ходить начинают и есть садовскую еду. Врач научил меня, что надо комплексно бороться с проблемой и выводить аллергены из организма и прописал Энтеросгель. Он для деток лучше всего подходит. Помогает хорошо. Кожа чище становится.


АлишаКрайгородХорошая статья, автору спасибо. Ребята, я в последнее время тоже такой спрей предпочитаю. Раньше покупала на основе морской водички, но не так помогает, а Назаваль хорошо помогает при аллергическом насморке, у меня такое бывает, когда ездим куда-либо в путешествие. Только чужая местность, все нос мой сопротивляется, так что я ба назаваля никуда не выезжаю.


Но если стресс принял затяжную форму, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту.

— Если справиться со стрессом, то исчезнет ли аллергия? Какие еще методы используют для контроля болезни?
— Стресс не причина, а лишь пусковой механизм болезни. Избавление от него обычно уменьшает проявления аллергии. В этом случае недуг гораздо легче поддается лечению и может даже исчезнуть на долгие годы. Однако предрасположенность к аллергии сохранится. И новая стрессовая ситуация, иные провоцирующие факторы могут вновь привести к обострению болезни.

Медикаментозная терапия для каждого типа и стадии аллергии своя. Например, при аллергическом рините могут назначить сосудосуживающие препараты, при бронхиальной астме — бронхорасширяющие средства быстрого действия. Часто используются антигистаминные препараты второго поколения: они не вызывают сонливости и позволяют человеку сохранять полную работоспособность. В некоторых случаях назначают специфическое лечение аллергенами.


При проявлении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу-аллергологу.


В поисках причины ваших аллергических реакций врач может заинтересоваться вашим местом работы — возможно, именно в этом кроется причина ваших мучений, — или попросить начать вести специальный дневник, в котором вы будете отмечать время начала аллергии, проявления и возможную причину. Если избегать контакта с аллергеном, то лечение может не понадобиться.


Чтобы выявить «виновника», применяют ряд методов диагностики аллергии: кожные пробы, метод исследования специфических антител IgE, провокационные тесты, элиминационные тесты, холодовой и тепловой тесты и др. Если же вы хотите пройти обследование по полной программе и получить максимальную информацию об аллергических предпочтениях вашего организма — вы можете пройти комплексное аллергологическое и иммунологическое обследование.

Мария КОРНИЕНКО

Оцените статью:


(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)

Оцените статью:

Есть и немедикаментозные методики лечения аллергии на яйца и остальные аллергенные вещества. Одним из таких способов является метод оральной иммунотерапии. Он подразумевает прием аллергенного продукта в очень малых, точно отмеренных и постепенно увеличивающихся дозах в течение нескольких лет. Такое своеобразное закаливание организма способствует привыканию к аллергенному белку и со временем симптомы аллергии больше не проявляются.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кошка в доме или как избавиться от аллергии. Кошки

Я очень люблю кошек. В детстве мама не хотела, чтобы в доме были животные, хотя время от времени у нас дома появлялись ежики, черепашки, котята, даже попугай жил какое-то время. Папа всегда хотел только собаку, а поскольку мама была категорически против вообще любой живности в доме, то надолго у нас в семье не задержалась ни одна зверюшка.


Аллергия на мед: симптомы, профилактика и лечение

Иммунная система человека может ошибаться — тогда безобидное вещество (скажем, такое, как мед) будет опознано как враждебное. А на потенциально опасные соединения человеческий организм реагирует выработкой гистамина и антител. Так возникает и аллергия на мед. Этот вид аллергии встречается довольно часто, особенно среди детей.


Аллергия: чихать или не чихать

Если у вас в присутствии ваших лучших друзей, кошки или собаки, начиняется насморк, слезятся глаза, мучает удушье, медики дадут вам самый простой совет: найдите новый дои для вашего животного и тщательно вычистите свое жилище. На самом деле все не так просто.


лечение аллергии | Как избавиться от аллергии быстро и полностью

Здесь собраны письма и мои ответы на них, которые я смог собрать за 3 года попыток публикации на сайтах и форумах.

Здравствуйте!
Прочитала на Вашем сайте про волшебный метод излечения от аллергии.
Расскажите, пожалуйста, на чем он основан и как работает?
Сколько стоит Вам прием? Вы принимаете только в Самаре?
Заранее спасибо.
Екатерина.
Москва


Как лечить и вылечить пищевую аллергию

Большого сочувствия в наше время заслуживают люди, у которых отняли один из прекраснейших моментов наслаждения – это удовольствие пробовать всевозможные продукты и блюда из них. Аллергия навсегда может убрать из рациона вашего ребенка конфеты, мороженое, торты, йогурты. А для маленького человека это сравнимо с трагедией.


Комментарии к статье Может ли аллергия пройти сама по себе:


2015